当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 神的国在乎权能(2)

神的国在乎权能(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-31 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  旧约圣经里有这样一个见证。耶利米书1章19节讲到:“他们要攻击你,却不能胜你,因为我与你同在,要拯救你。这是耶和华说的。”耶路撒冷城里的百姓不能持守与耶和华神之间所立的约,他们犯罪得罪神,行诡诈的事,在神的里面不洁净,于是神就在北部兴起亚述,在南方兴起巴比伦,来攻击犹大国。神叫这两国成为神手中的鞭子来抽打百姓,叫他们认识自己的过犯和亏欠,就能转向耶和华神,神就保守他们。神要启示耶利米,叫耶利米将这信息告诉以色列人,告诉耶路撒冷城里的百姓。

 

  耶利米书第1章中,耶利米说,耶和华的话临到我说:“我未将你造在腹中,我已晓得你;你未出母胎,我已分别你为圣;我已派你作列国的先知。”我就说:“主耶和华啊,我不知怎样说,因为我是年幼的。”耶和华对我说:“你不要说‘我是年幼的’,因为我差遣你到谁那里去,你都要去;我吩咐你说什么话,你都要说。你不要惧怕他们,因为我与你同在,要拯救你。这是耶和华说的。”(耶1:4-8)

 

  耶利米被神选召之后,说,“我怎么能说出这些话来呢?我是个年幼的孩子。”但是耶和华神说,“我与你同在,你所说出的话语就带着能力,就带着拯救,就带着神的恩惠。”弟兄姊妹你想象一下,耶利米到了耶路撒冷城,告诉城内的百姓说,“你们有祸了!你们认罪悔改吧,神就会拯救你们!”耶利米说这话有能力吗?如果没有神的同在,耶路撒冷城的百姓会不会悔改?但耶和华说,“我与你同在,拯救从我而出,你只管壮胆去耶路撒冷,传讲我的话语。”

 

  弟兄姊妹,我们在这里看到,神的国就是神的救恩要临到我们,不在乎我们自己多么伶牙俐齿,有多大的学问,也不在乎我们有多少钱财,更不在乎我们的长相是否英俊潇洒、漂亮美丽,而在乎神的权能,这权能从耶和华神而来,从耶稣而来,从圣灵而来。

 

  有一对夫妻到北京工作,开了个小买卖,生意不错。在北京的成功人士,尤其是由外地来北京工作的,成功的标准是什么?有房,还得有京牌的汽车。这对小夫妻比较成功,没限号的时候就买了车,买了房,而且是在五环以内,两个人非常喜乐。那个时候他们还没有信主。生意比较成功就聘请了几个小服务员。时间长了,钱财作怪,这个男的就有想法了,对某个小服务员的心思就有点儿歪了,眉来眼去的。妻子也看出来了,于是家里就没有平安了,吵架、打架,最后妻子一怒之下离家出走。丈夫在家里也非常受责备,觉得自己做得确实不对,特别希望妻子回来。但给妻子打电话也不接,发短信也不回,微信也拉黑了。怎么办呢?他住的是一梯两户,对门一家是信主的,门上还贴着一幅对联,上联是“在主恩典祝福喜乐充盈”,下联是“在灵引导带领万福泉源”,横批是“平安在神”。平时对门的人跟他说,“你要信主,主赐平安给你,喜乐祝福与你同在,”他总不往心里去。这会儿看到对门的对联:人家家里边恩典祝福喜乐充盈,我自己家里,妻子也走了,尽管什么都有,但是没有平安,没有喜乐,没有恩典,没有祝福。他就向对门邻居诉苦,边诉苦边感觉到,这位救主在这家人里真是动工,他们家里有喜乐、有祝福、有平安,我也要接受这位救主。他就这样接受了主耶稣。从那之后,他给妻子打电话、发信息,妻子也回心转意,然后他们又有了喜乐生活。弟兄姊妹,这是神在动工。对门那一家说了好几年,他也没信,但是神在这一刻,在他的里面动工,叫他感到扎心,叫他明白了什么是真正的喜乐。真正的喜乐源泉乃在乎神,在乎灵,在乎耶稣基督。

 

  保罗说他去哥林多的时候,哥林多的人满是鄙夷:你看你长得什么样啊,腿又瘸,脸上又有麻点,而我们哥林多人有知识、有学问,还长得漂亮。但是保罗说,神的国、神的救恩要临到我们,不在乎知识,不在乎长相,不在乎才能,不在乎钱财,而在乎神亲自动工,在乎神的权能,这权能从耶和华神而来,从耶稣基督而来。

 

  我们都知道,耶稣叫瘸腿的人行走,叫瞎眼的人看见,叫死人复活。他自己就从死人中复活。弟兄姊妹,这个世界上最大的神迹就是基督从死里复活,这个世界上最大的救恩就是因着他的复活,一切相信他的人因信称义,都有得救的指望和盼望,将来进神的国得永生。所以弟兄姊妹,神的国临到我们,乃是耶稣亲自动工,若不是他在十字架上为我们被钉,我们今天都要在死亡中沉沦。但是他复活了,我们就得以复活,在永恒中与主同在,神也与我们同在。所以我们说,救恩临到我们,不在乎别的,而在乎神动工,在乎耶稣基督动工。

 

  马太福音第8章记载,耶稣在一个地方传福音,很多人相信了他,也有人逼 -/迫他,还有人要立他为王。耶稣说,那不行,我要离开这里,要到海的另一边去,到陌生人中间传福音,到还没有听到耶稣基督福音的人中间传福音。不像现在有很多异端、邪教,到处到教堂里来拉人,要吃现成的,要走捷径。

 

  耶稣上了船,门徒跟着他,海里起了暴风。船被风浪掩盖,耶稣却在平安中入睡了,因为他掌管万有,是神的儿子。我们里边有神,我们也一定平安稳妥。门徒叫醒耶稣说,“主啊,救我们,我们丧命啦!”耶稣对他们说,“你们这小信的人哪,为什么胆怯呢?你们不是与我同在吗?我不是神吗?这一切不都在我的掌管中吗?”(参太8:23-27)我们在生活中有很多风浪,有很多这样那样的逼 -/迫、熬炼,我们有时惊慌失措,有时丧胆,忘记了谁与我们同在。但我们要知道,我们是神的儿女,神与我们同在!

 

  四、神在动工

 

  有一个人打电话给我,说,“吴牧师,我必须要见你一面。”到了教会扑通跪在我面前,我说,“你怎么能给我跪呢!”他惊慌失措,竟忘记了神与我们同在。我们为什么不能够平安地活在神的面前?一切有神的美意。神的恩典、权能必高过们的熬练,在神的手中必然平安稳妥。这才是基督徒真实的生活态度,而不是被焦躁、忧虑牵引,要把握住自己。无论什么样的境遇,在主的里面都要归荣耀给神。“耶稣说:‘为什么胆怯呢?’于是起来,斥责风和海,风和海就大大地平静了。”(太8:26)大自然都听从耶稣基督的安排。耶稣是基督,是永生神的儿子,他就是神。所以在他面前,我们不必忧虑、焦躁,不必胆怯、小信,因为他掌管万有,他的力量高过人世间一切的忧患、逼 -/迫、熬练,仰望他的平安、喜乐、同在,敬拜我们的主,主必将他的祝福和引导赐给我们。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:弟兄中布散纷争的人       下一篇:如梦初醒后的保罗 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航