当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 主祷文 如何祷告(4)

主祷文 如何祷告(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-07 10:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  撒但企图引诱我们陷入试探,使我们品格上的劣点暴露在世人和天使面前,那样他就可以声称我们是属于他的了,在撒迦利亚的象征性预言中,可以见到撒但站在耶和华使者的右边,控告那穿着污秽衣服的大祭司约书亚,反对使者所愿为他施行的工作。这是象征撒但对于基督所力图吸引归向祂之人的态度。仇敌引诱我们陷入罪中,然后他就在全宇宙之前,指控我们不配领受上帝的爱。但“耶和华向撒但说:撒但哪,耶和华责备你,就是拣选耶路撒冷的耶和华责备你,这不是从火中抽出来的一根柴吗?”祂又对约书亚说:“我使你脱离罪孽,要给你穿上华美的衣服。”(亚3:1-4)

 

  上帝本乎祂的大爱,力图在我们心中培养祂圣灵的珍贵美德。祂容我们遭遇的阻碍、逼 -/迫和艰难,不是祸患,而是我们人生中最大的福惠。每一被抗拒的试探,每一被勇敢地忍受的试炼,都必给予我们新的经验,使我们在建立品格的事工上有所长进。凡依靠上帝的能力而抗拒试探的人,就将基督恩典的效能彰显于世人和宇宙之前了。

 

  虽然我们不可因受试炼而灰心,不论这试炼是怎样的痛苦,但我们仍当祈求上帝,不容我们落到被自己邪恶之心中的欲望所引诱的地步。在献上基督所授予的祷告时,我们便是奉献自己,顺从上帝的引导,祈求祂带领我们行走安全的道路。我们绝不可能一面诚心献上这样的祷告,同时却决意行走自己所选择的道路。我们必须等候祂的圣手引领我们。我们必须倾听祂的声音说:“这是正路,要行在其间。”(赛30:21)

 

  我们留恋于思忖屈从撒但的暗示所能获得的利益,乃是不安全的。对于每一耽溺于罪中的人而言,罪的意义乃是耻辱与祸患;但罪在本质上原是使人盲昧并欺骗人的,它必以谄媚的巧语来引诱我们。我们若冒险置身于撒但的地域,就没有什么护庇我们脱离他权势的保证了。故此我们应尽一己之所能,堵塞试探者可借以侵袭我们的每一通路。

 

  “不叫我们遇见试探”,这句祷告文的本身就是一个应许,我们若将自己交托于上帝,就有了以下的保证:祂“必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”(林前10:13)

 

  防御罪恶的唯一保障,便是因信靠基督的义而有祂住在心中。试探之所以能辖制我们,乃是因我们心中存有自私。但当我们注视上帝伟大的爱时,自私就向我们暴露其令人憎厌的性质,于是我们便渴望将它从心中驱逐出去了。当圣灵将荣耀归给基督之时,我们的心便软化而顺服,试探便失却其能力,而基督的恩典也就改造品格了。

 

  基督决不会撇弃祂曾为之替死的生灵。人可能背离祂,并被试探所压倒,但基督却永远不会转离祂已为之付上自己生命作赎价的人。我们的属灵视觉若敏锐一点,就必见到许多人因受压制而屈服,背负着忧伤的重担,被逼 -/迫得犹如满载禾捆的货车一样,行将死于沮丧之中了。我们也必见到天使正迅速地飞来,帮助这些受试探而站于悬崖之上的人。自天而来的使者将围困这些生灵的邪恶大军击退,并引领他们立定于稳固的根基之上。这两军之间所展开的战争,与世上的军队的战争是同样真实的,而永恒的命运则系于这属灵战争的结局上。

 

  有话对我们,正如从前对彼得说:“撒但想要得着你们,好筛你们,象筛麦子一样,但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。”(路22:31,32)感谢上帝,我们并没有孤独地被撇弃不顾。那位“爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生”的主,(约3:16)在这场与上帝和世人之仇敌的战争中,决不会撇弃我们。祂说:“我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。”(路10:19)

 

  你若度那与永生的基督时时接触的生活,祂就必以永不放松的手紧紧地握住你,认识并相信上帝对我们所存的爱,你就必安全无虞,因为那爱是撒但一切诡计和攻击所不能攻破的堡垒。“耶和华的名是坚固台,义人奔入,便得安稳。”(箴18:10)


  “因为国度、权柄、荣耀,全是祢的。”(太6:13)

 

  主祷文的最后一句和第一句一样,都指明我们的天父是远超于一切掌权的,执政的和一切有名的。救主看出祂门徒前面的岁月,并不是象他们所梦想的那样充满了属世富贵和尊荣的光辉,乃是因世人憎恨和撒但恼怒的风暴而黑暗重重。在国家的战乱和败亡之中,门徒们的行步必时遇危险,而他们的心也往往为恐惧所困扰。他们将要目睹耶路撒冷成为荒场,圣殿被毁除,其中的崇祀永远停止,而以色列人也要分散各地,象破船被撇在荒凉的海岸上一样。耶稣说:“你们也要听见打仗和打仗的风声。”“民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒、地震。这都是灾难的起头。”(太24:6-8)但基督的信徒却不必担心他们的盼望会落空,或上帝已弃绝了这个世界。权柄和荣耀都是属于主的,祂的伟大旨意仍然不受阻挠地进行着,直到全部实现的地步,基督的门徒在陈明他们日常需要的祷告中,都受命要看透罪恶所有的权势和辖制,而仰望耶和华他们的上帝,祂的国度统治万有,他也是他们天父的和永在的良友。

 

  耶路撒冷的毁灭乃是象征那将来必倾复这世界的最后毁灭,在耶路撒冷倾覆之时,那部分已经应验的预言对于末日便发生了更直接的关系。我们现今正站在那些伟大而严肃之事件的门槛上。我们正面临着一项世界有史以来从未见过的危机。但上帝的国将统治万有的保证,却快速地临到我们,犹如临到初期的门徒一样。未来诸大事的发生程序都操于我们创造主的掌握中。天上的至大者将万国的命运,和祂教会的一切事务,都交由祂亲自处理。那位神圣的导师,正在向每一个成全祂计划的媒介,说出祂昔日对古列所说的话:“你虽不认识我,我必给你束腰。”(赛45:5)

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神是我的帮助       下一篇:从圣经看试探 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航