当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 失败里的祝福(3)

失败里的祝福(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-19 09:37 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        以前有些人作县长快要卸任的时候,拼命盖桥铺路,在桥头或是地标留下自己的名字:县长XXX题;后来的继任者因为党派不同,就把这些桥「拓宽五公分」,把前任县长题字打掉,只为了留下自己的名字。很多人努力奋斗、或是服侍事工,到最后都会希望获得别人的肯定,希望自己的努力被别人看见。这就是这个世界所追求的价值,需要他人的肯定,尤其是我们华人文化裡面要人立德立功立言,有这三不朽才不会被别人忘记。如果我们去参观庙宇,一定会看见庙裡面很多东西会标记着这是谁供奉的。感谢主我们教会没有人、也不会有人提出要求说我们大堂要以哪个牧师或是哪个长老命名,因为我们知道教会的存在不是为了纪念哪一个人,而是要纪念耶稣基督为我们被钉死在十字架上。我们不用在意是否有很多人纪念我们,但是我们要注意的是,不能看自己过于所应得的。

 

        二、敬拜的代价

 

        再者,今天大卫的这个故事让我们看见敬拜的代价。不要忘记最大的代价是耶稣基督为我们捨命摆上的,让上帝的怒气可以止息、转头不看我们的罪。所以我们来到教会不用再献上牛羊,但是当我们来到上帝面前敬拜的时候,要付上自己的代价。罗马书12章1节说到:将身体献上当作活祭,是上帝所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然。」你的全心、全身全人都应该要来服事上帝,这不是说你要全年无休24小时都待在教会,而是说你的生命、工作、家庭,应该要活出事奉的生活。希13:15-16「我们应当靠着耶稣,常常以颂讚为祭献给上帝,这就是那承认主名之人嘴的果子。只是不可忘记行善和捐输的事,因为这样的祭是上帝所喜悦的。」很多人读这段就只看前半段,后面就略过了。我们强调因信称义、说做好事并不会让人得救,有时候过了头就都不用作好事。前阵子报纸才登一个拾荒的老先生30年来捐了四百多万,他不是基督徒。我们做为基督徒,是否有将行善和捐输视为重要的事。希伯来书这句说:这样的祭是上帝所喜悦的。当你做在那些有需要的人身上,这是在献祭、不是做善事。我们不是靠着善行、累积功德换取神的喜悦或是拯救;但是神要我们去关心弱势者的需要。所以我们可以看到在今天,上帝所喜悦的奉献是什麽,是我们以生命来侍奉,全人的摆上,为主而活。同时,我们的心与口要颂讚我们的神,还要行善、捐输给需要的人,这都是上帝所喜悦的。圣经没有教导我们来到上帝的面前是不用付上代价的。耶稣说:「人子来,并不是要受人的服侍,而是要服事人,并且要捨命作多人的赎价。」(可10:45)我们要做一个服事者去事奉别人,让别人也能来敬拜上帝。我们在教会服事不是光做事情,而是要把人摆在事情前面。我们是否有看到自己可以服事的地方,当我们来敬拜的时候,有没有思想自己能在什麽地方摆上自己。如果我们来到教会只是为了听有名牧师的讲道,或参加一场专业诗班带领的敬拜,却不愿意付上任何的代价,这样的敬拜是不完全的。愿上帝帮助我们看见我们有什麽能够摆上的。

 

        三、有罪的人与上帝的拯救

 

        我们是有罪的,但是我们的罪从来没有妨碍上帝完成他拯教的工作

 

        撒母耳记最重要,也是一直在强调的一个神学思想,就是「上帝才是那位最后掌权的上帝,许多罪恶、灾难、甚至人的背逆之所以发生,在人的眼中看不出原因,也不知道其中的变化,但是这一切都是在上帝掌权之下」

 

        从大卫的身上我们可以学到一项功课,大卫肯定不是一个完美的人,大卫犯了许多的罪,但是上帝却通过大卫的后裔带来弥赛亚。我们在大卫的一生中看到的是,即使在人的失败中,我们仍然可以看出上帝所带来极大的祝福。以色列人的两个最大的祝福,都是与大卫的罪过有关的。大卫与拔示巴犯了罪,但是救主耶稣却是大卫与拔示巴的后裔所生。大卫数点百姓犯罪,以致于必须购买亚劳拿的禾场来献祭,这却成为所罗门建造圣殿的土地。

 

        是的,我们是常常犯罪得罪那位公义的神,甚至我们的不照神的旨意去行。但是在圣经撒母耳记的作者眼中,这一切都没有阻碍上帝的全知全能,祂甚至可以使用我们的软弱、罪恶,来完成祂的目的和应许。(这样说,不是要我们安心去犯罪,我们犯罪还是要受刑罚,只是我们的软弱、犯罪不会阻碍上帝旨意的成全。) 

 

        弟兄姐妹,如果我们够诚实,我们都会承认,自己并不是一个完全的人,我们都有许多的缺点、软弱。我们也常常掉入引诱、试探之中。我们常常有时想要做好,但是却不时候犯罪,跌倒。甚至在应们有一点点成就之后,就自高自大,忘记了神的恩典与帮助。求神怜悯我们,帮助我们在祂面前有真实的悔改。承认自己的软弱不够。也求神在其中掌权,把我们因罪所带来的伤害、痛苦、磨难改为祝福,求神帮助我们。

 

        让我们一起来祷告:

 

        爱我们的父神我们要向你承认我们的软弱和不足。我们真的需要你的恩典。我们看见大卫和以色列人虽然犯罪,但是在这当中有主你美好的旨意。你是自始至终掌权的主,你让这一切成为祝福。主阿希望我们的生命也是如此,在我们软弱犯罪中,你改变这些结果,成为我们的祝福。也帮助我们每个弟兄姊妹来到主的面前,愿意摆上自己成为活祭被你所用。祷告感谢奉耶稣基督的名,阿们。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:回应上帝的呼召       下一篇:通往幸福婚姻的必由之路 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航