当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 圣洁没有瑕疵(4)

圣洁没有瑕疵(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-15 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        因为女人优秀、会思想、会判断、会作主,所以这些优点是可贵的,但如果要可贵的发挥,就更要顺服在上帝的旨意下。其实每个人都是,圣经裡也讲,箴言3:7,「不要自以为有智慧」,耶利米书9:23,「智慧人不要因他的智慧夸口」。 

 

        哥林多前书11:5讲到「女人要蒙头」,这习惯我们现在没有了。但他在讲蒙头的意思,所用的比方就是:女人要有长头髮把自己盖起来;那都是要描述我一直在讲的,女人要把自己遮盖起来,不是因为她头上有什麽难看的疮疤,恰恰好正是因为她太漂亮了。顺服、遮盖的意思都是因为你很优秀。 

 

        我就特别劝各位,不管男女,求主帮助我们,你越优秀、漂亮、能干,更要顺服上帝。不是像我们中国人讲的谦虚、不为天下先,那都是老子的权术,我们不是在讲那些。我们是讲到这些优秀来自上帝,我如果肆无忌惮的发挥,觉得都是我自己的时候就非常危险。优秀的人容易觉得自己可以取代上帝。优秀是很好的恩典,我也希望我多优秀一点,但优秀的人容易骄傲。所以可能女性的优秀让神特别劝、勉励、提醒女人要顺服丈夫。 

 

        圣经上讲到的优秀的人,都有经过上帝很奇怪、很难以接受的带领。摩西、约瑟、大卫、保罗,甚至我们的主耶稣,都学习顺服。希伯来书5:8,「他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。」 

 

        姊妹们听到这裡,因为你们这麽优秀所以要顺服丈夫,可能马上就会说,「康牧师,我们顺服神,这不难的,因为我们信耶稣,知道神伟大,不管信得好不好,多少还是知道神非常伟大、神是全能的,我们就顺服他。但是顺服丈夫,康牧师,您知道我老公的样子吗?怎麽能顺服」? 

 

        使徒行传5:29,「顺从神,不顺从人,是应当的。」我们终极的是顺服神,不是顺服人。但在这裡说的妻子要顺服丈夫,不是说女人懦弱,更不是说她愚蠢,在彼得前书第3章也讲了类似的话,第1节,「你们作妻子的要顺服自己的丈夫;这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来」。我知道你马上说,「十年也没感化过来」。是,这裡的话也不是说我们一定能把他感化过来,这裡的「感化」要用另外一个方式比较恰当,我等一下讲。 

 

        第2节,「这正是因看见你们有贞洁的品行和敬畏的心。」「贞洁的品行」就是对老公的顺服。「敬畏的心」可以是两个:一个是敬畏上帝,一个是敬畏丈夫,就是怕。 

 

        第3节,「你们不要以外面的辫头髮,戴金饰,穿美衣为妆饰」,这裡也不是说各位姊妹你不可以化妆。没有。在圣经裡女性的化妆是很多的,包括诗篇有讲用油润面,所以美白是有的,不是不可以。他这裡的强调是你裡面的美善才是长久的,就是我们听了都烦的内在美,但实在这是真实的。男人女人都一样,裡面的美善是最美好。 

 

        第4节,「只要以裡面存着长久温柔,安静的心为妆饰;这在神面前是极宝贵的。」虽然女人是上帝造的,上帝很喜悦,但上帝还是特别宝贵女人「裡面存着长久温柔,安静的心」。「因为古时仰赖神的圣洁妇人正是以此为妆饰,顺服自己的丈夫」。 

 

        我在参加很多研讨会裡常会碰到一个类似的问题:「康牧师,我要怎麽劝我老公信耶稣、走正路。他愚蠢、顽梗、悖逆,不听劝」?我说:「姊妹,最好的劝的办法就是不要劝、不要说」。你念念念,越念,人家越火大,除了增加他耳朵的老茧以外,就是烦。如果你老公一天到晚念你,不也是一样?这也不是说姊妹们就不要讲话,「裡面存着长久温柔,安静」。这也不是照字面来讲的,只是把女人的特质表现出来,并不是说不讲话。如果神要女人不讲话,就不要创造喉咙。女人、男人都要讲话,也都要听的,只是女人有女人的样式。 

 

        可能就是因为女人优秀,所以特别需要学习这种顺服。这种顺服不是懦弱,也不只有一种方式,甚至不是说就像日本妻子一样,而是对上帝权威、上帝奇妙带领的顺服。每一个基督徒都需要对上帝顺服,但每个基督徒在上帝所设立、管理的罪恶世界裡,我们的顺服也有非常刚强、勇敢、甚至批评、指责的地方。都有。 

 

        当圣经讲到妻子对丈夫的顺服时,也有讲到人对政权的顺服。但我们的顺服裡有一种我不能形容的,就是因为顺服上帝,我们的一种美好的态度。这美好的态度不是懦弱的,包括但以理的三个朋友对尼布甲尼撒有非常严厉的责备;包括保罗对罗马z /-府,耶稣对彼拉多,也都是顺服的,但有严厉的态度。我们并不是懦弱,不讲是非对错,只是我们在信靠上帝之下,求主给我们聪明智慧来恰当的做。 

 

        女人的勇敢、果决、智慧,在圣经记载的一件事上特别明显,不过我们常忽略。这件事是在出埃及记第4章。当耶和华好不容易说服、呼召了摩西去执行他的工作,要让以色列人离开埃及,神对摩西说「你要去跟法老讲让我的百姓去服事我」,摩西一直拒绝,上帝对他讲了又讲,又发脾气,又给他神蹟奇事,终于摩西愿意去了。摩西要跟法老讲的话,一言蔽之就是一句话,出埃及记4:22,「你要对法老说:耶和华这样说:以色列是我的儿子,我的长子。我对你说过:容我的儿子去,好事奉我。你还是不肯容他去。看哪,我要杀你的长子。」耶和华说:「你们不应该这样虐待人,以色列是我的儿子」,其实任何一个人都是上帝所造,我们不应该虐待、伤害人,但埃及人虐待、伤害以色列人很久了。耶和华说:「让我的儿子自由,让我的儿子能够事奉我。你还不让他去,我要杀你的长子」。这是耶和华说的,所有摩西的使命就是「让以色列人去,因为他是上帝的儿子。你不让他去,要继续虐待他,我要杀你的儿子」。 

 

        这是出埃及记4:23,只是多了一个逗点,下面一句话,「摩西在路上住宿的地方,耶和华遇见他,想要杀他。」怎麽回事?很多圣经批判学者马上就说圣经是有些不同东西拼凑起来,马脚露出来了,剪刀剪一剪,贴得一点都不合,上一句讲上帝要杀埃及人,下一句讲上帝要杀摩西。摩西是他的使者,怎麽会要杀他?这是什麽意思,我们都莫名其妙。但有一个女人,就是摩西的妻子西坡拉,圣经上几乎都没有讲她做了什麽事,而她真是非常了不起。 

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣洁没有瑕疵       下一篇:婚姻的原则 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航