当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 圣经中的几个“不料”(3)

圣经中的几个“不料”(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-15 09:46 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  4.波阿斯的应许:得3:9-13他就说:“你是谁?”回答说:“我是你的婢女路得。求你用你的衣襟遮盖我,因为你是我一个至近的亲属。”10波阿斯说:“女儿啊,愿你蒙耶和华赐福!你末后的恩,比先前更大,因为少年人无论贫富,你都没有跟从。11女儿啊,现在不要惧怕。凡你所说的,我必照着行,我本城的人都知道你是个贤德的女子。12我实在是你一个至近的亲属,只是还有一个人比我更近。13你今夜在这里住宿,明早他若肯为你尽亲属的本分,就由他吧,倘若不肯,我指着永生的耶和华起誓,我必为你尽了本分,你只管躺到天亮。”

  波阿斯得知路得的来意,安慰路得不要惧怕,称赞她是个贤德的女子,并且应许必为路得尽亲属的本分,让路得吃下了定心丸。波阿斯是个大有能力,勇于担当的大丈夫。

  七.不料旷野路上有一位埃塞俄比亚太监

  1.天使吩咐腓利下旷野去:徒8:26有主的一个使者对腓利说:“起来,向南走,往那从耶路撒冷下迦萨的路上去。”那路是旷野。27a腓利就起身去了。

  神藉腓利建立了撒玛利亚教会,正当那里的工作如火如荼地开展时,天使吩咐他去那从耶路撒冷下迦萨的路上去,那路是旷野,但腓利没有问为什么,就顺从地去了。

  2.不料有一个埃塞俄比亚太监:徒8:27b-28不料,有一个埃塞俄比亚(即古实,见以赛亚书十八章一节)人,是个有大权的太监,在埃塞俄比亚女王干大基的手下总管银库,他上耶路撒冷礼拜去了。28现在回来,在车上坐着,念先知以赛亚的书。

  腓利做梦也没有想到,在那路上竟然有一个埃塞俄比亚太监,埃塞俄比亚首都距离耶路撒冷2500公里,这两个根本不可能相遇的人就在旷野路上相遇了。这是一个渴慕神道的太监,不远千里来寻道,神就让他寻到了,神给他预备了腓利来帮助他。

  3.腓利帮助埃塞俄比亚太监:徒8:29-35圣灵对腓利说:“你去贴近那车走。”30腓利就跑到太监那里,听见他念先知以赛亚的书,便问他说:“你所念的,你明白吗?”31他说:“没有人指教我,怎能明白呢?”于是请腓利上车,与他同坐。32他所念的那段经,说:“他像羊被牵到宰杀之地,又像羊羔在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。33他卑微的时候,人不按公义审判他(原文作“他的审判被夺去”),谁能述说他的世代?因为他的生命从地上夺去。”34太监对腓利说:“请问,先知说这话是指着谁?是指着自己呢?是指着别人呢?”35腓利就开口从这经上起,对他传讲耶稣。

  腓利跑到太监那里,主动询问他明白所念的吗?埃塞俄比亚太监谦卑地回答自己不明白,需要他的帮助,并且邀请他上了车,虚心向腓利请教,腓利就给他讲解,使他能明白圣经

  4.太监受洗归主:徒8:36-39二人正往前走,到了有水的地方,太监说:“看哪,这里有水,我受洗有什么妨碍呢?”(有古卷在此有37“腓利说:‘你若是一心相信,就可以。’他回答说:‘我信耶稣基督是 神的儿子’。”)38于是吩咐车站住,腓利和太监二人同下水里去,腓利就给他施洗。39从水里上来,主的灵把腓利提了去。太监也不再见他了,就欢欢喜喜地走路。

  这位大有权势的埃塞俄比亚太监听了腓利所传讲的耶稣就信了,主动要求受洗,腓利就给他施洗,腓利的顺服,使这个太监受洗归主,成为非洲的第一位信徒。

  亲爱的肢体,看到了吗?神常用人的“不料,”来成就神的旨意,成就神的预料。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:道德危机与成功       下一篇:软弱的祝福(上) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航