当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 神的国在乎权能(3)

神的国在乎权能(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-31 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  马可福音讲到耶稣将鬼赶入猪群的故事。“他们来到海那边格拉森人的地方。耶稣一下船,就有一个被污鬼附着的人从坟茔里出来迎着他。那人常住在坟茔里,没有人能捆住他,就是用铁链也不能。因为人屡次用脚镣和铁链捆锁他,铁链竟被他挣断了,脚镣也被他弄碎了,总没有人能制伏他。他昼夜常在坟茔里和山中喊叫,又用石头砍自己。他远远地看见耶稣,就跑过去拜他,大声呼叫说:‘至高神的儿子耶稣,我与你有什么相干?我指着神恳求你,不要叫我受苦!’是因耶稣曾吩咐他说:‘污鬼啊,从这人身上出来吧!’”(可5:1-8)在马可福音5章12-13节,“鬼就央求耶稣说:‘求你打发我们往猪群里附着猪去。’耶稣准了他们,污鬼就出来,进入猪里去。于是那群猪闯下山崖,投在海里,淹死了。猪的数目约有二千。”这人被鬼所附。鬼出去很多,有二千,因为猪有二千。我们今天的理解是:这个人的里面真是有太多的罪愆和过犯,有毁谤、谤讟、邪恶、争竞、嫉妒、恼恨,有一切的仇恨、不饶恕、不原谅,在他的里面膨胀得不得了。耶稣把这一切都赶了出去,使鬼闯下山崖,远离了复活重生的人。

 

  我们的罪怎样能倒空呢?我们有没有这种时候:这口气我不吐出去就受不了了,今天非要把这件事说清楚不可,我非得给他一棍子……这就是铁链被挣断了,脚镣被弄碎了。耶稣基督就是要藉着他的能力,除掉我们里面一切的恼怒、争竞、嫉妒……叫我们成为有平安、喜乐、饶恕并满有慈悲怜悯、满有丰盛慈爱的人。泰山可以移动,人的本性是很难改变的。我们若想成为新造的人,要靠耶和华神的力量。

 

  7月7日晚上,很多弟兄姊妹、同工庆祝我和太太结婚26周年。回顾这26年,我们到底谁被改变了?因为她的缘故,我改变了很多;因为我的缘故,她也改变了很多。但还没有彻底改变,因为我们还有争竞,还有不同的意见,还有争吵。惟有耶和华神在改变我们,能叫我们成为新造的人。所以神的国临到我们,不在乎智慧、言语、钱财,不在乎别的,乃在乎神临到我们,在乎神在我们身上动工,在乎耶和华神改变我们。

 

  我们若靠着自己,比如挤公交车,刚才那个人挤得我后背很疼,我得给他一巴掌。因为嫉妒、恼恨、争竞就像鬼一样存在我们里面。我们基督徒的改变是从里到外的改变,是老生命向新生命的改变,这在乎神动工。这就是为什么保罗说,耶和华神的国临到你,就是救恩临到你。

 

  弟兄姊妹,我们的救恩从哪里来?救恩在乎什么?在乎耶和华,在乎耶稣基督,也在乎圣灵的工作,就是三位一体的神。惟有圣灵在我们里面亲自动工了,我们才能真正迎接救恩,神的国才能临到我们。因为圣灵的工作是抓住人心、改变生命。使徒行传2章36-38节说:“故此,以色列全家当确实地知道,你们钉在十字架上的这位耶稣,神已经立他为主、为基督了。众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:‘弟兄们,我们当怎样行?’彼得说:‘你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵’”。你们得认耶稣为基督啊!认他是你们的救主,你们才能得救。为什么这句话让人觉得扎心?因为彼得没有只说好听的,而是一句话就说到人们心坎里最不愿意听的那部分,抓住精髓,抓住要害,抓住痛处。你们这些人,耶稣来到你们中间你们不听他、不信他。你们鞭打他,你们钉他十字架,还将他仅有的一件衣服分了。你们是强盗的种类、毒蛇的种类。尽管彼得在这句话里没说,但是彼得的言语中含有这层意思。他们听了就觉得扎心——原来是我们犯了罪,把耶稣基督钉上了十字架。

 

  弟兄姊妹,今天若是有位弟兄到我这儿来,说,“吴牧师,我家里有人病了,牧师祷告有能力,你为我祷告吧!”那么我就低头祷告说,“神啊,你是全能的,有慈爱、有怜悯、有智慧的神,求主临到他的家医治他,相信你必然叫他得救。愿你的权能临到他家,帮助他,怜悯他,赐智慧给他,赐福给他,相信你一定能医治他。奉主的名求,阿们!弟兄姊妹,我说这些话好不好?大家都高兴,也愿意听。但这是一个有灵的祷告吗?是一个扎心的祷告吗?一个真正有灵的、扎心的祷告,是什么样的祷告?这位弟兄要为他的家人在神的面前祷告,我应该这样为他们祷告:“主啊,求你的灵此时此刻在他的里面、在我的里面、在他家人里面都动工,看看我们还有什么过犯、亏欠没有,我们还有什么地方没有饶恕弟兄、配偶、邻舍,求主向我们陈明,鉴察我们的心。主啊,求你显明我们还有什么地方得罪了你,也得罪了人,帮助我们与众人和好,并及时悔改在你的面前。主啊,我知道你丰盛的慈悲和怜悯,必因你仆人的祷告大有功效,也相信你的神迹必临到这位弟兄的家中,因为主你不撇弃一个人为孤儿,求主帮助搭救我们,照你的旨意成就你自己的计划。”弟兄姊妹,这叫扎心的祷告。

 

  约翰福音16章8节说到:“他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。”圣灵的工作是要叫世人认清自己的罪,认明神的义,叫我们能够为我们的罪自己责备自己,就能够坦然无惧来到神的施恩座前。这一切的功效是圣灵的工作。加拉太书5章16-17节讲到:“你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的。”所以弟兄姊妹,圣灵抓住人心、改变生命,使人相信、明白神的旨意,同时带来更新的生命,叫我们脱离罪、脱离死亡,转向永恒的生命。

 

  保罗告诉哥林多教会的人,神的救恩、神的国要临到你们,不在乎知识,不在乎怎么能言善道。若不能在你和神之间建立起美好的被救与救赎的关系,牧师讲得再好也没有任何意义。圣经这本书,你说它有能力吗?它是纸片,若是神不动工,纸片有多大能力?我们不过是神所使用的器皿,神要亲自动工。但是我们人要愿意摆上,神的能力就显出功效。愿神祝福大家!阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:弟兄中布散纷争的人       下一篇:如梦初醒后的保罗 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航