当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 识主爱主事主(4)

识主爱主事主(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-29 10:00 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        今天回去的时候,东京那边的人很紧张,「康牧师会不会迷路 (lost)?」迷路从某一个角度来讲,「康牧师会不会失去了,丢掉了,不知道掉到哪裡去了?」耶稣讲的那三个比喻裡面,有人掉了(lost),有羊掉了(lost),有钱掉了(lost)。那个 “lost” 是「掉」,也是「迷」。 

 

        我们讲「迷羊」的比喻,但是我们不太会讲「迷钱」,我们会讲「失钱」的比喻。「浪子」的比喻其实是讲「失子」的比喻,「失掉儿子」的比喻,或者是「迷途浪子」的比喻。那个字,有「迷」和「失」的意思。在第一个比喻裡有讲到那个失去的、后来被找回来了,所以就很欢喜快乐。 

 

        各位,我不知道我今天晚上怎麽会来到这裡,因为我原来的安排是三天的东京冬令会。后来突然发现有一天要去横滨。为什麽会来?是有人喜欢虐待我,让我讲了一天后,晚上还要跑到这裡来?是我听说师母的麵好吃,就藉口来这裡讲道顺便吃一顿麵吗?各位,其实我刚刚听了非常感动。牧师、师母他们才来这裡几个月,他们是来这裡找迷失的羊(lost sheep)。你在这裡看到这麽多的人,你会觉得他们是很可怜的人吗?你大概不会觉得他们很可怜。 

 

        很多时候我们基督徒觉得自己很可怜,没有他们有钱,没有他们有学问。最可怜的人常常是牧师。常常牧师听到自己的小孩要当牧师会说:「真没出息」,人家看不起。我们不会说做牧师的都比别人漂亮、聪明、能干。我没有比别人聪明、能干。我知道我们笨,我知道我很差。但是我希望每个基督徒都认识你的上帝是多麽的美好,而且他把多好的恩典给你,以至于你知道你是有福的人。你知道今天在这裡,如果这裡有慕道的朋友,我就为你讲这个道。当然对基督徒也是要讲,因为基督徒也需要认识上帝。 

 

        我们信靠多年常常不认识上帝的恩典,也不认识自己的罪恶。但是我们照路加福音十五章裡的第一个比喻,如果这裡都是基督徒的话,牧师会立刻离开这裡,把你们这九十九隻羊撇下,不管你们,你就白来一趟。那我要到哪裡,我要到街上去寻找,去跟那些没有听过福音的人讲道。但是耶稣有这样说,如果有人有一百隻羊,有一隻羊不见了(lost),他岂不把那九十九隻羊撇在旷野,去寻找那一隻迷失的羊。那一隻失去的羊,那一隻迷路的羊,那一隻原来是属于主的羊,但现在没有了。我现在要把他找回来。找到了就好高兴,甚至找朋友到家裡来吃饭说:「我失去(lost)的羊,我现在把他找回来了,一起欢喜快乐吧!」 

 

        然后耶稣讲了一句话,引起很多的问题:「我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人欢喜更大。」有基督徒会问,有九十九个不用悔改的义人吗?这个世界有一个义人吗?这世界有一个人不需要悔改吗?一个都没有。这裡的意思,有人说是在讽刺法利赛人(我不知道是不是)。这裡的意思不是在说这世界上有99%的人都不用悔改。这裡的意思只在讲一件事,那已经悔改、认识上帝的人是有福的,上帝不是不要他们。这裡只是要表达出上帝对不信主的人的灵魂看为宝贵、渴望挽回。 

 

        就像我今天有这荣幸来到这裡,我相信你们当中大部分还是基督徒,我的荣幸不仅是牧师要我来跟基督徒讲道,最重要的也是跟非基督徒讲道。我希望这裡的非基督徒不要觉得我在冒犯你。我不是在冒犯你。我们以前每个基督徒都是一样,我们是迷失的(lost),我们是悲惨到极点的人。悲惨到一个地步,上帝要把所有的基督徒通通撇掉,要花时间力气去把那没有回到羊圈的人找回来。这个是传福音动力,然后找到了就非常欢喜。这我相信你能了解。 

 

        各位姊妹,妳有十对耳环,都一样的好。有一对,或有一隻不见了,妳就会一直找那耳环,你的心就不会在那些已经在妳化妆台抽屉裡的耳环。不是妳不爱那些耳环,而是你失去了的东西,你就想尽办法要把它找回来。我希望所有的教会,所有的基督徒都认识到这点,我们必须在上帝的手裡。从一个角度来讲,不是上帝小气,不要说是耳环,不要说是一块钱,这个世界上有一粒灰尘不在他的手裡,他都要把它找回来。是上帝小气,因为是他的?上帝不是很小气,这世界哪怕是一粒灰尘,更不用说你我这按着神形像造的灵魂了,越宝贵的东西就越需要被找回来。 

 

        各位,你掉了一隻原子笔,也许就算了;你掉了一张卫生纸,也许也就算了。刚刚我还跑上去找我的眼镜,若眼镜掉了也就算了,配眼镜也不是这麽难的事,但是如果你掉了你的结婚戒指,那就一定要找回来。上帝所造的,没有一个东西是没有价值的,特别是人的灵魂。所以上帝在服事人。在做人的僕人的时候,他做一件事,他要把人找回来,找到了就欢喜快乐。 

 

        这三个比喻裡面,都有讲到──找回来了就欢喜快乐。失去的羊找到了;失去的钱找到了;失去的人,「你这个兄弟是死而复活、失而又得的」,下一句话,「我们理当欢喜快乐!」这是整个教会裡面我们传道的动力。但是我们要传道,我们知道上帝多麽好,所以我们服事他。你要服事上帝,你一定要知道上帝是多麽的美好,你要认识上帝多麽的美好。你认识他对你的美好,你认识上帝,你才能爱他,你才能事奉他。你要继续地认识上帝,才能继续地事奉他,继续地爱他。 

 

        认识上帝的爱、耶稣的工作,才能爱他,服事他 

 

        我们怎麽知道神是爱我们的?神差他的儿子为我们死,我们从此就知道神是爱我们的。说是这样说,可是真不容易瞭解。 

 

        各位,妳的男朋友,把你带到东京的铁塔上,或是东京的最高楼,六十层、八十层,然后对你说,「亲爱的,我好爱你喔!爱到最高点,我就跳楼给你看。」然后就跳下去了。有哪一个男孩子会做这件事。「亲爱的,我好爱你喔!」通常男孩子下一句会说,「这是我送妳的鑽戒」,或是说「妳能让我牵一下妳的手吗?」你很爱一个人,你会在冷天的时候为他加衣服;你很爱一个人,你会带他去他喜欢的地方玩;你爱一个人,你会带他去他喜欢的地方逛;你爱一个人,你会抱他;你爱一个人,你会送好东西给他。你爱一个人,你会说:「我死给你看吗?」这就是我刚刚讲的,你要认识上帝的爱,你才能够爱他。可是我们基督徒在讲上帝的爱的时候,我们都会讲上帝的儿子为我们的罪死了。为什麽要死呢?爱最大的特点就是不要死,好好的一起活下去。 

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神的儿女为何多有苦难       下一篇:爱,要不要理由? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航