当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 确定你与神的关系(5)

确定你与神的关系(5)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-05 09:42 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  这里有两个圆圈,代表两种生命:一个是自我管理的生命,就是自我在生命的宝座上,人生的各项活动在自我的管理之下,时常产生各种混乱和不安;另一个是耶稣基督引导的生命,就是基督在生命的宝座上,自我退下宝座,人生的各项活动在基督的管理之下,结果就合乎神的计划。

  我们的生命就好象一只毛毛虫。在地上爬,长得又丑、毛又多。某一天,这只毛毛虫结了茧把自己包起来。过了几天,破茧而出的却是一只美丽的蝴蝶!我们不完全明白这当中变化的过程,只知道原本是一只毛毛虫在地上爬,现在却是一只美丽的蝴蝶在天空飞。

  基督徒的生命也是这样。从前我们生活层次很低,是自我中心的罪人,但如今我们信靠神、顺服祂,我们就能提升到最高的层次,成为神的儿女,经历丰盛的生命!这生命是从你接受耶稣基督作救主和生命的主那一刻便开始的。

  几年前,我们的同工向一名妇女传福音,她相信耶稣之后,请我去跟她爸爸谈一谈,向她父亲介绍耶稣基督。她父亲曾建立当时世界首屈一指的大企业,我到他的豪宅拜访他时,我觉得他的确很伟大,他的言行举止和仪态,也都在显示他是一个真正的政治家。

  他带着我看一个个房间,堆满匾额和他与各国元首、名人的合照。他也是个大慈善家,各种捐款合计达亿元之谱。

  过了一会儿,他说:「我女儿说,你有重要的事要告诉我。」

  他起了头,我就跟他谈他和耶稣基督的关系。他很和蔼、很热情,很敞开,而且反应很好。我告诉他耶稣和尼哥德慕的对话,尼哥德慕是一位犹太教领袖,为人虔诚、正派,有很高的道德,无可指摘。我念约翰福音第三章给他听:

  耶稣回答说:「我实实在在的告诉你,人若不重生,就不能见神的国。」尼哥德慕说:「人巳经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?」耶稣说:「我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。从肉身生的就是肉身;从灵生的就是灵。我说:『你们必须重生』,你不要以为希奇。」(约翰福音3:3-7)

  念到这里,这位已经八十几岁、慈祥和蔼的老人告诉我:「白立德先生,我在我的教会当执事会主席已有五十年之久,但是从来没有人说我必须重生,或者是接受耶稣基督作救主和生命的主!你的意思是不是说,虽然这么多年来我做过这么多好事情,我仍然必须『重生』?」

  我跟他说:「不是我认为你必须重生,而是耶稣!正如祂对尼哥德慕这位虔诚、优秀的领袖所说:『你必须重生!』」

  然后我又问他:「你愿意重生吗?」

  「我愿意!」

5.「你能确定!」


你也许会说:「我相信耶稣基督是神的儿子,祂为我的罪而死。难道这样我还不算是基督徒吗?」

  不算──如果你拒绝在意志上降服于祂的话。

  「我去听了一篇发人深省的讲道,它拨动了我的心弦,使我在情绪上有非常感动的『属灵』经验。我甚至还回应讲员的邀请走到前面去接受陪谈!难道这样我还不算是基督徒吗?」

  不算──如果你从未将你的意志、你生命的宝座献给耶稣基督。

  那么你能够真的确定自己是基督徒吗?难道神没有给那些诚心接受耶稣基督的人一些印证吗?我相信神给了我们三方面的印证,证明耶稣基督的确在我们生命中。

  1.神的话语作外证


你判断的准则是神的话(圣经)所带来的应许,而不是你的感觉。祂的话全然可信。基督徒的信心生活是根据神的信实和圣经的可靠。

  掀起宗教改革的马丁路德也曾经花了许多年,靠着自己牺牲奉献、做好事情,想换取神的救恩。后来,它发现「义人必因信得生」的圣经真理,他的生命就彻底改变了!他不再靠自己努力工作,来换取永远与主同在的保证书,乃是相信神的话、相信圣经说他已得救。

  卫理公会的创始人约翰卫斯理年轻时也不敢确定自己是否得救,虽然他是牧师的儿子,那时他也是牛津圣徒团契(Holy Club)的主席,是在美国印第安人当中工作的宣教士。有一次他回到英国,在奥德斯门街(Alders gate)的一间教会,听到有人念罗马书序言里,马丁路德论信心的一段话。他就遇见耶稣了!卫斯理在自传中描述:

  「大约8点45分时,正念到路德在阐述神透过耶稣基督在人心里改变的工作,我的心头登时涌入一道暖流。我感觉到我的确可以信靠耶稣基督,相信单单靠着祂我就能得救──祂向我保证:祂已除去我的罪,救我脱离罪和死的律了。」

  在这之前,卫斯理曾经竭尽所能,想用他的善行来赢得神的救恩,但是在那里,他却单单凭着信心,就确定自己得救了。

  其实,从约翰壹书第五章11,12节便能确定,你一接受耶稣基督,祂就在你生命中。

  这见证就是神赐给我们永生;这永生也是在他儿子里面。人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。

  约翰福音第一章12,13节也呼应这样的应许:

  「凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。」

  在瑞士的苏黎世,有对医师夫妇把儿子韩斯送到加州大学洛杉矶分校(UCLA,简称洛杉基加大)攻读气象学博士。在我们所办的聚会中,韩斯接受了耶稣基督,而且还写信回去告诉他父母。信中特别提到,带领他认识主的是我。他父母回信问他可不可以安排,让我跟他们见面,好让他们也能接受耶稣基督。于是,这对父母带着他们的女儿,大老远从苏黎世赶来洛杉矶,只为了想成为基督徒。

  那时候,学园传道会的事工才刚开始,连住在附近的人也很少来找我,但他们却远从瑞士来。因此,那天这位颇有份量的人和他太太一起来到洛杉矶加大(UCLA)附近,踏入我们的办公室,对我而言,那真是历史性的一刻!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:我是为神的家而造       下一篇:后现代人的厌烦与盼望 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航