当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 会幕与香坛的侍奉(4)

会幕与香坛的侍奉(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-13 09:33 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  横着看,中间的圣所里面,左边是金灯台,右边是陈设饼的桌子。陈设饼的桌子,那就是把主的死摆到我们面前;金灯台呢,今天你要为主发光,点灯要有油啊,你不圣灵充满不能为主发光。你们是世上的光,所以我们每一个人都需要圣灵充满。

  我们看到,这是个什么呢?大家想一想,这七个物件的摆放,是不是十字架的形状?纵着五个物件:一进门,铜祭坛,往前是洗濯盆,再往前是香坛,最里面是约柜和施恩座;中间横着的,左边是金灯台,右边是陈设饼的桌子。今天一个基督徒,从你一信主,到至圣至洁和主生命合一,这是一条十字架的道路。这条道路走到头,那就是至圣所,你和主,主和你,进入到隐秘处。

  三、香坛的侍奉

  最后一点,我们讲金香坛的侍奉。这个金坛也叫金香炉,金香炉是什么?启示录里讲的很清楚,我们看到在天上,“这羔羊前来,从坐宝座的右手里拿了书卷。他既拿了书卷,四活物和二十四位长老就俯伏在羔羊面前,各拿着琴和盛满了香的金炉,这香就是众圣徒的祈祷。”(启5:7,8)所以,金香炉代表祷告。

  我们看一下,从七个物件的相对位置来讲,这个香坛就是会幕的中心。从位置距离上是不是中心,我们不知道,不好说什么;但是从位置的次序来讲,香坛是在中心,正在中间。会幕预表基督、预表教会,香炉代表祷告,那么基督徒和神交通,祷告是最重要的一件事情,这应该是基督徒生活的中心。

  我们看到,会幕是侍奉,香坛是侍奉的中心,香坛对着什么?对着施恩座。所以,基督徒的侍奉,祷告是最重要的。还有一件事情,这本圣经,有一卷书就代表着祷告和赞美,就是诗篇。诗篇在哪里?找诗篇很好找,你拿着一本新旧约圣经,从中间打开,肯定是诗篇。诗篇在圣经的中间部分,这也告诉我们,祷告和赞美是基督徒生活的中心。

  圣经是以祷告为中心的,会幕是以祷告为中心的,教会是以祷告为中心的,因为只有祷告是直接和神交通的。今天你灵命的变化、灵命的长进,有两件事情:一件是神的话语,一件是祷告。当初的教会,使徒说“我们要专心以祈祷传道为事”(徒6:4),传道很重要,谁信谁得救,但使徒是把祈祷放到传道前面,这也表明了祷告的重要地位。

  基督徒要以祈祷为中心,这个祈祷呢,里面有一些要求。出埃及记那里讲:“在这坛上不可奉上异样的香。”(出30:9)不能献不一样的香,所以你祷告要注意,要照着神的旨意求。什么叫异样的香?平时你也能听出来了,这个人祷告着变了味儿了,听着他祷告的不错,但是味道不对。味道不对,这是里头的事,是心里的事,所以它发出来的味道不对。有的人说话,说的词不错,但是一听声调,就感觉着有毛病,不是个正味儿。今天祷告不是个正味儿,和神说话的味道不对,这就是“异样的香”。不可奉上异样的香。

  还有,如果仿造了圣香,是为了自己闻香味的,这人要从民中剪除。(参出30:37,38)你今天无论做什么,只能将荣耀归给神。“哎呀,这个工作(幸)亏了我!”这样就很麻烦。香都是上升的,尽管四面都能闻见,但主要的是上升的。

  祭司点灯也好,点香也好,要到外面祭坛上取火来点。香坛这里不可以献燔祭、献赎罪祭等,这个地方不是要赎罪的,是和神交通的。你今天进会幕,在铜祭坛(十字架)那里要彻底悔改,来到香坛这里要干干净净地,靠着主的宝血遮盖来祷告,不能带着些别的味儿。有别的味儿那可能就是宝血没洗净,把别的带来了。所以,我们这个祷告经常是味道不正啊,怎么才能味道正?你得以神为中心,尊神为大。你不管主的想法,光“主啊,不管你愿不愿意,反正你得依着我!”你这个味道就不对了,你这是敬拜神吗?

  祷告是与主交通的,直接关系到你的灵命长进;但“异样的香”,“自己闻香味”,不但不能使自己灵命长进,反而会摸到死亡。这是每一个祷告人都应该特别谨慎的。

  还有一件事情,旧约建造会幕的时候,金香炉是在幔子外面,是在圣所;到了新约,在希伯来书第九章,说金香炉是在至圣所。(参来9:3,4)那么到底它是在圣所还是在至圣所?希伯来的作者是不是记错了?本来香坛是在圣所,他给它搬了家了?好多人感觉着解释不了这件事情,不知道怎么回事。弟兄姐妹,这里完全没有疏忽。

  这个香坛的位置就是你祷告的位置,你到底在圣所还是至圣所?我们看到,有的时候,你祷告真的是在幔子外头,隔着个幔子;你祷告的时候,不肯破碎自己,那就是隔着个东西。当你什么时候伏下来,肯破碎自己了,马上这个祷告就进到至圣所里面去了。所以希伯来书这个地方没写错,旧约是只有祭司才能进圣所,新约是我们都成了君尊的祭司,每一个人都可以藉着主耶稣到神面前来。

  现在我们每一个人都是祭司,每一个人都可以进到至圣所,每一个人都是基督的新妇,但是,我们实际的灵性光景呢,往往的是还在“幔子”外头。怎么才能进到幔子里头去?你每天早晨的祷告,什么时候破碎了自己,什么时候伏下来,什么时候味道正了,不献异样的香了,献的味道都是正的,和神的心意一致起来,马上你和主就成了一个人了,就会有一种密切的相交。所以,我今天讲的这种至圣所的侍奉、香坛的侍奉,我觉得也是我们每一个弟兄姊妹的需要。

  今天就和弟兄姊妹分享到这里,愿神祝福他的话语。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣经中的几个离开       下一篇:要给我们擒拿狐狸 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航