当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 基督徒与心想事成

基督徒与心想事成

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-27 10:02 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        新年即将来临,人们在新年的问候语中,常常会说出:祝愿你在新的一年里,新人新气象!万事如意!心想事成!

 

        心想事成,表面上是一句问候语,但我们要问,到底心想事成可不可能实现?有心想事成这回事吗?如果没有心想事成,那么,为什么会有人发明出来“心想事成”这句问候语呢?可见“心想事成”不单单是一个问候语。

 

        要想回答出这些问题,首先,我们要问,人为什么会有心想事成的心态?答案通常是,人都不愿意付代价,都想不劳而获的思想,这当然也是一种懒汉的思想。我们要懂得一个基本规律,就是“天底下没有免费的午餐”。要想做成功任何事,都必须付上代价,自己不付上代价,或者没有能力付上代价,如果有别人替你付上代价,你也能够“心想事成”。指望着“天上掉馅饼”,这是不可能的事,也不是一个基督徒应当有的心态。

 

        基督徒虽然知道,救恩临到我们是白白的恩典,但这并不意味着,救恩是不需要付代价,救恩之所以不需要我们付代价,是因为救恩的代价太大,我们永远付不起这个代价,上帝看到我们处在罪中,怜悯我们处在罪中,怜悯我们付不起这个救恩的代价,让他的独生爱子耶稣基督,为我们付上了这个流血舍命的代价,以主耶稣在十字架上的死,替我们付上了罪的赎价。从根源和本质上来讲,临到我们的救恩,也是需要付上代价。

 

        在这里,我们再次强调一下,如果你要想“心想事成”,但你又付不起你心所想要的事成就的代价,如果有别人愿意为你付上代价,你也可以“心想事成”。这是我们这篇文章的基本出发点。

 

        这篇文章的题目是《基督徒与心想事成》,所以,救恩这个基本问题,对于我们来说,已经不再是我们这里要讨论的话题范围,这个代价主耶稣已经替我们付了,我们所要讨论的心想事成,重点是在于走天路的行程中,我们所遇到很多事情和所遇到困难时,我们对于难题,解决了的“心想事成”,而解决这些难题的过程中,如果我们付不上或者是付不出,解决这些难题所需要的代价时,如果天父愿意为我们付上解决这些难题所需要的代价,我们同样也可以心想事成,所以,我们所遇到的所有问题的关键点,在于天父是否愿意为我们付上这些代价了。

 

        首先,我们要懂得一个基本点,天父乐意而且是愿意,为我们付上心想事成的代价,在“心想事成”这方面,圣经里,天父已经用他的话,对我们进行了应许。我们有一位爱我们的天父,我们需要什么东西,我们的天父是知道的,主耶稣说:“你父在暗中察看,必然报答你……因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了……你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?”

 

        通过这些经文,我们懂得,我们的天父是愿意给我们,我们的天父不是一位吝啬的“小气”父亲,他愿意通过在给予我们和我们对于他的给予而进行的回应的这些一来一往过程中,与我们进行在生命里和灵里,有更深层次的交流。

 

        主耶稣也对我们说:“我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛”。圣经又说:“因为神本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里”,主耶稣的恩典,圣经通常是用“丰满”来定义的,圣经说:“从他丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩”。主耶稣愿意为我们所遇到的事情成就而付上代价,主耶稣说:“正如人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人”,主耶稣这里所说的“服侍人”,就是在对我们说,他愿意为我们所做的事付上代价,所以,我们要懂得,我们之所以能够“心想事成”,也是在享受着主对我们的服侍,通过主对我们的服侍,我们才能够“心想事成”。

 

        但现实生活中却不是这样,我们往往并没有能够“心想事成”,这是什么原因呢?上一段经文中说:“何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?”仔细思想这段经文,我们应当明白这段经文不是说:何况你们在天上的父,岂不更把“你们所求的”东西给求他的人吗?而是说:岂不更把“好”东西给求他的人吗?

 

        所以,上帝给我们的东西,确定无疑,首先是好的,但好与坏的标准,不是按照我们个人的标准,而是按照他的标准。

 

        这样一来的话,我们可以看到,第一,他看为“好”,虽然我们看为“不好”,他会给我们,我们可能不能理解,也不愿意接受,甚至对上帝“竖起”了头发,但最终我们会明白,他给我们的确实是好的,是最好的,而且是最适合我们的,最适合的往往对于我们来说,就是好的,第二,他看为“不好”,我们看为“好”,他同样也不会给我们,第三,还有一种情况,是我们看为“好”,他也同样的看为“好”,我们和上帝想到一块了,他当然也会给我们。所以,我们向上帝祈求的时候,我们在祈求之前,我们要懂得,什么是上帝看为好的,什么是上帝看为对我们不好的。

 

        对于第一种情况,我们可以看到,上帝给我们的,通常是超乎我们想象的,超过我们所求所想的,所以,上帝会“照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的”(弗3:20)。虽然有时不是我们想要的,但圣经又说:“神为爱他之人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的”(林前2:9)。一定是最好最适合我们的,第三种情况表示我们的想法和神的想法想到了一起,他当然会成全我们,即使我们付不上代价,他也会帮助我们来成就,这样,对我们有益,可以造就我们的生命。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:万民的救恩——耶稣       下一篇:年岁的恩典 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航