当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 会幕与香坛的侍奉(2)

会幕与香坛的侍奉(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-13 09:33 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  比方说,启示录最后讲到了两个妇人,一个是地上的大巴比伦,一个是天上的新耶路撒冷。地上的大巴比伦叫大淫妇,天上的耶路撒冷叫基督的新妇。就是两个大城,一个是世俗的原则,一个是圣洁的原则。淫妇是什么呢?是有合法丈夫,和谁也说她丈夫是谁,实际上那不是她丈夫。她真正的丈夫是谁?她和谁行淫,谁就是她真正的丈夫。但是她和别人说的时候,她不说这个,她提那个丈夫的名字。她也感觉着提与之行淫的那个丈夫不好,她实际上那么干,但不那么宣传。这就像那些世俗化的教会,他不会整天宣传自己说:“我世俗化了,我世俗化了,我不是基督的新妇了!”哪有说这个的?不会说。

  好了,地上的帐幕是天上真帐幕的影像,你愿意进天堂吗?你愿意进的话,就看看这个地上的会幕,你得进这个会幕才行。这个会幕不得了啊,现在世界上有这么一帮人是神的选民,有一个地方是至圣至洁的。这个圣幕,他代表着基督道成肉身,神用这种方式住在人间。你在别处找不到神,今天你来到的这个地方有神,和别处不一样。这里面充满了属天的奥秘,启示的都是天上真帐幕的影像。所以建造会幕的时候,神吩咐摩西:“要谨慎作这些物件,都要照着在山上指示你的样式。”(出25:40)为什么呢?因为这是天上的影像。

  天上你没去过,要把地上的工程建成天上的影像,那只能是上帝怎么告诉你,你怎么作,只能是照着神的话去作。教会是“天上的帐幕”,我们做教会的工作,也只能是照着山上的样式,就是神在山上启示摩西的话。这本书(圣经)就是神的话,你不能离开神的话,一定要很严谨地照着山上指示的样式来建。将来我们看到由天而降的圣城耶路撒冷,那就是神的会幕。

  二、会幕的侍奉

  会幕有三层。第一层是院子;再往前走,是圣所;圣所里面还有一层,是至圣所,就这三块。

  以色列人,就是受割礼的人,能进到院子,但不能进入圣所。那些作祭司的,可以进圣所,但不能进至圣所。那么至圣所呢,神对摩西说:“我要在那里与你相会,又要从法柜施恩座上二基路伯中间,和你说我所要吩咐你传给以色列人的一切事。”(出25:22)这里是神和摩西相会的地方,是神和人面对面的地方,是耶和华的隐秘处,是帐幕的隐秘处,里面有施恩座。

  割礼是因信称义的记号。亚伯拉罕因信称义之后,神叫他受割礼作记号。只有受割礼的才能进会幕的院子。所以,什么人才能进到基督里?只有因信称义的、得救的人,才能进到基督里,这就是信徒。信徒能进院子。

  只有祭司,也就是只有把一切所有的奉献给神的,侍奉神、以神为产业的,这种人可以进到圣所。而只有摩西能够进到至圣所,只有他能够和神面对面。所以,我们前面讲到得胜者都是单数的,基督的新妇肯定是单数的,当然不是一个人,是这么一类人。第一批被提的,我们说是单数的,生了一个男孩子是单数的;真正的教会,真正的得胜者,在主里面都是一个的。

  你说这么多人,怎么成为一个?成为一个很简单。你不要和这个、和那个成为一个,你和谁也成不了一个,今天你都和主成为一个。真正和主成为一个的这些人,他就是一个。你不用说:“你得和我合一,你得和我同心!”你和主同心,他也和主同心,你俩个肯定同心。你和主不同心,你要求别人和你同心,那肯定乱套,因为人的想法多了。我经常说,你别要求别人和你同心,你不如要求自己和主同心,不如帮助别人和主同心。你也别要求别人都听你的,你要求自己听神的,希望别人也听神的,这样大家自然就都是一个的。

  圣经中神对信徒(包括名义上的)有五种称呼,可以分别代表着人灵性变化和长进的不同光景:第一是仆人,第二是朋友,第三是儿子,第四是弟兄,第五是新妇(妻)。

  耶稣说:“以后我不再称你们为仆人,因仆人不知道主人所作的事;我乃称你们为朋友,因我从我父所听见的,已经都告诉你们了。”(约15:15)仆人和朋友不一样,作奴仆的,就是让他干什么就干什么,他不知道主人的心意。人在律法时代就是作奴仆啊,光知道神要求怎么作,但是不明白神为什么这么要求他;光知道神要求这个、要求那个,不明白神的心意。诗篇103篇讲的很清楚:“他使摩西知道他的法则,叫以色列人晓得他的作为。”(诗103:7)一个是知道神的心意,一个是知道作法,有区别。耶稣说我称呼你们为朋友,把一切都告诉你们了,那个时候还有犹大,这就是朋友中有得救的、也有没得救的。

  儿子的关系更进一步,当然儿子还小的时候,不一定什么都告诉他,但他毕竟是儿子,有儿子的生命了。主耶稣说:“凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄、姐妹和母亲了。”(太12:50)弟兄的身份在家庭中应该是平等的,但是还不叫一体,还可以讲你啊、我啊的。到什么时候成一个?基督的新妇就和主是一个的了,因为夫妇二人要成为一体。成为基督的新妇,你和主就是一个的,和弟兄姊妹从内心里头也是一个的。

  所以,今天我们要和主进到一种最近的关系、最亲密的关系中,那就是内室的关系,要和主有一种敞开心的交通。夫妻之间那肯定没有任何的隐瞒了,因为夫妇二人是一体的。这是讲到人在主面前的那种灵命的长进。

  我们看到在会幕里,从门口到施恩座,到至圣所,这是一条道路。这条道路我们看一看,由七个物件组成的。

  第一个物件是会幕门口的铜祭坛。铜祭坛是什么?献赎罪祭、赎愆祭,都在这上头。献燔祭,赎罪,这代表十字架。主耶稣在十字架上牺牲,为我们赎罪,就像羊羔、牛犊被献一样,他是赎罪祭。这就是说,你不经过主的宝血、不经过十字架,你就不是个因信称义的人,不可能是个真正得救的人。所以,一个信主的人,第一个,你要进到基督里,要经过铜祭坛;这个铜祭坛就是主耶稣十字架上的牺牲,主耶稣为你死了,他说:“我就是门,凡从我进来的,必然得救。”(约10:9)

  你不经过主的宝血、不经过十字架,怎么得救?来到这个地方(铜祭坛)的,什么时候需要献祭?什么时候需要血?人有了罪的时候,就要到耶和华的祭坛那里,要献上赎罪祭,这个血是为你流的。所以,今天你进这个门,首先就是来到十字架底下!你要看到主耶稣是为你死了,你要彻底地认罪悔改!要不然,你不能进这个门。摆到这里的这个羊羔预表主耶稣,今天你不彻底认罪,就不配进这个门;你只要认罪,你的罪就得到赦免。这是献赎罪祭啊,人有了什么罪,他就要献赎罪祭,他的罪就得到涂抹。

  第二个物件是什么?是洗濯盆。洗濯盆是铜盆,祭司每天早晚要洗手、洗脚,每天要经常地洗手洗脚,免得死亡。洗手代表洁净自己的工作,洗脚代表洁净自己的行为。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣经中的几个离开       下一篇:要给我们擒拿狐狸 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航