当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 得救与信心(3)

得救与信心(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-10 10:23 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  每次读乃缦的故事都禁不住思想,神对乃缦实在是太好了,好得让人嫉妒,让人不解。尤其联系到本文一开始提到的新约圣经主耶稣的话,“先知以利沙的时候,以色列中有许多长大麻疯的。但内中除了叙利亚国的乃缦,没有一个得洁净的。”(路4:27)

 

  神的子民以色列中有许多长大麻风的,都没有得到医治,唯有乃缦这个外邦人,却得了医治。何况乃缦又有权有势、有钱有才,好处都让他占全了。

 

  神为什么如此行呢?因为神要在乃缦身上彰显祂的恩典怜悯。

 

  乃缦大麻风得医治与罪人罪得赦免是平行的类比和对照,因此乃缦得洁净是耶稣基督恩惠福音的完美预表!

 

  正如乃缦在他一切的风光中,却隐藏着令他羞耻又不断蚕食他生命的大麻风灾病一样,世人哪怕是有光鲜的外表也全都感染了死亡率为百分之百的致死病毒---就是罪。

 

  “世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。…“罪的工价乃是死。”(罗3:23;6:23)

 

  “我们都像不洁净的人,所有的义都像污秽的衣服。”(赛64:6)

 

  我们也都像乃缦一样是外邦人,都在以色列的诸约和应许之外。

 

  “你们从前按肉体是外邦人,…在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人。并且活在世上没有指望,没有神。”(弗2:11-12)

 

  乃缦虽然有钱有势,但他的大麻风却无法医治;只有一种方法,那就是去寻求撒玛利亚的先知以利沙。即便到了以利沙那里,乃缦还想着自己的方式,但医治的方法只有一种:“你去在约旦河中沐浴七回。”(王下5:10)

 

  同样,世人也发明很多方法拯救自己,比如教育、法制、宗教、善行等,但都无功而返。罪人必须放弃自己的努力,接受神的救法:罪人得救唯有耶稣基督一条途径。

 

  “耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不借着我。没有人能到父那里去。”(约14:6)

 

  “除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(徒4:12)

 

  正如乃缦带着重金厚礼去见先知以利沙,他以为先知医治他的前提,必然是接受他贵重的礼物。世人也试图用自己的努力来赚取救恩。殊不知,人根本不可能拿礼物来交换神的救恩;相反,罪人必须接受神白白赐下的最宝贵礼物---祂的儿子耶稣基督。

 

  “神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)

 

  “你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。也不是出于行为,免得有人自夸。”(弗2:8-9)

 

  相信神的救恩只有耶稣唯一的途径,对世人的自尊是一种无情打击,因为很多人不能放下心中的骄傲。论到骄傲,暂且不说在宇宙万物的创造主面前,在祂所造浩瀚宇宙中世人算不上一粒微尘;即使在人群中间,当你挤在北京地铁或广州车站的人流中,有没有感觉自己就像一只蚂蚁?如果我们从这人群中消失了,除了我们家人的悲伤难过之外,这个世界会有一丝一毫的改变或不同吗?我们到底有什么资格骄傲呢?

 

  圣经说,“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”(彼前5:5)

 

  正如乃缦必须经过由傲慢不信到谦卑顺服的转变,世人也必须谦卑自己,信靠顺服,接受耶稣基督做每个人各自的救主。

 

  正如乃缦在蒙恩之后生命瞬间发生改变:他知道感恩;他知道除了耶和华之外再没有别神;他决意不再将燔祭和平安祭献给其他假神;他知道当他得罪神时,要祈求神的怜悯和饶恕。这也正是今日罪人蒙恩得救之后必然的改变,因为“若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。”(林后5:17)

 

  “但到了神我们救主的恩慈和他向人所施的慈爱显明的时候,他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,借着重生的洗,和圣灵的更新。”(多3:5)

 

  有一个故事说,一个盲人一日在街角之处大声朗读他手中的盲文圣经,那一天他正好读的是使徒行传第四章。

 

  “Salvationisfoundinnooneelse,forthereisnoothernameunderheavengiventomenbywhichwemustbesaved.”(Acts4:12)

 

  “除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(徒4:12)

 

  当他读完这段圣经,他站起来继续赶路,却找不着路,便拿手中的杆子来回摸索,引起围观众人的哄堂大笑。他在情急之中,嘴里不停地重复着几个字:

 

  “NootherName…NootherName…NootherName…”(“没有别的名…没有别的名…没有别的名…”)

 

  人群中有一个人,长久以来正在苦苦寻求得救之途,那一刻他突然心被恩感,终于明白了。

 

  这个世界真正认识耶稣而得救的人,始终是少数。正如主耶稣说,“先知以利沙的时候,以色列中有许多长大麻疯的。但内中除了叙利亚国的乃缦,没有一个得洁净的。”(路4:27)

 

  得救的总是少数,因为主耶稣还说过,“引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多。引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”(太7:13-14)

 

  虽然总是少数,但主耶稣还是应许说,“你们祈求,就给你们。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门。”(太7:7)

 

  但愿你像乃缦一样成为一个蒙受神奇妙恩典的有福之人!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:参与在上帝的应许里       下一篇:听从神与听从人 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航