当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 确定你与神的关系

确定你与神的关系

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-05 09:42 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





QQ截图20160125022036.jpg

1.许多人不敢确定


在我的办公室里,坐着一个事业有成的企业家,他也热心参与教会;从世人的角度来看,他是极为杰出的。不过,我们越谈就越能发现,他虽然在教会很活跃,他对自己死后的命运并不敢确定。他也非常渴望能确定自己是否得救?

  一位布道家的太太告诉我:「三十年来,我先生和我已带领无数人信主,但是我从未确定自己是否得救。我好想现在就确定,请你帮助我?」

  有一位学生刚刚祷告接受耶稣基督,祷告完站起来却一脸迷惘困惑的神情;他说:「我觉得没什么改变啊!我猜神没有听到我的祷告?我怎能确定耶稣基督已进入我的生命?」

  也许你也和他们一样,并不确定自己跟神的关系

  多年来辅导几千位学生和平信徒的经验告诉我,很多上教堂的人都曾邀请基督进入他们的生命,有人甚至不只一次,但都不敢确定自己是否得救。事实上,调查结果显示在美国,有50% 的教会会友不确定耶稣基督是否在他(她)心里。他们都是好人,甚至都在教会忠心服事多年,可是他们仍不确定耶稣是否跟他们同在,也不敢确定如果他们今天死了,他们一定会到天上与主同在。

  为什么这么多在信仰上委身的人会有这种令人心痛的不确定感呢?我认为这是因为他们对神的认识不够或有错误的认识。这些认识包括了解耶稣基督的神性,祂的死与复活所代表的意义,和如何接受耶稣基督作救主和生命的主。

  容许我问你这个重要的个人问题:那么你呢?如果你今天死了,你能百分之百确定自己会上天堂吗?

  下面几页里我要分享一个充满盼望的信息,这是全世界都引颈期盼,也是现今教会迫切需要的。

2.全世界都渴望认识耶稣


我发现全世界不分男女老幼,普遍渴望认识耶稣基督。举几个例子:

  有位朋友请我去劝劝她哥哥,因为他还不是基督徒。这位先生是美国金融界与政界领袖。

  于是我们便安排一次会晤。在寒暄之后,我们聊到这个世界堕落的光景,我认为这个世界需要道德上的觉醒和属灵的复兴,他也很同意我的看法。我告诉他神把他放在独一无二的领袖地位,使他能为这个世界的觉醒、复兴带来极大的贡献──如果他愿意先被神改变的话。

  我给了他一本《四个属灵的定律》,请他跟我一起读。我们一起看完这本小册子后,这位有名望、有地位的人谦卑地表示愿意接受耶稣基督作个人的救主。于是我们就一起祷告。祷告完毕,他看着我说:「我做这个决定是认真的!请告诉我接下来该怎么做。」

  在韩国,由学园传道会举办的训练中,有学生、平信徒和牧师大约一万人参加。他们在训练期间向至少四万两千人分享如何成为基督徒。至少一万六千人跟他们一起祷告,接受耶稣基督作救主。另外有三千八百人表示希望被圣灵充满。

  在海地,同样的训练为期一周。在一天之内,大约五百位基督徒包括牧师和平信徒领袖,就用四律小册子带领至少一千人信主。过去几年来,我跟我太太去了几趟前苏联,我们在那里所看到、所听到的不啻是奇迹!苏联人民属灵上的需要和对福音的敞开程度远超过我们的想象。基督教领袖竭力地传布福音,并且带来极大的回响。

  我太太最近在苏联的第一届国际妇女节大会上演讲,三百多位妇女把小小的百年老教堂挤得水泄不通。我太太讲道一小时,接着又用两个半小时作问题解答,欲罢不能的讨论再一次证实了这里的属灵需要。

  在过去的几个月内,数以万计的人因为看《耶稣传》影片而信主。到目前为止,至少四亿两千五百万人看过这部影片,其中数千万人表示愿意接受耶稣基督作救主和生命的主。

  在西伯利亚,他们甚至是二十四小时不停地播映这部影片,即使是在最冷的冬天,可见他们对福音有多敞开!这是一个在美国前所未闻的收割时刻。「耶稣传」每两小时就播映一次,连午夜十二点、半夜两点、四点也不例外。苏联人民渴望认识神已有七十年之久,即使是在西伯利亚的寒夜里,他们也不辞辛劳,想多知道一些耶稣的事。

  罗马尼亚人也对福音非常敞开。一位当地人说:「我国人民?非常饥渴,他们渴望认识耶稣。所有我们遇到的年轻人和学生都很高兴我们能送基督教书籍给他们!」一位罗马尼亚籍的牧师说:「我们聚会的场地只有一千五百个座位,但每次聚会都涌入五、六千人!因此大部份人必须在礼拜天早上站三个小时,当天和礼拜五晚上各再站两小时,连街道和走廊都挤满了人!而且不论是下雨下雪或出太阳,他们都坚持要来。每当我走进礼拜堂,看到人潮从四面八方拥进来,我的心头就一片温暖。面对这一切,我只有赞美神!」

  西欧的宣教士到东欧各国去分送圣经时,也发现当地人相当渴慕神的话语。这些宣教士在保加利亚、波兰、捷克、斯洛伐克、俄罗斯和罗马尼亚等国分送,不论是在公车、火车或船上,人们伸出一只只期待的手,接过免费赠送的圣经,以满足他们内心最深处的需要。

  即使是在古巴、衣索匹亚和中国大陆的船上,许多船员也渴望神的话如盼望甘霖。有一位宣教士获准登上中国船只,这些船上的水手都很愿意、很期待能拿到免费的圣经。在一艘船上,只要短短的几秒钟,他整袋的新旧约圣经跟新约圣经就一扫而空。

  以上只是几个例子而已,世界上还有许许多多的人,跟前面讲的那些人一样渴慕神。

  我相信,成千上万的人不清楚自己跟神的关系是因为缺乏了解。我们必须帮助他们了解:基督信仰不只是一套人生哲学,也不是一套道德标准或行为的规范而已,它乃是与这位永活的全能者,我们的创造主神建立个人的关系。这关系是基于信靠祂的独生爱子,我们的主耶稣基督而有的。

  不谈释迦牟尼还是可以认识佛教,不提穆罕默德还是可以讨论回教,一般宗教即使不提及他们的创教教主,对这些宗教的影响也都不大,但是如果少了耶稣基督,基督教就只剩下形式上的空壳子了!因为基督教的信仰就是与这位永远活着的耶稣基督建立个人的关系!

  那么,如何确定自己跟耶稣基督的关系呢?我要再一次问那个重要的问题:「如果你现在死了,你知道死后会去哪里吗?」

  也许你最近才刚刚信主,还不知道到底信不信主有什么不同:既不确定自己是否得救,也不清楚自己跟神的关系。

  因此,下面我要分享几个重要的原则,使你能有确信。

3.三重的委身


你要成为基督徒,必须凭信心接受耶稣基督这个神慈爱与饶恕的礼物。如此一来,你便会对主耶稣基督有三重的委身,就是在理智、情感和意志上都委身于祂。下面就让我们一个一个来讨论基督徒这三重的委身。



1) 理智上的委身




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:我是为神的家而造       下一篇:后现代人的厌烦与盼望 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航