当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 如何看待属灵恩赐

如何看待属灵恩赐

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-19 09:36 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  最近,我们周围的教会以及信徒们受所谓的“灵恩运动”影响,引起教会的分歧,并带来不利影响。

 

  我们如何看待做异梦,见异象,说方言,仆倒在地,被提升天,医病赶鬼等圣经所记载的这些统称为属灵恩赐

 

  “恩赐”两个字在原文中的意思是“恩典的彰显”,这个字是指神为着教会的益处而赐给个人的属灵礼物。新约圣经中有三处经文列举了“属灵的恩赐”:罗马书12章6至8节;哥林多前书12章8至10节;以弗所书4章11节。从这三处有关圣灵恩赐的经文中,我们可以找出二十种属灵的恩赐。此外,新、旧约圣经中也提到一些别的恩赐,如异梦、异象。

 

  首先我们应当知道的是:这些恩赐都是由圣灵来的,他决定谁得什么样的恩赐,就按照他的喜悦分给人。哥林多前书12章4-11节说:“恩赐原有分别,圣灵却是一位。职事也有分别,主却是一位;功用也有分别,神却是一位……这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。”至于如何使用他给我们的恩赐,这是我们需要向神负责的;但对于没有赐给我们的恩赐,我们就毫无责任。同时我们不应该贪求别人有的恩赐,也许我们想得到某种恩赐,但若不是出于圣灵的旨意,我们求也得不到。

 

  若因求不到而不满意,我们就犯罪了。如果我有传福音的恩赐,而不用它,对我来说,我就犯了罪。另一方面,有些人因为没有传福音的恩赐而气馁,也一样是犯罪。有很多事我做不好,是因为没有那方面的恩赐,我就不应抱怨,反而应当按照所得的恩赐服侍神。你我所具有的恩赐,是神认为适合于我们才给我们的,我们应该去发掘这些恩赐,使用这些恩赐来荣耀他。

 

  神为什么赐给人各等的恩赐?保罗说一切属灵恩赐的目的是“为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。”(弗4:12)换句话说,神给我们每个人一份工作,他也以超自然的恩赐来装备我们,好使我们去作成他的工。如果我们在他所托付的工作上失败,我们就要在“基督台前”受审判。

 

  圣经告诉我们,有一天每个信徒都要站在基督的审判台前,看看自己曾否忠心使用了神所赐的恩赐,也要数算自己在神及世人面前如何渡过自己的一生。这就是“基督台前的审判”,“因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。”(林后5:10)这不是指对世上不信者的审判——那是称为白色大宝座前的审判,这是特别对基督徒的一种审判。我们的罪已因基督死在十字架上而蒙神赦免,但是一个人在得救之后所作的一切事都必要受审判,审判后则决定这人是应“得赏赐或是受亏损”(林前3:11-15),“但他自己却要得救”。

 

  哥林多前书12章7节指出,恩赐是要“叫人得益处”,所以我们不应该自私地用我们的恩赐,而是该用它来彼此造就,就像保罗在腓立比书2章3、4节中说的:“凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀,只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。”

 

  神也安排各人有不同的恩赐有助于基督身体的合一。保罗在论到各样恩赐之前,先在以弗所书4章3至7节劝勉信徒要“用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召,同有一个指望。一洗、一信、一洗、一神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。”我们各人蒙恩都是照基督所量给各人的恩赐。请注意保罗一再重复使用“一”字,来强调合一的重要性。所以属灵的恩赐虽多,却绝不应把基督的身子分散,反应当使之合一。

 

  属灵恩赐虽多,但追求灵恩的人只是在异梦、异象、方言等事上大做文章,所以我们就这些事进行讨论。

 

  一、异梦

 

  首先我们一起来看一看旧约圣经中所记载做异梦的事:雅各在旷野梦见一个梯子,头顶着天,神的使者在梯子上,上去下来,耶和华也向他显现(创28:10-17)。约瑟在家中的时候做了两个奇异的梦(创37:5-11)。他在监狱里的时候,为酒政膳长解了两个奇异的梦(创40:1-23)。后来他因着为法老解了两个异梦,做了埃及国的宰相(今天的总理)(创41章)。所罗门王在梦中向神求智慧,蒙神的悦纳(王上3:4-15)。先知但以理两次为尼布甲尼撒王解开梦(但2章,4章)。他自己也曾做过异梦(但7章)。注意以上的这几个异梦都是神在特别的时候为特别的需要才赐给人的。旧约圣经中所记载的人物很多,但做过异梦的只有几个;就是那几个做过异梦的人也不是天天都做,一生也不过一次或两次。

 

  我们再看看新约圣经所记载做异梦的事:马太福音第1、2章记载马利亚的丈夫约瑟曾三次做过异梦。第一次有天使在梦中指示他,叫他娶过他的妻子马利亚来。第二次天使指示他叫他带着马利亚并婴孩耶稣逃往埃及去。第三次天使叫他带着他们回到犹大地去。马太福音第2章也记载了博士在梦中被主指示不要回去见希律的事。我们要注意这几次关于异梦的记载,都是在特殊的时候,为着神特别的需要才发生的事,而且这些梦也都是清清楚楚地把一件事指示给做梦的人。

 

  再将旧约和新约中所记载的异梦详细地考察,便会看出这些异梦都是清清楚楚地显明一件将要发生的事,或是指示人一样重要的应许或命令。这些异梦都与我们平常所做的梦大不相同,这是一看就能看出来的。如果我们自己偶尔做了一个梦以后,牵强附会地去解释它,并把它说成是异梦,并以为它是一种灵恩,这是一种完全错误的认识。

 

  二,异象

 

  见异象的事在旧约中有许多记载,只在新约中所记的,就有撒迦利亚在殿中看见天使显现,告诉他说他妻子以利沙伯虽已年迈仍要怀孕生子的事。又有童女马利亚看见天使向她显现,告诉她说她要怀孕生子,要起名叫耶稣的事(见路l章)。使徒行传记载司提反将要被打死以前,看见天开了,人子站在父神的右边(徒7:55-56)。扫罗在大马色城外被大光照耀,听见主耶稣呼唤他(徒9:3-9)。亚拿尼亚在异象中被主差遣去见扫罗(徒9:10-16)。哥尼流在异象中看见天使向他显现,叫他去请彼得来对他讲道(徒lo:1-8)。彼得看见异象见有一物降下,好像一块大布,系着四角,缒在地上,里面有许多活物,并有声音叫他起来宰了吃(徒10:9-16)。保罗在特罗亚在异象中看见一个马其顿人站着求他过到马其顿去帮助他们(徒16:9-10)。保罗在哥林多作工的时候遇见不信的人加以攻击和逼 -/迫。一夜主在异象中对保罗说:“不要怕,只管讲,不要闭口。有我与你同在,必没有人下手害你,因为在这城里我有许多的百姓。”(徒18:9-10)保罗在耶路撒冷被拿以后,主曾在夜间站在他的旁边说;“放心吧!你怎样在耶路撒冷为我作见证,也必怎样在罗马为我作见证。”(徒23:11)保罗被解去罗马的时候,在海中遇见风浪的危险,有神的使者夜间站在他的旁边,对他说:“保罗,不要害怕,你必定站在该撒面前;并且与你同船的人,神都赐给你了。”(徒27:23-24)我们注意这几段记载都是告诉我们说,在一种特别的情形中,有一种特别的需要神才将异象显给人看见。异象不是平常的事,乃是非常的事;若不是有非常的情形,特殊的需要,神是不把异象给人看的。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:彼此相爱,其乐融融       下一篇:来自天国的邀请 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航