当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 保罗属灵经历中的“三”

保罗属灵经历中的“三”

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-13 09:38 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  经文:徒9:1/9;加1:13/20;徒20:25/31;林后12:2/4、7/9

  以上几处经文,是讲到保罗的蒙恩经历和事奉过程,五处经文中,都有提到一个“三”字,所以把它取题为“保罗属灵经历中的“三。”

  耶稣基督复活的生命,改变了保罗的人生,使原来迫害基督教会的扫罗成为传扬耶稣基督的保罗.这是复活的基督拣选保罗的目的。“他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王并以色列人面前宣扬我的名,我也要指示他,为我的名必须受许多的苦难。”(徒9:15/16)

  现在我们从保罗属灵经历中的五个“三”当中领受教训、彼此勉励。

  第一个“三”:自我反思(徒9:1/9)

  “三日不能看见,也不吃,也不喝”(徒9:9)是扫罗被主光照后的景况。

  扫罗蒙召之前把基督徒当作异端分子来迫害。“扫罗却残害教会,进各人的家,拉着男女下在监里。”(徒8:3)“扫罗仍然向主的门徒口吐威吓凶杀的话,去见大祭司,求文书给大马色的各会堂,若是找着信奉这道的人,无论男女,都准他捆绑带到耶路撒冷。”(徒9:1/2)从这二节经文中让我们看到,扫罗残害基督教会逼 -/迫信徒的气焰十分嚣张。他去耶路撒冷见大祭司求得文书赶到大马色,捉拿信奉这道的人,都准他捆绑带到耶路撒冷关押起来。意图把基督教会除灭,把信徒灭绝。

  扫罗原是犹太公会的一个官,他谨守律法,信仰上帝是热心的。他熟识旧约《圣经》,对摩西的律法很有研究,他严守法利赛教派礼仪,对祖宗遗传的信仰十分虔诚,因此逼 -/迫基督教会也十分利害。扫罗行路,将到大马色,复活的主在大马色路上亲自向他显现,怱然从天上发光,用四面大光照着,他就仆倒在地,听见有声音对他说:“扫罗!扫罗!你为什么逼 -/迫我?”扫罗问:“主啊!你是谁?”主说:“我就是你所逼 -/迫的耶稣。”(徒9:4/5)在这二节经文中,扫罗认识了钉十字架的拿撒勒人耶稣,不但是复活了,而且确实升天了,现今是在天上。(来9:24)大马色路上二大神迹:(1)天上发大光,四面照着他,他就扑倒在地。(2)睁开眼睛,什么也看不见,被大光照耀导致双目失明。这样的大神迹,把那个气势凶凶的扫罗完全打倒了,眼睛也瞎了,在一片漆黑的光景中,扫罗才知道他所逼 -/迫的就是耶稣基督。然而听见有声音对他说:“起来!进城去。你所当作的事,必有人告诉你。”同行的人站在那里,说不出话来,听见声音,竟不能看见什么。有人拉着他的手领他进了大马色。这是复活的主耶稣第一次向他显现,也是第一次向他说话,当他站起来的时候,已成了不能看见的瞎子,这样共有三日之久。

  在这三天中,“不能看见,他不吃,也不喝,”处于十分痛苦之中。

  在这三天中,他所反复思想的只有一句话:“我就是你所逼 -/迫的耶稣。”

  在这三天中,他省察自己,追想往日之罪过,口吐凶杀威吓的话,迫害信徒,逼 -/迫教会,阻挡真道的传播。当犹太人用石头打死司提反的时候,他也在场,并为那些凶手看管衣服,“也喜悦他被害。”(徒7:60)他在深思基督受害,被 b u、被审、被钉、升天,是为了救赎罪人。在这三天中,他受良心的谴责,自知罪孽深重,主怒难当,导致双目失明,不能看见。“主啊!你是谁?”主说“我就是你所逼 -/迫的耶稣。”思来想去这几句话,一直在耳边回响。“扫罗!扫罗!你为什么逼 -/迫我。”他自己曾说过“我就把许多圣徒囚在监里。他们被杀,我也出名定案”(徒26:10)。

  扫罗没有悔改之前,逼 -/迫教会迫害信徒,罪恶之大罪孽深重。逼 -/迫信徒就是逼 -/迫耶稣。迫害教会就是迫害耶稣。。

  我们都有大马色路上的经历,那不过是走属灵道路的开始。从遗传的信仰、求饼得饱的信仰,改变成正确的信仰。主耶稣说:“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督;这就是永生。”(约17:3)

  保罗在大马色路上的蒙召经历,但愿成为我们人生改变中的一个过程。

  第二个“三”:旷野灵修(加1:13/20)

  “惟独往阿拉伯去,后又回到大马色。过了三年,才上耶路撒冷去见矶法,和他们同住了十五天”。(加1:17/18)保罗往阿拉伯旷野去灵修。

  旷野茫茫无边,满目凄凉,寂寞孤独,困苦危险,忍饥挨饿。经过旷野,锻炼人的意志,磨砺人的信心,陶造人的生命。多少信心伟人从旷野艰苦的岁月中走出来。一个合神心意事奉神的人,都同样经过“旷野神学院”学习到宝贵的功课。雅各在旷野,无路时有通天道路的启示,摩西在米甸旷野40年经受造作;大卫是以色列开国君王,作王前在旷野作准备;约沙法在旷野,学习信心交托;以利亚在旷野,学习供应的功课;施洗约翰在旷野,为主预备道路;腓利在旷野,受圣灵的引导,传福音与太监。许多信心伟人,经历旷野,作了神合用的器皿。

  每一位主的仆人都须有退隐默想的时间,保罗悔改三年后才上耶路撒冷。蒙召后的扫罗,本想立即传扬基督福音,主预备他往阿拉伯旷野去重新造就。这三年中有一段时间是在大马色工作,证明耶稣基督是上帝的儿子。“过了好些日子,犹太人商议要杀保罗,他的门徒就在夜间用筐子把他从城墙上缒下去。”(徒9:23/30)放他走。“扫罗到了耶路撒冷,想与门徒结交,他们却都怕他,不信他是门徒,惟有巴拿巴接待他,领他去见使徒,把他在路上怎样看见主,主怎么向他说话,他在大马色怎样奉耶稣的名放胆讲道,都述说出来”。有阿拉伯旷野灵修深造,才有耶路撒冷与众使徒交通。又回大数故乡隐居若干年,等到安提阿教会兴起,巴拿巴从大数把保罗找出来,开始教会事奉工作。

  我们是谁?是怎样一个人?主更清楚。扫罗是一位有高深文化造诣的人,尚且需要去阿拉伯旷野灵修深造。我们更要努力追求,刻苦研读《圣经》,在属灵生命上不断地装备自己,在敬虔上操练自已。

  第三个“三”:关心教会(徒20:31)

  “所以你们应当警醒,记念我三年之久昼夜不住地流泪,劝诫你们各人。”(徒20:31)这是保罗关心教会的劝告。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:灵修的七方面       下一篇:十字架爱的三个特点 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航