当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 基督徒与心想事成(3)

基督徒与心想事成(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-27 10:02 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        我们可以聪明的想一想,如果说出以上这些话的亚古珥,在《箴言》这卷书成书的这段时间内,真的是一位平庸的人,他的话,怎么可能有机会被录入圣经正典的箴言呢?所以,当一个基督徒为主而活的时候,就不要为了钱财和物质上的追求而活,圣经说:“贪财是万恶之根”,“不要贪爱无定的钱财”,“有衣有食,就当知足”。有些东西,得着了,对于我们来说,并不一定是好事,反而会给我们带来亏损。

 

        所以,我们想什么,应当如何想,想在哪些事情上,想在什么地方,应当懂得,这些“由心”而“发出”的“想”,都会为我们的一生,带出来一个“想出来”的果效。所以,基督徒当如何想?要好好地想一想这个问题。

 

        3、上帝对我们“事”的要求:

 

        心想事成,意味着在人生的路程中,有一个“通达的道路”,在亚伯拉罕让他忠心的老仆人,为自己的儿子以撒娶妻的事情上,耶和华神曾经赐给老仆人“通达的道路”,亚伯拉罕不为儿子娶外邦的女子为妻,合了神的心意,所以,老仆人才能在这件事上“通达”,通达的道路,往往是上帝赐给我们的,这个“通达”,使我们有了一个“凡他所做的,尽都顺利”(诗篇1:3)的人生,这里的“尽”字的意思,表达的就是“一切”的事情,也是每一件事情,也就是我们通常所熟知的“心想事成”。

 

        当然,这个“尽都顺利”的“通达道路”,是必须有条件附加的,因为我们的“尽都顺利”,是神为我们付上了“尽都顺利”的代价,他为我们付代价,当然也要对我们的所行所是,提出对我们的要求和条件。

 

        诗篇1篇中说到“心想事成”,所必须具有的四个基本条件:不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想。

 

        前面的三个连续的“不从”“不站”“不坐”,是对我们的心思意念和行为,地位和立场,与什么样的人“为心灵之伍”,与什么样的人成为“心灵伙伴”,这些方面,都对我们进行了严格的要求和界定,这些一个一个“不”,一是在洁净,二是在清洗,三也是在归正着我们,都是为了使我们能有一颗“清洁的心”。

 

        有了一颗“清洁的心”还不行,还要让我们心灵的田地撒上道的“种子”,生长出神的话语,所以,又进一步的要求我们,要求我们“喜爱耶和华的律法,昼夜思想”,要求我们基督徒生活的热情投入之所在:要喜爱耶和华的律法。在生活方式上要求我们:对神的话语要“昼夜思想”。

 

        神的话语,是我们生命的粮,使我们的灵生命,之所以能够成长,是因为“叫人活着的乃是灵”,主对我们所说的话,就是灵,就是生命,基督徒的灵生命之所以会旺盛,是因为他的生命之树,是栽在了溪水旁,在神话语的溪水边,我们才会按时开花按时结果。有了花,有了果,得了神的喜悦,在生活中,我们才会“以耶和华为乐”,这个时候,我们的神,“他就将你心里所求的赐给你”(诗37:4)。这样,我们才可以“心想事成”,我们要懂得,我们的心想事成,是他所赐。

 

        4、上帝如何让我们“成”:

 

        诗篇20:1~4愿耶和华在你遭难的日子应允你,愿名为雅各神的高举你。愿他从圣所救助你,从锡安坚固你。记念你的一切供献,悦纳你的燔祭。将你心所愿的赐给你,成就你的一切筹算。

 

        从这段经文中,我们可以看到,若想要得到神在这段话中对我们的应许,将你心所愿的赐给你,成就你的一切筹算。我们首先要得到神的拯救(从圣所救助你),在灵生命上,得到神的坚固,在神的恩典中,我们有供献和因感恩向神献上,使神悦纳的燔祭,我们有一个神所喜悦的奉献人生。活在神的心意中时,在神面前摆上和奉献了自己,神的应许就会临到我们,“你所筹算和谋略的”,神也会为你成就。

 

        一旦活在了神的心意中,神会“设计”好我们的明天,使我们参与到他永恒的计划和旨意中去,在他一切的永恒计划中,在他的旨意里,一切都已经“成了”,因为主耶稣在十字架上说了一句“成了”,就把灵魂交给了父。

 

        “成了”,包含了在神旨意里的一切命定,并且,在我们一切所行的事上,所定的日尚未度一日,神已经为我们按排好了,正如大卫诗篇中所说:我未成形的体质,你的眼早已看见了。你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了。我们来到世上,是为了要经历这一切的安排,领受这经历过程中的功课和恩典,最后,是为了得他所赐给我们那荣耀的冠冕。

 

        通过以上的四点分析,我们可以看到,基督徒的心想事成,并不是世人所说的那种“心想事成”,而是心思意念行为,都要以神为先,是在基督里的心想事成。

 

       

 

        那么,我们也会问,基督徒有很多事并不能够心想事成,我们不能够心想事成的原因是什么呢?主要的原因是罪,表现在以下的一些方面。

 

        1、心不圣洁:

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:万民的救恩——耶稣       下一篇:年岁的恩典 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航