当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 会幕与香坛的侍奉

会幕与香坛的侍奉

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-13 09:33 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  今天要给弟兄姊妹分享的题目是“会幕与香坛的侍奉”。

  一、地上的会幕是天上真帐幕的影像

  旧约的以色列人预表今天的教会,预表今天的基督徒。以色列人是神的选民,他们出埃及呢,埃及代表世界,神把他从埃及领出来,就代表今天基督徒的得救。得救就是神把我们从世界当中分别出来。原来我们没蒙召之先,在世界上和别人一样;以色列人没有出埃及之先,就是和埃及人混到一起;但是虽然混到一起,他们却是亚伯拉罕的后裔,是神早就拣选的。法老王代表魔鬼,埃及代表世界,以色列人过红海就象征着受洗。以色列人从出埃及过了红海,一直到迦南,这一段路程,就是一个基督徒从得救到进入神所应许的永远安息,这一生灵程的写照。

  以色列人经历的这些具体事情,我们没经历过,好像和我们没什么关系,但这是一种象征。既然是象征,那么以色列人这些经历,还有这些事,到底是指着什么说的?到底要向我们启示的是一种什么样的真理的奥秘?这就叫预表。说以色列人预表今天的基督徒,这是从灵意上讲的。

  大家知道,以色列人出埃及后,在旷野,神吩咐摩西造会幕。那么,会幕是什么呢?会幕就是个大帐棚。以色列人一直在行军,不可能盖楼、盖房子,他们住帐棚。帐棚都是人住的,但会幕不是给人住的;谁住的?神住的,是神居住的所在。

  这个会幕就是以后的圣殿。一说圣殿,大家都知道了,耶稣曾经把自己比作圣殿,他说:“你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来。”(约2:19)这是指着他自己的身体说的。既然圣殿代表主耶稣,会幕肯定是预表主耶稣了。而且,圣经上不仅说主的身体是神的殿,还说“你们就是神的殿”(林前3:16),基督徒是神的殿,教会是神的殿。

  以色列人住帐棚,神也住帐棚,和他们住在一起,这叫什么?这叫“神支搭帐棚在人间”。约翰福音第1章14节:“道成了肉身,住在我们中间。”这句话的意思就是神支搭帐棚在人间,为什么呢?因为圣经上经常把我们这个肉身比成帐棚。保罗在哥林多后书那里说:“我们原知道,我们这地上的帐棚若拆毁了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。”(林后5:1)天上永存的房屋是什么?就是复活之后的身体,同时也指天上永远的家乡(天堂)而言,这都是比方。

  现在我们这个肉身是帐棚,帐棚是暂时的。我们地上的帐棚若拆毁了,就是我们还住在地上的这个肉身去世,一旦肉身离开世界,死了,必得什么?必得上帝所造,并非人手所造,在天上永存的房屋,那就是神要给我们预备一个新的身体。新的身体还是这个身体,但复活了,改变了。“这必朽坏的总要变成不朽坏的,这必死的总要变成不死的”(林前15:53),一个有残缺的身体变成一个完美的身体;现在这一个属土的形像变成属天的形像,现在是亚当的形像,将来要改变成和主耶稣复活的形像相似。“那属土的怎样,凡属土的也就怎样(属土的是亚当);属天的怎样,凡属天的也怎样。”(林前15:48)

  天上的真帐幕就是天堂。地上的帐幕是天上真帐幕的影像,这都是预表。会幕预表主耶稣基督。主耶稣道成了肉身,住在我们中间,意思就是神支搭帐棚在人间,这不简单啊。

  基督的生、基督的死、基督的复活、基督的升天和他的再来,这是福音内容的全部。基督的生是上帝来到了人间,为的是要把人带到神的面前;基督的死是包罗万有的死,解决了所有的问题;他的复活,给我们带来了与主合一的这种新的生命;耶稣的升天,给我们带来了得永生的保证,进天国的保证。“凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活着,替他们祈求。”(来7:25)耶稣说:“凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。”(约6:37)“我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。”(约16:7)基督升天,将各样的恩赐赏给人,带来了无限的丰富。耶稣的再来呢,给我们带来了永恒的盼望。这是福音的全部。

  道成肉身是讲的耶稣的生。道成了肉身不得了啊,今天这个罪恶世界,神来到了人间。这个会幕就是预表了基督道成肉身,神支搭帐棚在人间,神要与人同住。以色列人围绕着这个会幕安营,夜间有火柱,日见有云柱,在前面引导他们的道路。云柱、火柱代表圣灵的引导;会幕呢,是基督住在他们中间。他们也是住帐棚,会幕也是帐棚,是神住的所在,这就是以马内利。今天教会也是神和人同在的地方,也是以马内利,教会就是会幕。教会是神的殿,你也是神的殿,我也是神的殿,圣经上说:“岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?”(林前3:16)又说:“教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。”(弗1:23)

  圣经上在旧约当中,往往只要预表基督的,同时都可以预表教会,因为基督和教会是完全分不开的。为什么分不开?因为教会是他的身体。基督是三位一体上帝的第二位,他道成肉身,他这个肉身,从属灵意义上讲,实际上就是他的教会。当然,他道成肉身是成为一个实实在在的人,今天你我、他的教会,完全是他的身体换来的,是他的身体买来的。教会是他的身体,我们每一个人是他身上的肢体,他是我们的生命,我们是他的身体,这都是分不开的。所以今天你不要小看任何弟兄姐妹,他只要是个重生得救的,你要知道他是基督的肢体。基督的肢体,你想了没有?今天为什么让你爱弟兄?因为爱弟兄就是爱神,他和基督是一体的。

  这样,会幕既预表基督,又预表他的教会。另外,天堂到底是个什么地方?圣经上天堂的原文就是“天”, 翻译成“天堂”,这是借用的佛教文化,为了让中国人容易理解。一说堂,让人感觉着好像大房子一样,实际上不是这个概念。天堂就是在天上,在至高之处,是神的所在。圣经上讲到天堂,最后启示我们是圣城新耶路撒冷由天而降。我们看到人犯了罪了,神道成肉身来寻找人;以色列人呢,神领他出埃及,神支搭帐棚在人间;我们看到将来的新天新地,天上的真帐幕由天而降,那叫神的帐幕在人间;那是羔羊的妻,是由天而降的圣城新耶路撒冷。

  本来神的奥秘是无限的,人的头脑是有限的,语言也很有限。你要传递属天的奥秘,这些东西只能心领神会,是不能用言语来表达的。圣经讲述神的奥秘呢,只能用些象征性的东西;让你透过象征性,来领会到那种无限的奥秘。不光是通过圣经的字面,而且是通过圣徒的灵性经验、生命经历,这样结合起来,能够体会到圣经说的这些是什么意思。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣经中的几个离开       下一篇:要给我们擒拿狐狸 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航