当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 会幕与香坛的侍奉(3)

会幕与香坛的侍奉(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-13 09:33 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  基督徒能进这个院子,院子里是两个物件。这就是说,一个正常的基督徒的生活,第一个,你是个彻底认罪悔改的人,不是一个不认罪、不悔改的人。认罪悔改了之后,就拉倒了吗?不是。你要每天早晨,每天晚上,好好地省查自己:我今天应当做什么?哪些事情不能做?水代表神的道,洗手代表想一想自己的工作,哪些地方不符合神的道,不符合神的话。水也代表圣灵,借着圣灵的感动,借着圣灵的光照,借着神的话语,每天早晨、每天晚上都要洁净自己的行为。

  一个基督徒,如果连早晨也不祷告,晚上也不祷告,你就不像个正常的基督徒。起码的,你早晨得先和神见见面,再和人见面。我们看到全体以色列人,每天早晨天不亮的时候就要拾吗哪,因为天一亮吗哪就没了,他们就得饿肚子。世人睡大觉,基督徒不能睡大觉。别说灵性沉睡了,肉体都不祷告,灵性更不用说了。你肉体起来祷告,也不等于灵性不沉睡。你早晨不祷告什么时候祷告?干着活、走在马路上,你怎么跪下来祷告?到了单位上跪下来祷告?就是每天早晚,洗手洗脚,这是正常的基督徒生活。

  今天进这个院子,你要知道这里代表基督,这个地方和别处不一样!这个地方充满了神的奥秘,这个地方和将来的新天新地、和将来的新圣城联到一起,这个地方和天堂联到一起,是天堂的影像,是将来那个新圣城的影像。这里是基督的象征,这里是地上教会的象征,这都是联到一起的。你说它预表教会也行,预表基督也行,是天上的天堂也行,说将来的圣城耶路撒冷也可以,说将来的圣殿也可以,都是一回事。

  今天你愿不愿意进圣城?愿不愿意进天堂?愿不愿意进到基督耶稣里?早晨我在路上想起一句话:“你们的生命与基督一同藏在神里面。”(西3:3)平时没怎么觉着是一句多么了起的一句话,当时一想,哎呀,不得了,你们的生命与基督一同藏在神里面!你藏在神里面,你不是神,基督是神,但他是人啊;那么你不是神,你可以是基督的身体;你不是基督,但你可以领受基督的生命!今天基督把你带到神里面,这叫你们的生命与基督一同藏在神里面!哎呀,难怪保罗说:“求神将赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。”(弗1:17)“并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了。又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。”(弗1:19-23)

  会幕这里有三个门,我这是说道路,要经过三个门。第一个门是“信”,只有信的人可以进;第二个门是“献”,只有奉献侍奉的人才可以进;第三个的是“死”,只有进到主的死里,才能进到与主面对面的相交经历,从而在生命中与主融合为一。

  第一个门,要经过铜祭坛,相信主的宝血洗净罪,彻底认罪悔改。再往前就是洗濯盆,作祭司的要洗手洗脚,这也是要求我们每一个基督徒,每天要到神面前“洗手洗脚”,这是一种侍奉神的生活。第二个门只有祭司能进,祭司是什么人?是以神为产业的人。大卫说:“耶和华是我的产业,是我杯中的份;”(诗16:5)过去有首唱诗唱到:“以神为产业,爱中度生涯。”以神为产业,就是不爱世界,只有神是我的产业,有主就有了一切。我们看到,祭司在地上没他的产业,他不以地上的东西为他的产业,而是以神为产业,神养活他(接受全体以色列人什一供养)。他侍奉神,他的后代也侍奉神,祭司是世袭的。

  第二个门里面有三个物件,左边是金灯台,右边是陈设饼的桌子,再往前走是金香坛,再往前就是至圣所。至圣所和圣所之间隔着一个幔子,幔子上面绣着基路伯。幔子代表什么?圣经上说,幔子预表基督的身体。耶稣钉十字架是在各各他山上,在耶路撒冷城外。他在十字架上大呼“成了”的时候,圣殿里的幔子从上到下裂为两半,裂开了。那个幔子代表主的身体。

  第二个门就是这破裂的慢子。耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)耶稣藉着他的死,藉着他在十字架上牺牲,给我们开辟了一条又新又活的道路,这是一条生命的道路!我们看到,人都死在罪中了,这里开出来一条活路,通过耶稣为我们破裂的身体、为我们牺牲的身体,藉着主的死,给我们开出一条生命的道路来!离开这个,没有一条通向生命的道路,除他之外,别无拯救。自古以来,人就没有找到一个不死的方法!“信子的人有永生,不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。”(约3:36)

  这里有一条道路,这条道路是通向至圣所的。第三个门,进这个幔子就代表进到主的死里。你老我只要死了,那我活着就是基督,所以进去的只有一个人。保罗说:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。”(加2:20)所以,进到这个至圣所里,面对面地与主交通,成为一灵。

  这里让我们看到,基督徒从信开始到活出基督,这是一条路。这条路里面有七个物件,纵着看,第一个是铜祭坛,第二个是洗濯盆,第三是金香坛,(金香坛代表祷告,)第四就是会幕里面有约柜,(约柜的原文是见证,)还有一个物件,和约柜连到一起的,是施恩座,就是约柜的盖,也叫遮盖。(赎罪祭、挽回祭、遮盖、施恩座,原文是一个字。)在父那里我们有一位中保,他为我们作了挽回祭。挽回祭就是遮盖,遮盖就是施恩座,叫施恩的宝座。“所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。”(来4:16)这是纵着看。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣经中的几个离开       下一篇:要给我们擒拿狐狸 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航