当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 主祷文 如何祷告(3)

主祷文 如何祷告(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-07 10:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  当我们祈求“我们日用的饮食,今日赐给我们”之时,我们是为自己也是为他人祈求。而且我们也承认上帝所赐给我们的,并非仅为自己享用。上帝是以信托的方式赐给我们的,使我们可以供养饥饿的人。祂的恩惠是为困苦的人预备的。(参阅诗68:10)祂也说:“你摆设午饭或晚饭,不要请你的朋友、弟兄、亲属,和富足的邻舍,恐怕他们也请你,你就得了报答。你摆设筵席,倒要请那贫穷的、残废的、瘸腿的、瞎眼的,你就有福了!因为他们没有什么可报答你。到义人复活的时候,你要得着报答。”(路14:12-14)

 

  “上帝能将各样的恩惠,多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事。”“少种的少收,多种的多收。”(林后9:8,6)

 

  那祈求日用饮食的祷告,不但包含维持肉体的食物,也包括那养育灵性以致得永生的灵粮在内。耶稣吩咐我们:“不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力。”(约6:27)祂说:“我是从天上降下来生命的粮:人若吃这粮,就永远活着。”(约6:51)我们的救主乃是生命的粮,而我们借着仰望祂的爱,并将祂的爱接受在心中,才算是进用那从天上降下来的粮食。

 

  我们接受基督乃是借着祂的道,而圣灵的赐予乃要向我们的悟性启迪上帝的道,并导使其中的真理进入我们的心。我们要天天祈求,俾使我们研读祂的圣言之时,上帝便会差遣祂的灵向我们启明那能增强我们灵性以应付当日需要的真理。

 

  在教导我们每天为我们所需要——属世和属灵双方面的福惠——而祈求的事上,上帝有旨意要成全我们的益处。祂甚愿我们领悟到自己是怎样依赖祂不断的眷顾,因为祂力图吸引我们与祂自己交往。我们在这种与基督交往之中,借着祈祷和研读祂圣言中伟大而宝贵的真理,就如饥饿的人一样得以饱足,又如干渴的人一样,也必在生命之源那里获得复兴振奋。

 

  “赦免我们的罪,因为我们也赦免凡亏欠我们的人。”(路11:4)

 

  耶稣教训我们:惟有赦免别人,我们才能得蒙上帝的赦免。那吸引我们归向上帝的乃是祂的大爱,而这爱若感动了我们的心,就不会不生出对弟兄的爱来。

 

  耶稣讲完主祷文之后,又说:“你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯,你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。”凡不肯饶恕人的人,无异乎是切断了自己从上帝那里领受怜悯的唯一通路。我们也不要以为除非那得罪过我们的人先向我们认错,我们对他们不加以饶恕乃是合理的。固然,他们的本分是要借着悔改和认罪而自卑己心,但不拘那些得罪我们的人是否认错,我们也须向他们存同情之心。虽则他们可能严重地伤害了我们,我们也不要怀念自己的苦恼,体恤自己的损伤,乃当饶恕一切加害于我们的人,犹如我们指望自己得罪上帝之处都得蒙饶恕一样。

 

  但饶恕的含义却较比许多人所想象的更广泛得多。当上帝赐下应许说:祂“必广行赦免”时,似乎这应许中所包含的意义远非我们所能了解的,所以祂又说:“我的意念,非同你们的意念,我的道路,非同你们的道路,天怎样高过地,照样我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。”(赛55:7-9)上帝的赦免不单是一项法庭裁决的行为,借以使我们免于定罪,它非但赦免罪过,同时也挽救人脱离罪恶。它乃是改变人心的救赎之爱的涌流。大卫祈祷说:“上帝阿,求祢为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。”(诗51:10)那时他对于赦免已获得了正确的概念。他又说:“东离西有多远,祂叫我们的过犯离我们也有多远。”(诗103:12)

 

  上帝为了我们的罪而在基督里舍了自己,祂忍受了十字架上残酷的死亡,“为我们背负了罪孽的重担。”“义的代替不义的”以致祂可向我们显示祂的爱,并吸引我们归向祂。祂又说:“你们要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如上帝在基督里饶恕了你们一样。”(弗4:32)要让基督那神圣的生命住在你们里面,并借着你们彰显那自天而生的爱,这爱足以在无望之人的身上激发希望,并将属天的平安带给那被罪恶击打的心灵。当我们前来就近上帝,在跨越门槛时所必面临的条件乃是:我们从祂领受了怜悯,就当献上自己,将祂的恩典显示与他人。

 

  那使我们能领受并分赠上帝赦免之爱的一个先决条件,乃是知道也相信上帝爱我们的心。(参阅约壹4:16)撒但正以他所能利用的一切骗术而工作,俾使我们无法辨明这爱。他要引诱我们相信自己的错误和过犯如此严重,以致主已不肯重视我们的祈求,也不肯赐福并拯救我们了。我们在自己身上除弱点外看不见别的,也没有什么好处可将自己举荐给上帝,撒但也告诉我们说:这是毫无用处的了,我们无法补救自己品格上的缺点。当我们企图来就上帝之时,仇敌就会耳语说:你祈祷根本没有用处,你不是已作了那件坏事么?你不是已得罪了上帝,违背自己的良心么?但我们尽可正告仇敌说:“祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。”(约壹1:7)当我们觉得有罪而不能祷告的时候,那就正是应当祷告的时候。我们可能会觉得羞愧,深感耻辱,但我们仍需祷告并须相信,“基督耶稣降世,为要拯救罪人,这话是可信的,是十分可佩服的,在罪人中我是个罪魁。”(提前1:15)赦免而得与上帝和好,这事临到我们,并不是我们工作的酬报,更不是因有罪之人的功德而赐予的,这乃是给予我们的恩赐,并且是基于基督无玷污的公义而赐予的。

 

  我们也不可宽恕罪恶以图减轻自己的过犯。我们必须承认上帝对罪所作的估计,而这估计是沉重无比的。惟有髑髅地才能显明罪的可怖的恶性。我们若必须背负自己的过犯,就必被压倒了。但那无罪者已代替了我们,祂虽不应承当,却背负了我们的罪孽。“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约壹1:9)这是何等荣耀的真理!既对祂自己的律法守正不阿,同时又作一切相信耶稣之人的免罪者。“上帝阿,有何神像祢,赦免罪孽,饶恕祢产业之余民的罪过?不永远怀怒,喜爱施恩。”(弥7:18)

 

  “不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。”(太6:13)

 

  试探就是引诱人犯罪,这并不是从上帝而来的,乃出于撒但和我们心中的邪恶。“上帝不能被恶试探,祂也不试探人。”(雅1:13)

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神是我的帮助       下一篇:从圣经看试探 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航