当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 主祷文 如何祷告(2)

主祷文 如何祷告(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-07 10:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  天上的天使和未曾堕落之诸世界中的居民,都尊这名为圣。当你祷告说:“愿人都尊祢的名为圣”时,便是祈求这名得以在世上和在你身上被尊为圣。上帝已在世人和天使面前承认你为祂的儿女,所以要祈求使自己不致羞辱“你们所敬奉的尊名。”(雅2:7)上帝差遣你到世上去作祂的代表,你在生活的每一举止行动上,都要表彰上帝的圣名。这个祈祷也叫你具有祂的圣德。你若不在生活和品格上表彰上帝的生命和圣德,你就决不能尊祂的名为圣,也不能向世人代表祂。你也惟有借着接受基督的恩惠和公义,才能这样行。

 

  “愿祢的国降临。”(太6:10)

 

  上帝是我们的父,祂将我们当作自己儿女一般地眷爱照顾,祂也是宇宙的大君王。祂的国的利益乃是我们的利益,我们要为建立祂的国而工作。

 

  基督的门徒原指望祂荣耀的国立即降临,但耶稣向他们传授这个祷告时却教他们明白,这国并不是在当时要建立的。他们要为它的降临祈祷,而视之为一件未来的大事,但这个祈祷对于他们也是一个保证。虽然他们不会见到这国在他们的世代降临,但耶稣嘱咐他们要为此而祈求的事实,就足以证明,到了上帝自己所指定的时候,祂的国就必降临。

 

  上帝恩典的国现今正在建立中,因为日复一日地,那些原来充满罪恶和悖逆的心都归顺了祂慈爱的统治。但是祂荣耀之国的完全建立,却要到基督第二次降临这个世界时才告实现。那时“国度,权柄和天下诸国的大权,必赐给至高者的圣民。”(但7:27)他们要承受“那创世以来”为他们所预备的国(太25:34)并且基督也必亲自执掌大权而作王了。

 

  天上的门户要再度被举起,而我们的救主将以万王之王,万主之主的身分,带着千千万万的圣者而来。耶和华以马内利“必作全地的王,那日耶和华必为独一无二的,祂的名也是独一无二的。”“上帝的帐幕”要设在人间,“祂要与人同住,他们要作祂的子民,上帝要亲自与他们同在,作他们的上帝。”(亚14:9;启21:3)

 

  耶稣说:在祂复临之前,“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证。”(太24:14)在祂恩典的佳音尚未传遍天下之前,祂的国必不会降临。因此,当我们将自己献与上帝,并引领他人归向祂的时候,我们就是催促祂的国降临了。惟有那些献身为祂服务而说“我在这里,请差遣我,”去开启盲瞎的眼,使人“从黑暗中归向光明,从撒但权下归向上帝,……得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业”的人,(赛6:8;徒26:18)——惟有他们才真是诚心的祷告说:“愿祢的国降临。”

 

  “愿祢的旨意行在地上,如同行在天上。”(太6:10)

 

  上帝的旨意已在祂神圣律法的例令中表露无遗了,而这律法的原则也就是天国的原则。天上的天使所求取的至高知识,莫过于了解上帝的旨意而奉行祂的旨意,也就是他们尽其所能地从事最崇高的服务。

 

  但是在天国所呈献的服务,并非出自守法的精神。当撒但背叛耶和华的律法时,天使们才产生了有律法的思想,好象是感悟一件从未想到过的事一般。天使在服务时并不象奴仆,乃象儿子。他们与创造他们的主之间存有完全的和谐。在他们看来,顺从并不是苦役,爱上帝的心使他们的服务成为乐事。同样的,凡有基督——就是那荣耀的盼望居于心中的人,都必响应祂的话说:“我的上帝阿,我乐意照祢的旨意行,祢的律法在我心里。”(诗40:8)

 

  “愿祢的旨意行在地上,如同行在天上”的请求,乃是求使世上邪恶的统治早日结束,罪恶永远除灭,并使公义的国得以建立的祷告。那时,在地上如同在天上,“一切所羡慕的良善”都必成就。(帖后1:11)

 

  “我们日用的饮食,今日赐给我们。”(太6:11)

 

  耶稣所教导我们的祷告文的前半段,乃是关于上帝的圣名,国度和旨意的,——就是愿祂的名受尊崇,愿祂的国建立,愿祂的旨意成全。当你这样以上帝的事为你首要之务时,你就可以满有信心地祈求你自己所需要的供应了。你若已弃绝自我,将自己献与基督,你便是上帝家里的一分子,而天父家里所有的一切也都是为你预备的了。上帝的一切宝藏,包括今生和来世的,都要向你开放了。天使的服役,圣灵的恩赐,祂仆人的操劳,这一切全都是为了你。世界和其中所有的,只要于你有益,也都是你的。甚至恶人的仇恨也必成为一项福惠,以磨炼你得以进入天国,倘若“你们是属基督的,”那么“万有全是你们的。”(林前3:23,21)

 

  但是你仍象一个尚未获得管辖其基业权的孩子。上帝却不将属于你的宝贵产业交托于你,以免撒但借着诡谋来诱惑你,正如祂在伊甸园向人类始祖所行的一样。基督为你安全地保管着这一切,使破坏者不能触及。你正如孩子一般,必须按日领受当天所需用的。你要每天祷告说:“我们日用的饮食,今日赐给我们。”倘若你所有的不足应付明天的需要,也不用惊慌失措,因为你有祂应许的保证:“你……住在地上,以祂的信实为粮。”(诗37:3)大卫说:“我从前年幼,现在年老,却未见过义人被弃,也未见过他的后裔讨饭。”(诗37:25)那位差遣乌鸦在基立溪旁供养以利亚的上帝,必不忽略祂任何一个忠心克己的儿女。有话论到那行为正直的人说:“他的粮必不缺乏,他的水必不断绝。”“他们在急难的时候不至羞愧,在饥荒的日子必得饱足。”“上帝既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白的赐给我们么?”(赛33:16;诗37:19;罗8:32)那位曾减轻祂寡母的忧虑,并帮助她供养拿撒勒的亲属的主,也同情每一位为供给儿女食物而挣扎的母亲。那位曾怜悯众人“因为他们困苦流离”的主(太9:36)仍然怜悯一切受苦的穷人。祂向他们伸手祝福,而就在祂授予门徒的祷告文中,祂也教训我们要记念穷人。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神是我的帮助       下一篇:从圣经看试探 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航