当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 识主爱主事主(5)

识主爱主事主(5)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-29 10:00 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        我们非常熟悉耶稣为我们的罪死了,其实是非常的陌生的。甚至在教会裡面,在神学院裡面,在二千年的神学家的讨论裡面,就是要明白为什麽耶稣要死在十字架上。这个说明我们等一下也许会说,但我现在要把另外一个答桉讲出来,这需要圣灵让我们被光照,这需要圣灵的工作。你服事上帝,你在教会工作,你要听耶和华的话。耶和华的话就是三位一体的第二位。三位一体中,圣父是第一位,圣子是第二位,圣灵是第三位。圣子就是上帝的话,所以耶和华的话就是圣子。耶和华的话,上帝的圣子,三位一体的神不能分开的,所以圣子和圣灵不能分开。不但不能分开,如果你要知道圣子,你要知道耶稣的伟大、美好,以及对你的爱;你需要圣灵在你心裡工作。 

 

        约翰一书第4章,「亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的;从此你们可以认出神的灵来。 凡灵不认耶稣,就不是出于神;这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。」这段经文若你去查圣经注释,它有一些解释。我比较简单的来讲,我们基督徒不是什麽都信,我们基督徒不是什麽灵都接受。我们基督徒要接受的,一定是这个灵要认耶稣基督是成了肉身来的。讲简单一点就是,任何的灵、任何的说法、任何的先知、任何的牧师跟你讲:「凡灵认耶稣基督是成了肉身来的」,请你不要这句话瞭解成通关密语,请你不要把这句话瞭解成密码(password)! 

 

        什麽叫通关密语?什麽叫密码(password)?就是这几个字,这几个符号,包括1234567,ABCDEFG小写,大写,或者是符号。这些符号本身在我用来当作密码时没有任何意义,可能是你的生日,可能是你生日倒过来的日子,可能是你生日倒过来的日子再加上几个英文拼音,但是没有其它的意义。意义就是让你能够通关。 

 

        我们在讲「凡灵认耶稣基督是成了肉身来的」并不是会背这几个字,然后人问你,「你是不是承认耶稣基督是成了肉身来的?」,你说:「承认!」,「好,通过!」各位,魔鬼没有这麽好骗。当我们说「凡灵认耶稣基督是成了肉身来的」,是我们每个人藉着圣灵明白耶稣基督道成肉身所做的工作是什麽意思,为什麽他要到人间来? 

 

        耶稣爱我,我的父母爱我,我的丈夫爱我,我的儿女爱我,我的老师爱我。我的老师爱我,所以他很尽心的帮助我,让我明白数学。我的音乐老师爱我,他很尽心的帮助我让我能够弹钢琴。我的体育老师爱我,他尽心的帮助我在跑百米的事上发挥我的极限。我的医生很爱我,他在调我的高血压的药时调了二十次,常常问我有没有怎样怎样,他很尽心。他爱我有行动,有教导,有体贴。我的太太很爱我,在冬天的时候她常常替我煮补汤,给我加衣服,她很体贴,很仔细。爱人有行动,有礼物,有表现。那为什麽圣经讲「上帝爱我们是让他的儿子为我们死!」我的老公好爱我,所以他从楼上跳下去自杀了。这什麽话呢?我的数学老师好爱我,所以他烧炭自杀了。我的钢琴老师好爱我,所以他一头撞死了。爱跟死怎麽会连在一起? 

 

        所以你要知道耶稣爱你,为你的罪死了。事实上,恐怕我们不知道耶稣这麽爱我们的理由。常常因为我们是基督徒,天天讲,反而不明白了。 

 

        我在教会裡会碰到一些慕道友。两年前,我碰到一位六十几岁的慕道友,很聪明的人,是一个知识份子,也是一个公司的大老闆。他事业很有成就,小孩也都很大了,已经做祖父母了。他什麽都很好,于是来到我们教会聚会,也觉得满好的,他就想成为一个基督徒。他说:「我真的觉得教会很好,气氛也很好,基督徒也很友善。但是你们基督徒一直讲耶稣为我的罪死了,他为我死了,这我不懂。两千年前一个人死了,跟我有什麽关係?」两三千年前,过去有几千几万几亿个人死掉,跟你有什麽关係?我们说岳飞很了不起,为国而死。你不会说他为我死掉了,所以我很爱岳飞。我们不会觉得他的死和我们有什麽关係。过去几千年,几百年,甚至几十年前有人死,跟我们没有什麽关係。几千年前的人死跟我们有什麽关係?我不知道在座弟兄姊妹你们是否答得出来。你要认识上帝的爱,你要知道耶稣为你死。你要知道上帝多麽的爱你,你才能够服事他,你才能够爱他。你要认识上帝的爱,那非要瞭解耶稣的工作,「凡灵认耶稣基督是成了肉身来的」,这简简单单的一句话就在告诉我们道成肉身的必要。 

 

        为什麽耶稣要成为肉身,要死? 

 

        有一个神学家叫安瑟伦(Anselm)。我们当中如果有人将来要念神学,你们应该要看他的东西。我很喜欢这个神学家,一个原因是他讲得很切中要点。很简单的话,他讲得很中要点,另一方面又非常感动我们。他的神学写的不多,但是其中有一两篇不算长的文章,其中有一篇就是「神为什麽要成为人?」──耶稣基督为什麽要成为肉身?为什麽要死? 

 

        各位弟兄姊妹,我们对非基督徒讲(实在我也在对基督徒讲),耶稣基督为什麽要死在十字架上?我们讲一个最简单的话:我们犯罪了,为什麽耶稣要死在十字架上? 

 

        你记不记得耶稣说:「你们要饶恕人七十个七次」。我们犯罪七十个七次,七百个七次,七千个七次,上帝为什麽不能饶恕我们就好了?你犯罪,你犯错了,你拜偶像了,你说谎了,你犯淫乱了,「我赦免你就好了,我饶恕你就好了。」为什麽上帝不能白白饶恕我们?为什麽要他的儿子为我们的罪死了?他不是饶恕我们就好了?上帝为什麽要耶稣作我们的赎罪祭呢?你们可能没有想过这个问题,但我们今天就是要想,要认识一下。 

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神的儿女为何多有苦难       下一篇:爱,要不要理由? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航