当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 基督徒与心想事成(2)

基督徒与心想事成(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-27 10:02 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        而我们通常的“心想”,“事”却“成不了”,问题是出在哪里呢?问题就是出于第二种情况,“我们看为好,但他看为不好”,他当然不会成就这种我们这种的“心想”,所以“事”也“不能成”,出现这种情况的原因,是在我们身上,在于我们不明白神的心意。

 

       

 

        那么,如何才能懂得和明白神的心意呢?我们怎样进行调整,才会从新回到神的心意中,调整之后,才能对“心想事成”,可以有更进一步的领受和理解呢?

 

        既然说到了“心想事成”,我们的“心”应当是一个什么样的“心”?我们的“想”该如何“想”?我们的“事”要做什么样的“事”?上帝又如何为我们“成”?上帝对以上的这些问题会有什么样的要求呢?

 

        1、上帝对我们“心”的要求:

 

        神愿意来服侍我们,我们首先要是一个神所喜欢的人,是一个“耶和华所亲爱的”人,这样的人,神才愿意服侍我们,一个人的心,决定了一个人是一个怎样的人,所以,上帝首先要对我们的“心”有所要求,神对我们的心有什么要求呢?圣经告诉我们:“你们当以基督耶稣的心为心”(腓2:5)。

 

        主耶稣基督本有神的形象,在父面前,不与父神同等而强夺,取了奴仆的形象,成为人的样式,存心顺服,以至于死,且死在十字架上,在这里,我们可以看到,主耶稣有一颗谦卑顺服的心,并且顺服地遵守三位一体位格之间的次序,不与神强夺,所以,我们在教会中,也要有一颗谦卑顺服的心,在教会中,遵守教会的次序,行事为人,凡事规规矩矩,按着次序行。

 

        同样,在教会、职场以及家庭中,也是如此,在基督徒的生活中,我们会发现,按规矩和次序而行,我们往往遇到的阻力会很小,心态柔和,谦卑行事,生活中的“敌人”也少(当然魔鬼不甘心我们的这种状态,总会有人被魔鬼利用仇恨我们),在一种柔和谦卑的心态中,神的形象,在我们身上更容易彰显出来,好行为更容易让人看得出来,当我们以基督耶稣的心为心时,我们就活在了基督里,正如保罗所说:“只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。 因我活着就是基督,我死了就有益处”。当一个基督徒“活着就是基督”的时候,他的心就是“以基督的心为心”。

 

        2、上帝对我们“想”的要求:

        

        我们要懂得一个基本点,“人一生果效是由心发出”,我们的“想”,是由心所发出,我们心所发出的“想”,往往会“导航”我们的人生,会导航出来一个我们“一生的果效”,然而,我们的心,是一个什么样的心,就决定了我们会怎么“去想”,所以,“想”对于一个基督徒来说,非常重要,那么,圣经告诉我们如何去想呢?

 

        圣经说:所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事(西:3:1~2)。

 

        任何事情临到你,你都要想到,这里面一定有神的计划参与在里面,当一个被主所得着的人,他的所求所想,都是在“想神所想”,活着是为了主而活,心思意念,每时每刻都是在神永恒的国度里,他也不会追求那些不具有永恒价值的东西,当然也不会去想那些最后终将成为“虚空”的东西。

 

        这个世代,世人对钱财这个问题非常关心,基督徒有时候也是如此,有人说,我要是能够“心想事成”,我首先就是要心里想着发财,如果我不追求钱财和物质享受,那为什么有很多基督徒都很有钱?在国外,也有很多基督徒和犹太人都是亿万富翁,如果他们不追求钱财,钱财能从天上掉进他们的口袋里吗?

 

        他们有钱,是事实,但他们在我们看不到的背后付出,我们可能没有看到,他们之中很多人都懂得一点,他们不是要作金钱的奴隶,而是要作“钱财的管家”,他们当中是很敬虔的基督徒,很多人都懂得,很多事情,从智慧的角度来讲,你追,反而追不到,你不追,这些东西会反过来追你,这些东西会“加给你”,就像一个小狮子,拼命地转着圈子咬着自己的尾巴,却怎么也咬不着,但这个小狮子若有一个“追求”的目标,一路奔跑,我们可以看到,它的尾巴,就紧紧地追在它的后面,一步不离地跟随着它。

 

        箴言10:22,耶和华所赐的福,使人富足,并不加上忧虑。神赐福给一个人,使他不仅富足,而且不会给他加上一点忧虑,箴23:4也说到:不要劳碌求富,休仗自己的聪明。主耶稣也对我们说:这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。


        为主而活,要先求他的国和他的义,这些东西都是“加”给我们的,不是你拼死拼活地骗来的或者是冒着生命危险得来的,更不是我们耗尽生命“劳碌求富”劳碌得来的,因为我们所需要的,在我们开口向天父祈求之前,其实天父早已经知道了。

 

        对于钱财的态度,圣经这样说:“雅基的儿子亚古珥的言语,就是真言。这人对以铁和乌甲说:……我比众人更蠢笨,也没有人的聪明。我没有学好智慧,也不认识至圣者……我求你两件事,在我未死之先,不要不赐给我:求你使虚假和谎言远离我;使我也不贫穷也不富足,赐给我需用的饮食。恐怕我饱足不认你说,耶和华是谁呢?又恐怕我贫穷就偷窃,以致亵渎我神的名”。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:万民的救恩——耶稣       下一篇:年岁的恩典 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航