当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 上帝眼中的好人

上帝眼中的好人

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-23 10:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  证道经文:徒11:22-26

 

  [使徒行传11:22]这风声传到耶路撒冷教会人的耳中、他们就打发巴拿巴出去、走到安提阿为止.

 

  [使徒行传11:23]他到了那里、看见神所赐的恩就欢喜、劝勉众人、立定心志、恒久靠主。

 

  [使徒行传11:24]这巴拿巴原是个好人、被圣灵充满、大有信心.于是有许多人归服了主。

 

  [使徒行传11:25]他又往大数去找扫罗、

 

  [使徒行传11:26]找着了、就带他到安提阿去。他们足有一年的工夫、和教会一同聚集、教训了许多人.门徒称为基督徒、是从安提阿起首。

 

  证道内容:

 

  小时候,我们总是喜欢把人分作好人或者坏人。信主以后我们知道,一个人在人的眼中是好人还是坏人其实并不重要,最重要的是我们能够在神的眼中做一个好人。今天我们所读的这一段经文告诉我们,“巴拿巴原是个好人”(徒11:24),这是路加在圣灵的感动下所写出来的话语,它表明巴拿巴在神的眼中就是一个好人。巴拿巴为什么能够在神的眼中被看作是一个好人呢?因为在他的生命当中有三个非常显著的特点。

 

  第一点,巴拿巴的信心好。

 

  经文告诉我们巴拿巴“被圣灵充满,大有信心”(徒11:24)。我们说信心不是自信,信心乃是对神的一个委身,信心乃是我们确信神的话语。巴拿巴在神的面前“大有信心”(徒11:24)。经文在这里告诉我们巴拿巴“大有信心”,他相信外邦人接受耶稣基督就可以得着恩典,这是巴拿巴信心的具体内容,他相信神可以藉着耶稣基督不仅使犹太人得着恩典,也能够使外邦人得着恩典。所以巴拿巴到了安提阿这个地方,看到了神所赐的恩,他就欢喜。安提阿这里是外邦人的第一所教会,在这里接受耶稣基督得蒙救赎的也都是外邦人,他们不像耶路撒冷的犹太人,要接受割礼,要遵守律法,他们在这里单单地接受耶稣基督,来到神的面前。巴拿巴看到这一切,他相信这完全都是神的恩典。他相信在神的恩典当中,外邦人凭着耶稣基督就可以得着拯救。

 

  我们今天或许认为这是正常的,但是放到当时的处境当中,巴拿巴如此的信心,相信外邦人单单靠着耶稣基督就可以得救的信心,是要遭遇很大挑战的。当巴拿巴和保罗在安提阿教会服侍了一段时间之后,圣经就告诉我们,“有几个人从犹太下来,教训弟兄们说:‘你们若不按摩西的规条受割礼,不能得救。’保罗、巴拿巴与他们大大地纷争辩论;众门徒就定规,叫保罗、巴拿巴和本会中几个人为所辩论的,上耶路撒冷去见使徒和长老。”(徒15:1-2)所以圣经让我们看到,巴拿巴如此美好的信心在不久之后就面临了挑战,最终挑战使他不得不上耶路撒冷去,为辩论的事找使徒,找长老。我们说好的信心,大有信心的人其实都会遇到挑战。

 

  提到信心我们往往首先想到的是信心之父亚伯拉罕。亚伯拉罕一生信心的最高峰是献上以撒。圣经让我们看到,神对亚伯拉罕说:“你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒……把他献为燔祭。”(创22:2)这个儿子是亚伯拉罕75岁的时候得到神的应许,到了100岁年老的时候亚伯拉罕才有了这样一个儿子,但是神却告诉他,要将他独生的、所爱的儿子以撒献为燔祭。亚伯拉罕是如何做的呢?圣经记载:“亚伯拉罕清早起来,备上驴,带着两个仆人和他儿子以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往神所指示他的地方去了。”(创22:3)亚伯拉罕没有同自己的妻子撒莱商量一下,他不愿妻子成为自己信靠神的一个拦阻,所以清早起来带着燔祭的柴,带着童子就走了。远远地看见摩利亚山,亚伯拉罕又做了一件事情,亚伯拉罕对他的仆人说:“你们和驴在此等候,我与童子往那里去拜一拜,就回到你们这里来。”(创22:5)亚伯拉罕不希望自己的仆人成为自己顺服神、信靠神的一个拦阻,所以将仆人留了下来。之后他带着童子要献的时候,神告诉他说:“你不可在这童子身上下手,一点不可害他。”(创22:12)“亚伯拉罕举目观看,不料,有一只公羊,两角扣在稠密的小树中,亚伯拉罕就取了那只公羊来,献为燔祭,代替他的儿子。亚伯拉罕给那地方起名叫耶和华以勒(意思就是‘耶和华必预备’)”。(创22:13-14)在这一段经文的描述中,弟兄姊妹看到没有,亚伯拉罕的信心遭遇到了何等大的挑战——要将自己独生的、所爱的儿子献为燔祭。

 

  新约圣经里面,我们看耶稣的母亲马利亚也是如此。路加福音1章28-38节记载,天使向马利亚显现,对她说:“蒙大恩的女子,我问你安,主和你同在了!”马利亚因这话就很惊慌,又反复思想这样问安是什么意思。天使对她说:“马利亚,不要怕!你在神面前已经蒙恩了。你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。他要为大,称为至高者的儿子,主神要把他祖大卫的位给他。他要作雅各家的王,直到永远,他的国也没有穷尽。”马利亚就说:“我没有出嫁,怎么有这事呢?”天使回答说:“圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你,因此所要生的圣者必称为神的儿子。况且你的亲戚伊利莎白,在年老的时候也怀了男胎,就是那素来称为不生育的,现在有孕六个月了。”马利亚的最后的回应是:“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。”

 

  今天读这一句经文,我们感觉很轻松,但是如果我们设身处地地为马利亚想一想,还没有出嫁就怀了身孕,她会面临什么样的挑战?有可能被自己的同胞用石头活活地打死。因为这是不贞洁的表现,没有出嫁怎么能够怀孕呢?所以马利亚的这句话“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上”让我们看到,马利亚在主的面前就像巴拿巴一样,大有信心。但是这一种信心要遭遇极大的挑战,很多时候我们向主祷告,求主赐给我们一个大的信心。但是你想到没有,好的信心是要面临挑战的,只有胜过了挑战,才意味着你有一颗好的信心,像巴拿巴一样有好的信心。所以弟兄姊妹,我们应当像巴拿巴一样,学会去面对这样的挑战,敢于接受这样的挑战,也在神的眼中做一个大有信心的人。

 

  第二点,巴拿巴的能力好。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:春节讲章:全家福       下一篇:谦卑人的十大特点 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航