当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 圣经上的几个布道团

圣经上的几个布道团

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-10 09:00 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  路8:1-3;徒2章;3:1-6;13-14章  

福音需要向外传播,因此需要布道团,我们从新约圣经中看到几个布道团:耶稣布道团、彼得布道团、巴拿巴布道团与保罗布道团等。

 

  一.耶稣的布道团

 

  路8:1-3过了不多日,耶稣周游各城各乡传道,宣讲神国的福音。和他同去的有十二个门徒,还有被恶鬼所附、被疾病所累、已经治好的几个妇女,内中有称为抹大拉的马利亚,曾有七个鬼从她身上赶出来;又有希律的家宰苦撒的妻子约亚拿,并苏撒拿,和好些别的妇女,都是用自己的财物供给耶稣和门徒。

 

  这里用三节经文,向我们介绍了耶稣布道团的情形,如果以大纲的方式罗列出来则如下:布道的方式——周游各城各乡;布道的内容——神国的福音;布道团的成员——十二个门徒及女徒;布道团的供给——跟随耶稣的妇女们。

 

  1.布道的方式——周游各城各乡:耶稣工作的地区主要是巴勒斯坦,主要在加利利传道,逐乡逐村传道。

 

  这种逐乡逐村的传道模式,告诉我们福音是每个人的需要,各地各人最大的需要就是基督的福音。这种模式,也是实践大使命最好的模式,因为这样能使福音“从耶路撒冷、犹大全地、撒玛利亚直到地极”,惟有这种逐城逐乡,才能达成。

 

  2.布道的内容——宣讲神国的福音:可1:15日期满了,神的国近了,你们当悔改,信福音。一开始耶稣就这样宣告,现在仍是如此。布道的内容就是“神国的福音”。

 

  福音是什么?耶稣是基督,是神的儿子,为救我们来到世上。这福音关系到神的国,因为当人相信福音,就是接受耶稣为他个人的救主,他就脱离黑暗的权势,被带到神的国里,成为神的儿女。

 

  3.耶稣的同工——和他同去的有……:耶稣这位神子,尚且愿意与人同工,有人说,离开人,神就不做什么;离开 神,人就不能做什么。耶稣的十二门徒中有渔夫、有税吏、有奋锐党,他们个性不一,政见不同,然而他们却因耶稣合而为一。

 

  女徒中,社会地位也迥然不同,但无论尊与卑,富与贫,在基督里是一家,完成那共同的使命,就是宣讲神国的福音。这里,没有性别的界限。在当时社会,男尊女卑,可在耶稣的布道团中,女徒们却非常活跃。这群人,有“希律的家宰苦撒的妻子约亚拿”,“家宰”就是管家;希律的家宰,即管理希律王家钱财的人,具有很高的社会地位。她的归信据传是因病来寻求耶稣,从耶稣那里得着医治。她不再看重自己尊贵的地位,只愿跟从耶稣。这群人,有原在黑暗的权势之中的抹大拉马利亚,她被七个鬼所附,但耶稣将她释放,使她从鬼的压制中得享生命的自由。她在其中,就是福音最有力的活见证。她们是一群蒙恩的人,因此她们也感恩着服侍。

 

  4.布道团的供给人——跟随耶稣的妇女们:这些妇女们,因着爱耶稣的缘故,为耶稣和耶稣的工作,献上自己的服侍和财物,对耶稣的爱,使她们胜过物质的捆绑。在这物欲横流的世代,惟有聚集耶稣,才能得胜诱惑,才能轻看世界。

 

  二.彼得布道团

 

  布道的方式——周游各城各乡;布道的内容——基督的受难与复活;布道团的成员——彼得及其他使徒、门徒;布道团的供给——初期教会的信徒们。

 

  1.彼得在五旬节的讲道:徒2:14-42彼得和十一个使徒站起,高声说:“犹太人和一切住在耶路撒冷的人哪,这件事你们当知道,也当侧耳听我的话。15你们想这些人是醉了,其实不是醉了,因为时候刚到巳初。……37众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:“弟兄们,我们当怎样行?”38彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。39因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们 神所召来的。”40彼得还用许多话作见证,劝勉他们说:“你们当救自己脱离这弯曲的世代。”41于是,领受他话的人就受了洗。那一天,门徒约添了三千人,42都恒心遵守使徒的教训,彼此交接、擘饼、祈祷。

 

  这是一个由十二使徒组成的布道团,他们传扬福音的范围主要是耶路撒冷与以色列地区,人群主要是犹太人。彼得在五旬节圣灵降临后作了第一次布道,使三千人受洗归主,标志着教会建立。

 

  2.彼得在所罗门廊下的讲道:徒3:1申初祷告的时候,彼得、约翰上圣殿去。2有一个人,生来是瘸腿的,天天被人抬来,放在殿的一个门口,那门名叫美门,要求进殿的人周济。3他看见彼得、约翰将要进殿,就求他们周济。4彼得、约翰定睛看他。彼得说:“你看我们。”5那人就留意看他们,指望得着什么。6彼得说:“金银我都没有,只把我所有的给你。我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。”7于是拉着他的右手扶他起来。他的脚和踝子骨立刻健壮了,8就跳起来,站着,又行走。同他们进了殿,走着,跳着,赞美 神。9百姓都看见他行走,赞美 神。10认得他是那素常坐在殿的美门口求周济的,就因他所遇着的事,满心希奇惊讶。

 

  彼得医好了一个生来是瘸腿的人,引来了众人的围观,彼得乘机作了第二次布道,五千男丁信主(徒4:4但听道之人有许多信的,男丁数目约到五千),但也从此开始受逼 -/迫。

 

  3.彼得在哥尼流家中讲道:徒10:44-48彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。45那些奉割礼和彼得同来的信徒,见圣灵的恩赐也浇在外邦人身上,就都希奇,46因听见他们说方言,称赞 神为大。47于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?”48就吩咐奉耶稣基督的名给他们施洗。他们又请彼得住了几天。

 

  在圣灵的引导下,彼得来到外邦人哥尼流家讲道,使外邦人领受圣灵,从此开启了向外邦人传道的大门。

 

  三.巴拿巴布道团

 

  布道的方式——到异乡他国;布道的内容——福音;布道团的成员——巴拿巴及其他门徒;布道团的供给——安提阿教会的信徒们。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:二个小钱的奉献       下一篇:你是心里迷糊的百姓吗 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航