当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 识主爱主事主(6)

识主爱主事主(6)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-29 10:00 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        如果我们犯了罪,该被处死了,然后上帝把他的儿子处死,你觉得这是一件合理的事吗?有一天,我们当中的母亲离开家,你离开家之前把儿子叫来,跟你儿子说,「冰箱裡的水果通通都可以吃,但是那个苹果不可以吃,吃了就要杀掉你。」各位当中有人笑,你们当然应该笑的,哪有妈妈会说冰箱裡的水果都可以吃,只有苹果不可以吃,吃了就要处死。我讲的,你们知道是伊甸园的事。神为什麽发神经病说:「园中各样树上的果子,你可以随意吃。只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子你必定死。」 

 

        我再举个例子。当你离开家的时候,你跟你的两个儿子讲,「爸爸放了一颗手榴弹在桌上,家裡所有东西你都可以碰,手榴弹你不要碰,碰了就会爆炸,会死掉!」然后你就出去了。你两个儿子一个五岁、一个六岁,是最好奇的年纪。我不知道日本,但在美国,若有父母不在家,然后把手榴弹放在桌上,这个父母是要吃官司的。如果分别善恶树上的果子是不可以吃的,是有毒的,像白雪公主的那个苹果。我听说那个牌子取名Apple有很多的意思,其中之一就是那是指分别善恶树的果子,你吃了就有智慧。如果是根据圣经,那麽贾伯斯取这名字做他的商标实在是很天才。但是也是很明显的得罪上帝,因为他叫你去吃分别善恶的果子,或者吃知识树的果子。如果分别善恶树的果子是很坏的、有毒的,你觉得这个事情是谁的错?你觉得上帝为什麽要造一个坏的果子放在那裡,就好像手榴弹放在家裡桌上会爆炸?圣经说放在园子的当中,然后叫你不要去吃,这简直是害人嘛! 

 

        我继续讲我刚刚讲的故事。你跟你的两个儿子讲,冰箱裡的果子都可以吃,只有苹果不可以吃。回来时你发现被吃了,调查结果是小儿子吃的。然后你就把两个儿子叫来,跟小儿子讲,「妈妈有没有讲过不可以吃苹果?」「有!」「有没有讲过如果吃了就要把你砍死?」「有!」「你吃了没有?」「吃了!」「该不该死?」「该死!」妈妈说:「对,我也要把你砍死。不过,妈妈实在是太爱你,所以妈妈不杀你。妈妈把哥哥杀掉。」手起刀落,把大儿子的头砍掉了,血流满地。然后小儿子就抱着妈妈说:「妈妈,你好爱我喔!」你听我讲完会不会觉得这妈妈发神经病?若你觉得这妈妈发神经病,那你每次受难日裡讲「我们都是有罪的,我们都是迷路的羊,我们都是该死的,耶和华让他的儿子替我们死」就更疯狂了。 

 

        我们再讲,如果那个果子是不好的,那上帝更不应该造一个果子在那边;如果那个果子是邪恶的,那麽上帝根本不应该在伊甸园裡放那颗果子。错误不在蛇,也不在亚当、夏娃,是在上帝!我再讲,你把手榴弹放家裡,然后手榴弹爆炸了,怎麽讲也是你的错,你怎麽禁止你的小孩子不要碰。第二个,那不是手榴弹,不过是一颗果子,如果你跟儿子说那个东西你不可以吃,但他真的吃了。各位,吃一个果子耶,你需要把他杀掉吗?如果是在伊甸园裡面,亚当、夏娃拜了妈祖,上帝很愤怒,这好像比较有道理。如果亚当是把夏娃杀掉了,掐死她了,或是亚当跟小三通姦了(那裡应该没有小三,假定有),那亚当是犯了错。但亚当是吃了一颗果子,有这麽严重吗?犯的罪,不算是罪。犯的就算是一个罪,也是上帝始作俑者。犯的罪如果真得是很严重,任何重的罪可以有别人代替吗?我今天犯了罪,我今天杀了人,我妈妈可以替我死吗?我们都知道不可以代替的。轻罪可以役科罚金,重罪不可以。如果可以那就完蛋了,对不对?那太子党,官二代都可以杀人放火,再请别人替他死就好了。 

 

        我们非常喜欢并感动的这个最基本的信息,处处都是问题。可能我们也没想过。你本来没有想过,今天来听康牧师一讲,对喔,就不信了。结果今天大家本来没有lost的,现在都 “lost”(迷)了。 

 

        这些都有答桉的。这些答桉都有神的话,也是过去两千年来神学家在想的。但这些答桉是不是对的,需要圣灵在你裡面工作,需要圣灵让你知道上帝的道,上帝的做法是充满智慧的。 

 

        我简单的讲一下。我不知道能不能说服你。第一个,分别善恶树的果子或知识的果子决不是坏的东西。神所造的没有一样不是好的。我们基督徒是非常正面的,神造的一切,包括分别善恶树,不但不是坏的,我们可以说是好的。不但是好的,应该是最好的东西。生命和知识都是最好的东西。我知道很多的教会有个传统,讲「我们要吃生命树的果子,不要吃知识树的果子。知识是坏的,下流的,罪恶的,抵挡上帝的。生命是美好的。」这是胡说八道。神造的没有一样不是好的。生命、知识都是好的。事实上,生命和知识是息息相关的。生命和知识是相连的,甚至是一样的。认识你独一的真神,对你独一的真神,有这知识,这就是永生。「认识你独一的真神,并认识你所差来的耶稣基督,这就是永生」,这是约翰福音17:3的话。

 

        分别善恶的知识不是坏的,而是非常好。不但是好的,这是神才有的能力。能够分别善恶是神给他所喜悦的人的,譬如说所罗门。我们能够分辨是非、对错、美丑、好坏、善恶,我们能分辨真基督、假基督、真先知、假先知、真神、假神,这是第一要务,我们怎能不分辨。事实上,魔鬼正是把真假是非对错弄溷了。所以分别善恶树的果子,知识树的果子是非常好的。第一,因为是神造的,所以非常好;第二,我们从生活中的体验及圣经中的教导也知道,有知识是非常好的。神并没有把任何坏的东西放在伊甸园裡。 

 

        人的罪恶在于对上帝的不顺服,对上帝的不相信。正是因为分别善恶和知识是好的,所以我们需要在这好的事上顺服上帝。就跟性、跟吃东西有点像。不是这些东西不好,正是因为很好,所以很容易让这些东西变成神。我们必须把这些好的受造之物服在上帝的权柄之下。知识是好的,能分辨是好的,但当神不要你用这个方法去得到知识的时候,你就不要用这个方法得到。 

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神的儿女为何多有苦难       下一篇:爱,要不要理由? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航