当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 确定你与神的关系(4)

确定你与神的关系(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-05 09:42 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  另外,也有一些人是因为骄傲、执意偏行己路,而不愿意接受耶稣基督作救主。这五十年来,我工作上所遇到的,都是所谓的「知识份子」,但是从来没有人敢跟我说:「我已经考证过所有关于耶稣基督的历史证据和祂所说的话,但我还是无法相信祂是神的儿子。」

  每一个告诉我他拒绝相信耶稣的人,都是「心」里不愿相信,而不是「大脑」无法接受;是意志上的决定,而非理智上的判断。他们抬出理性方面的问题,都只不过是一些烟幕,掩饰了内心真正的问题。

  几十年前,我到一个很有名的神学院拜访一位大牌教授。虽然他教过的上千名学生都是未来的牧师,但是他自己却不相信耶稣是神。那一次,是他指导的一位博士班学生邀请我去跟他见面的。

  这位学生跟我解释道:「他并不相信圣经是神的话,但他人很好,我蛮喜欢他的。他很有风度,待人也很亲切,我想你应该有办法跟他沟通。」

  在寒暄之后,这位教授第一句话就问我:

  「白立德先生,请你告诉我,每次你跟学生们谈到如何成为基督徒,你都是怎么说的?」

  我知道他的名气很响,正想着该怎么措词比较好,他又问我:「更明确一点,你会怎么对我说?我想成为一个基督徒。」

  接着他告诉我,最近他读神的话(圣经)有新的体会,近几年他也读了不少教父们的作品和一些信心伟人的传记。因此,他理智上已经能接受耶稣的确是神的儿子,但他尚未接受耶稣作他个人的救主。

  于是我在一张纸上画了一个圆圈,说道:

「这个圆圈代表你的生命。」我在圆内画了一个宝座,上面写了个「我」,代表自我在生命的宝座上。我告诉他:「要成为基督徒,你必须让耶稣基督进入你的生命,救你脱离罪恶,成为你生命的主。你必须把生命的主权交给祂。」


他回答:「这就是我困难所在了!知识带来的骄傲阻止了我,使我不能把主权交出去。我在学术界享有盛名、受人尊敬,以致我迟迟不愿意在神面前谦卑下来。这些年来我一直否定耶稣的神性,也教许多年轻人这么做。」

  讲到这里,一通电话打断了我们的谈话,而时间也快到了,我们各自有别的事要办。他便邀请我们两天后再来找他。两天后,他带我们到一间没有电话、能不被外界干扰的办公室。锁上门后他说:「你知道吗?我今天早上特地跑去附近教会,领受圣餐,也预备心等你来。我默想了约翰福音第三章。请你为我祷告使我能接受耶稣作我的救主。」

  于是我自己、这位教授和他的学生三个人轮流祷告;就在那天,这位国际知名的教授,像个小孩子一样,决定凭信心接受耶稣基督作救主。从此他生命整个改变了!他的教学内容、价值观都彻底改变,他自己在基督里也成为一个新造的人。基本上,他真正的问题并非在知识上,而是在于他的骄傲和执意偏行己路。

  除此之外,还有一个原因使人不愿意相信耶稣,就是撒但欺骗了他们。耶稣曾提到撒但,说:

  「牠从起初是杀人的,不守真理,因牠心里没有真理。牠说谎是出于自己;因牠本来是说谎的,也是说谎之人的父。」(约翰福音8:44b)

  几年前我去见一位知名的军事将领,他很热诚,而且待人亲切有礼。他告诉我他想成为基督徒,但总是下不了决心。

  我们谈了一个多小时最后我决定跟他分享歌罗西书第一章13,14节,我请他大声念出:「祂救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到祂爱子的国里;我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。」

  我告诉他:「这个世界被分成两个国度,各在不同的权势之下;一边是神,一边是撒但。你在哪一边?」

  他想了一会儿,才说:「我想,应该是撒但的国度吧!」

  「那你会想怎么改善这个情况吗?」

  「我会想搬到神的国度去。」

  于是,这位举足轻重的将军,把自己的生命交给耶稣基督,从撒但黑暗的权势迁到神爱子的国度。

  你有没有被仇敌撒但所欺骗?你会不会认为除非我表现得更好,否则神不会接纳我?你有没有中撒但的诡计,去怀疑神是否真的爱你?或者是让你觉得不顺服神也没关系?

  不管阻碍你认识耶稣的是什么,我都鼓励你放下它,转而相信耶稣基督。

  要确定自己是基督徒,你必须知道关于圣经的一些基本真理。不只是理智上同意、相信,更要作一个意志的决定,决定接受它,使它成为你生活的中心。

  首先,你要知道神爱你,并且为你的生命有一个奇妙的计划。

  神知道你一切所求所想,祂关心你的需要,也预备了一个方法使你能知道祂的爱和祂为你生命的计划。

  但人因有罪,而与神隔绝,所以不能经验到神的爱和为他生命的计划;除非有奇迹出现?

  明白了?原本神创造你,是要你享受与神在一起的快乐,但是你我都因任性而偏行己路。这种向神任性的态度,使人对神漠不关心或公开反对,就是圣经所说的「罪」。你的「罪」使你在灵性上已死,而与神隔绝。

  圣洁的神和有罪的人类中间有如一道深渊隔绝。虽然人不断地用自己的方法,就如善行、道德、宗教、哲学等来寻求神和丰盛的生命,但总得不着。

4.神所预备的唯一救法


耶稣基督是神为人的罪所预备的唯一救法,借着祂你可以知道并经验神的爱和祂为你生命的计划。

  耶稣是谁?为什么祂有能力在圣洁的神和有罪的人中间做桥梁呢?


耶稣是由童贞女所生,过圣洁的生活、行许多神迹,讲的话发人深省、死在十字架上,又从死里复活、升天,这些都表明耶稣不只是人;祂的确是神!

  你必须相信耶稣基督是神,接受祂作救主和生命的主,这样你才能知道并经验神的爱和祂为你生命的计划。你接受耶稣是凭着信心邀请祂进入你的生命。

  使徒保罗说:「你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。」(以弗所书2:8-9)

  耶稣自己也说:「看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。」(启 3:20)

  接受耶稣基督包括为自己的罪感到懊悔、从自我转向神,相信耶稣基督进入你的生命、赦免你的罪,使你成为祂所喜悦的人。

  假设你遇见一个年轻的异性,别人都告诉你,他(或她)人很好、很优秀?你见到他(她),也很欣赏他(她)的外表、个性等等,但这样子你们俩就能步入婚姻了吗?

  不行!互相尊重、欣赏对方只不过是婚姻的一部份而已。

  你们越来越熟,随即陷入热恋;这样子就够你们建立美满的婚姻吗?

  还不够!理智和情感仍不是婚姻的全部。

  你们订婚,准备结婚。终于,结婚的日子来了。多棒啊!理智上你相信他(她)是世界上最好的人;情感上,只要你们在一起,你的心就兴奋得好象要跳出来一样。

  可是,在结婚的礼堂中,更重要的事正要发生:你们要站在牧师或神父面前交换婚姻的誓约,在意志上决定委身给对方。少了互相委身,婚姻也就不是婚姻了。

  成为基督徒也一样:当你委身于耶稣基督,你是在理智、情感和意志上都委身于祂。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:我是为神的家而造       下一篇:后现代人的厌烦与盼望 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航