当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 春节讲章:全家福(2)

春节讲章:全家福(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-23 10:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  一个人,如何能够得救呢?“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”(徒16:31)我们相信了耶稣,成了得救的人,我们的家庭也要成为得救的家庭,我们有责任把家人带到神的面前。新的一年,愿我们信耶稣,我们的家人也来相信耶稣!信耶稣,全家得救!

  全家得救这也是神的心意!

  挪亚全家得救!“挪亚因着信,既蒙神指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救。”(来11:7)

  喇合全家得救!当以色列人准备进入迦南地时,先打发了两个探子窥探耶利哥,两个探子到了那里,幸亏得到妓女喇合的帮助才顺利脱身,完成任务。当以色列人夺取耶利哥城后,“将城中所有的,不拘男女老少、牛羊和驴,都用刀杀尽。”(书6:24-25)而喇合因为敬畏神,帮助了这两个探子,幸免于难,全家得救。经上说,两个探子“将喇合与她的父母、弟兄和她所有的,并她一切的亲眷,都带出来,安置在以色列的营外。24众人就用火将城和其中所有的焚烧了。”“25约书亚却把妓女喇合与她父家,并她所有的,都救活了;”(书6:23-24)喇合敬畏神,全家得救!

  迦百农大臣全家爱得救!《约翰福音》4章讲到,主耶稣在加利利的迦拿行了一个神迹!这个神迹是:有一个大臣,他的儿子在迦百农患病。47他听说耶稣从犹太到了加利利,就来见他,求他下去医治他的儿子,因为他儿子快要死了。48耶稣就对他说:“若不看见神迹奇事,你们总是不信。”49那大臣说:“先生,求你趁着我的孩子还没有死就下去。”50耶稣对他说:“回去吧!你的儿子活了。”那人信耶稣所说的话,就回去了。51正下去的时候,他的仆人迎见他,说他的儿子活了。52他就问什么时候见好的。他们说:“昨日未时热就退了。”53他便知道这正是耶稣对他说“你儿子活了”的时候;他自己和全家就都信了。(约4:46-53)这个大臣的孩子本是要死之人,却因耶稣行的神迹活了过来,我想若这个孩子死了,他的父亲也活不下去了,但却因他自己和全家都信了耶稣,全家都得救了!

  哥尼流全家得救!徒10章讲到一个人叫哥尼流,是信奉主耶稣的外邦信徒,圣经上说“他是个虔诚人,他和全家都敬畏神,多多周济百姓,常常祷告神。”(徒10:2)他渴慕神的道,神就派天使到他家中,要他去请使徒彼得来,说:“他有话告诉你,可以叫你和你的全家得救。”(徒11:14)神就在异象中打发彼得到他家中讲道,为他讲明耶稣的救恩---耶稣被钉十字架,耶稣的死里复活!就在听道之时,圣灵降临在一切听道人的身上,圣灵的恩赐也浇在他们身上、他们甚至说起方言来,称赞神为大。彼得也奉耶稣基督的名给他们施洗。(徒10:44-48)我们又看到哥尼流全家得救!

  当保罗和西拉初到腓立比传福音时,13当安息日,我们出城门,到了河边,知道那里有一个祷告的地方,我们就坐下对那聚会的妇女讲道。14有一个卖紫色布匹的妇人,名叫吕底亚,是推雅推喇城的人,素来敬拜神。她听见了,主就开导她的心,叫她留心听保罗所讲的话。15她和她一家既领了洗,便求我们说:“你们若以为我是真信主的,请到我家里来住。”于是强留我们。(徒16:13-15)吕底亚和她一家既领了洗,全家得救!

  我们看到在《圣经》中,从《旧约》到《新约》,都是一家一家的得救,福音都是一家一家的传开,再透过一个个家庭,传到一座座城市。新的一年,我们要为家人得救献上祈祷。请记住,不要满足仅仅自己得救,你还有责任带领家人,全家得救!

  有时我们的家人不愿来到教会,不愿来来信耶稣,不要紧,那是时候还没有到,他们不是不相信神的存在,而是他们还没看到神在他们身上奇妙的作为。可能神藉着特定的某件事就会拣选一个家庭如迦百农大臣的儿子;或是透过这个家里的一个人,将全家人都带到主的面前如哥尼流、吕底亚。在你的家里,你能信耶稣,就一定有神的美意在,神要藉着你,让你全家得救!

  我相信我们都爱我们的家人,也都愿意家人得救,但你却不能替他罪得赦免,你却不能替他得蒙救赎,你也不能替他上天堂!只有信靠耶稣,才能全家得救!因此,我们的本分,只能藉着祷告引领他们来到主的面前,让他们自己信靠耶稣,罪得赦免,得蒙拯救!

  新的一年,我们真的要为家人好好祷告了!我相信,神也愿意听我们这样的祷告,全家归主也是主的心意。主耶稣设立七十个人,差遣他们两个两个的到各城、各地方去传福音,临行时说过这样一句话,“无论进哪一家,先要说:‘愿这一家平安!’”(路10:5)可见,主耶稣,是愿意全家信他得救的!

  有一首灵歌唱的非常好:主大爱,降下来,让我懂得怎样去爱;主大爱降下来,我的心中充满期待,我期待着家人都悔改,能够彰显你那真正的爱!(主大爱降下来)

  三、献身心,全家侍主(书24:15)

  约书亚带领百姓,进入神的应许之地,得享神应许的恩典,约书亚深深的知道,这一切都是从神而来,如神所说,“你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。”(书1:9)所以,约书亚年老的时候,他招聚以色列百姓,嘱咐他们当全家侍奉耶和华神。

  约书亚说:“现在你们要敬畏耶和华,诚心实意地侍奉他,将你们列祖在大河那边和在埃及所侍奉的神除掉,去侍奉耶和华。若是你们以侍奉耶和华为不好,今日就可以选择所要侍奉的,是你们列祖在大河那边所侍奉的神呢?是你们所住这地的亚摩利人的神呢?至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。”(书24:14-15)

  约书亚盼望以色列人能够永远敬畏耶和华,永远侍奉独一的真神,因这位神是领他们出埃及、进迦南,一路上云柱、火柱;吗哪、鹌鹑的引导、保护、供应、帮助他们。在出埃及的以色列人中,只有迦勒和约书亚是完整经历到从出埃及、一直到进迦南得地为业的见证者,约书亚太清楚这几十年在他生命中,和在以色列人身上,神所行的神迹奇事,所以他认定耶和华,把自己的家全然献给神,永远侍奉神。他也更愿以色列人也能够作出这样的决定,全家侍奉神,永远走在主的应许、恩典和赐福之中。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:马大伺候的反思       下一篇:上帝眼中的好人 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航