当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 春节讲章:全家福(3)

春节讲章:全家福(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-23 10:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  新约中提摩太的家庭就是全家侍主的家庭,保罗写给提摩太的信中提到“想到你心里无伪之信,这信是先在你外祖母罗以和你母亲友尼基心里的,我深信也在你的心里。”(提后1:5)提摩太是保罗所要培养的新一代的教会领袖,而提摩太能够奉献自己、服侍主,与母亲和祖母的信仰与服侍、以及她们的祷告都是分不开的。所以应当为儿女的信仰生命来祷告,使我们的儿女与主的工有份,可以与主同工,见证主的救恩。现今许多参与服侍的工人都是家族化的,有神的呼召,也有来自家庭的影响。

  在今天的时代中,教会也需要有新的力量注入进来,接续主的工作。许多青年团契的侍奉者都是教会中同工的孩子来到教会参与服侍。当那些父母看到自己的孩子在台上赞美时,脸上洋溢的骄傲和满足,比自己在台上赞美还喜乐。

  我也是从小跟随父母信主,一直到被神呼召,奉献自己,读神学,进入教会服侍。可能服侍主的路不好走,作父母的心疼,不舍得奉献,但是要知道,这是一条蒙福的路,在天上的记念和赏赐是大的。保罗说:“从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的,不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。”(提后4:8)我们在主里的劳碌绝对不会是徒然的,“所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。”(林前15:58)

  我妈妈常在弟兄姊妹面前说我很有多好、多孝顺,有时说的我都不好意思,我要是不拦下来,她就一直夸下去。我知道,在她的心里,我是她的荣耀。保罗也曾说:“论到提多,他是我的同伴,一同为你们劳碌的。论到那两位兄弟,他们是众教会的使者,是基督的荣耀。”(林后8:23)

  《圣经》里有很多是全家服侍主的!旧约神人摩西一家,姐姐米利暗是先知,哥哥亚伦是大祭司;新约彼得和安德烈,雅各和约翰等等。

  不单单门徒服侍主,家人也服侍主,14耶稣到了彼得家里,见彼得的岳母害热病躺着。15耶稣把她的手一摸,热就退了。她就起来服侍耶稣。(太8:14-15)

  伯大尼有一个家庭,被称为“侍奉之家”,马大、马利亚、拉撒路一家服侍主,马大忙前忙后接待耶稣!马利亚安静在主脚前听道、行道,用三十两银子的香膏膏主!耶稣让拉撒路死里复活,活着就是主的见证,用生命服侍主!他们真是全家侍主,全家蒙恩!

  旧约中只有利未人可以全家侍奉神,但今天恩典的时代,因着耶稣的邀请和恩召我们都可以起来服侍。神若要使用我们这卑微的器皿,必会洁净我们、改变我们、预备我们作好神的工作。“何况基督藉着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,他的血岂不更能洗净你们的心,除去你们的死行,使你们侍奉那永生神吗?(来9:14)

  我们今天也实在不是凭着自己的能力去侍奉神,乃是出于神的怜悯和拣选。“我们既然蒙怜悯,受了这职分,就不丧胆···7我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。”(林后4:1,7)

  结语

  我们都爱我们的家人,我们愿意把最好的东西给自己的儿孙。不到一个礼拜就是春节了,大家可能都会给家里的孩子们预备新衣服、新玩具、准备大红包。可这些都是地上的,属世界的,无论你预备的衣服、玩具多好、多贵,它都有穿不下、玩不了的时候;无论你准备的红包多大,钱也终有花光的时候;无论亲人之间的感情多么真挚可贵,也经不起几句埋怨话语的考验。所以,你若爱你的家人,就应该将救恩带给他,将耶稣的新生命送给他,因为主的救恩和生命是永恒的、永不改变的。

  每逢春节的时候,家人齐聚一堂,很多家庭都会趁此机会拍张全家福,可是人不会永远都在地上存活,所以全家福里的人会越来越少。但若全家都信靠耶稣,虽然在地上全家福里的人越来越少,我们相信,他们却都到天家天父那里去了,他们在等待着我们天上的、真正的、永远的全家福。

  新春来临之际,祝弟兄姊妹全家信主!全家得救!全家侍主!全家蒙福!阿门!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:马大伺候的反思       下一篇:上帝眼中的好人 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航