当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 圣洁没有瑕疵(6)

圣洁没有瑕疵(6)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-15 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        就像各位姊妹,若有人跟你讲你这皮肤美白不起来,你会很绝望;若有人说一定美白得起来,你就会很欢喜。可以改的,我们的裡面、外面都可以被改。外面被改,尤其是科技,当然这都是出自上帝;裡面被改,那就是上帝的能力。 

 

        作丈夫的爱妻子,不是纵容,不是养波斯猫,不是把别人当个宠物在操纵他。我们爱她是让她更美好,君子爱人以德,让她更美好。丈夫爱妻子是把妻子洗得圣洁、没有瑕疵。这「用水藉着道把教会洗淨」可能有点想到旧约以西结书16章,耶和华把以色列洗得漂漂亮亮,洗成一个美丽的女孩子,成为他的妻子。「可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。」我们常常想到爱妻子或爱任何人是捨己,其实好像还不是捨己,那有个目标,就是让你所爱的对象因着你的爱变成圣洁没有瑕疵。 

 

        「圣洁」两个字,大家比较不喜欢听,好像不够美。「没有瑕疵」,我们能够懂,就是完美,黄金比例。这裡的「圣洁没有瑕疵」,我想也包括外在的,神让我们将来的外在都是非常美好的,但更重要的是我们内在的美好。这当然是重生得救、圣灵的工作、基督耶稣恩典、上帝的恩典,但是是藉着水和道。他的比喻是丈夫对妻子的爱让她,「毫无玷污、皱纹等类的病」,包括没有老、没有丑、没有病。丈夫要这样爱妻子,「如同爱自己的身子;爱妻子便是爱自己了。」 

 

        「从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正像基督待教会一样」,「你们各人都当爱妻子,如同爱自己一样。」各位弟兄,不仅我们很难这样爱妻子,我们爱妻子像经上的话一样,爱人如己,而且还要捨己;最难的是,你对她的爱会让她变成一个完美无缺的。这哪裡办得到!外表、内心都办不到!妻子顺服丈夫,可能都还可以找到一点例子,包括圣经上讲的撒拉顺服亚伯拉罕,虽然我们看不大出来,也有很多需要更新我们的瞭解的地方。几乎圣经上找不到丈夫爱妻子,让妻子变成一个完美的的例子。如果要找,我还是说刚才的摩西和西坡拉。 

 

        摩西后来被西坡拉救了,不正是摩西用道让西坡拉认识上帝,以至于上帝要杀摩西的时候,西坡拉知道怎麽做。圣经上的确有讲到,我们怎麽样让我们的妻子洁淨,「用水藉着道」,就是讲上帝的恩典。圣经裡还有讲到一个丈夫把自己的妻子改变过来,那妻子是个荡妇,被上帝的爱改变成一个贞洁美丽的妇人,就是何西阿的妻子歌篾。不管那件事情是历史上真发生的事,还是耶和华感动何西阿写了一个比喻,讲到耶和华如何用他的爱改变了以色列。 

 

基督对我们的爱 

 

        以弗所书这段经文我们今天大概都是在结婚典礼上读给新郎新娘听,妻子要怎麽顺服,丈夫要怎麽爱。但在人间看不到,事实上有时觉得在人间也不能这样做,不能绝对顺服丈夫,也没有办法这样爱妻子。我们却看到真的有这样的例子。旧约的是预表,新约在以弗所书5:30-32,「因我们是他身上的肢体,为这个缘故,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。这是极大的奥祕,但我是指着基督和教会说的。」5:25-27,「你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会捨己。要用水藉着道把教会洗淨,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。」 

 

        这世界上没有一个丈夫爱妻子能够爱到这地步,可能有人爱妻子可以爱到为她捨命,这可能;但能够爱到让她成为圣洁没有瑕疵,怎麽能有?有,就是基督对我们的爱。这就是30节讲的,基督爱我们好像爱自己的身体一样;基督爱我们好像把自己的身体捨了一样。甚至31节,「人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体」,从字面来看,这当然是讲夫妻的性关係;但保罗接着讲,「但我是指着基督和教会说的」。因此,的确有个新郎、丈夫-耶稣基督,他离开了他的天父(道成肉身)、被他的天父捨弃(在十字架上),与他的妻子连合成为一体,就是我们这些罪人。我们的主耶稣离开天上到地上,为我们流血,为我们赎罪,为让我们跟他连合,使我们成为无暇无疵的上帝的儿女和新妇。 

 

        夫妻的关係,不管讲顺服或讲爱,都要从耶稣对教会来看。不管怎麽样瞭解,我们也希望在教会裡更多的瞭解。我再次感谢各位给我机会常来这裡服事,常有很好的领受,我求主让我更能够在这裡,我们一起享受基督对教会的爱,使我们成为圣洁、没有瑕疵。 

 

        我们祷告。天父,我们谢谢你的恩典和慈爱。求主同在,你爱教会,你爱我们这些罪人,而且不是包容的爱而已。你的爱是改变的爱,是洗淨的爱,你的爱让我们圣洁没有瑕疵。你让我们整个教会被你洗淨,继续不断的你洗淨,继续被你不断的美化、善化。我们感谢你。奉耶稣的名祷告。阿们。 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣洁没有瑕疵       下一篇:婚姻的原则 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航