当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 这么大的救恩(4)

这么大的救恩(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-27 10:01 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  亚伯拉罕献以撒的心情。神似乎是在刺激他:“你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒……”(创22:2)实际上神呼唤我们来体会他的心!当基督在十字架上大声呼喊:“我的神,我的神,你为什么离弃我?”你能体会天父的心情吗?我想,只有摩利亚山上的亚伯拉罕方能体会万一吧!

  有一位母亲为自己在战争中阵亡的儿子,写下两行感人至深的墓碑铭文:“对于世界来说,他只是一个士兵;对于母亲来说,他却是整个世界。”

  二战结束后,儿子发电报给母亲:“战争结束,儿即归,请告带何礼物给你?”母亲的回答只有一个字:“你!”她不要别的一切,只要自己的儿子。

  这是神怀里的独生子,正如父多次为他所做的见证:“你是我的爱子,我喜悦你!”

  因为爱,神赐下贵重无比的礼物——他的独生爱子。我们无法想象“独生子”对神意味着什么!“独生子”是神用人所能体会的语言来描述他对人的深情,以及他所付上的重价。神的慧心洞悉人的需要,他所预备正是你所需要的。

  2、圣子的牺牲——爱的舍弃

  “他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的。反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。”(腓2:6-8)

  他从神到人,完全倒空神性。充满万有的神为我们进入时空的捆绑之中。我们在马槽所见的正如查理·卫斯理所说的:“缩成六尺是我神,超乎人智成肉身。”不错,他仍然是完完全全的神,但他在世上的生活完全倒空他的神性,从来不为自己动用他的神性。丰富的主为我们成了贫穷,他在荒漠中留下爱的足迹。

  他从人到十字架的死。十字架的死到如今仍是地球上最残酷的刑罚。有史以来,只有他是甘心赴死,如同羊被牵到宰杀之地默默无声,将命倾倒。没有人有权柄、有能力夺去他的生命,是他甘愿为我们舍去的。巴刻说:“我们必须领悟耶稣十字架上第四句话(‘我的神,我的神,你为什么离弃我?’)和加拉太书三章十三节中所说的“咒诅”是极其严肃和认真的话。基督充分忍受着对死亡焦虑的恐惧及受上帝的弃绝和处于上帝烈怒下的恐惶,他所经受的是忿怒和地狱的经历。永生的神为罪人亲尝死亡和阴间的况味。在基督身上,我们的罪已经惩罚了;刑罚的轮子已经转动;神已经审判我们的不义—一这些却做在耶稣身上,神的羔羊,取代我们的被咒诅地位。那压缩在四百分钟里的痛苦,是永恒的痛苦!”

  在他身上留下永爱的印记。将来万物都更新了,只有我主身上,他的脚手、他的肋旁、他的额头保留着创伤,成为永爱的印记。在永世里述说那一个千秋不旧的故事。

  那是一个爱的故事!圣经称之为福音!

  3、圣灵的牺牲——爱的劬劳

  在救恩里,圣灵仿佛一位劬劳的母亲。“那靠着良人从旷野上来的,是谁呢?我在苹果树下叫醒你。你母亲在那里为你劬劳,生养你的在那里为你劬劳。”(歌8:5)路加福音十五章“失钱的比喻”中,圣灵就是那位慈爱的、细腻的母亲。

  他会为你担忧。所以保罗说:“不要叫神的圣灵担忧。你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。”(弗4:30)

  他会为你叹息。“况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。”(罗8:26-27)

  为了爱,神付出无比的代价!

  三,功效大——拯救无数的生灵

  以赛亚先知论到救恩的果效时说:“他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人,因认识我的义仆得称为义。并且他要担当他们的罪孽。”(赛53:11)

  主耶稣说:“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”(约12:32)

  伟大的救主,奇妙的救恩!

  恺撒要在他面前仆倒,拿破仑要在他面前臣服。这是何等不可思议的事实:拿破仑的千军万马最终没有征服欧洲,拿撒勒人耶稣没有一兵一卒却征服了亿万人的心。不包括历世历代那些已经在主里睡了的圣徒,现今在世界上敬奉耶稣为主的人已经超过二十亿,而且每天仍在以七万人的速度在递增。

  将来不仅有十四万四千人受印,而且约翰说:“此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国各族各民各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝。大声喊着说:‘愿救恩归与坐在宝座上我们的神,也归与羔羊。’众天使都站在宝座和众长老并四活物的周围,在宝座前,面伏于地,敬拜神说:‘阿们!颂赞、荣耀、智慧、感谢、尊贵、权柄、大力都归与我们的神,直到永永远远。阿们!’”(启7:9-12)

  将来,神救赎的子民“多如众星,无法算数”。

  噢,神的爱何其深沉,神的救恩何其伟大!

  “我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?”(来2:3)
 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:信仰的代价       下一篇:谁使你满足? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航