当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 耶稣基督再来的十大预兆(3)

耶稣基督再来的十大预兆(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-09 09:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  “那些先知各从邻舍偷窃我的言语”他们也可以讲许多与其他教会一样的基要真理,讲的是“我的言语”不过是他们从真先知那里偷来的,用来做幌子骗人。我观察大部分异端的道理中,错误的部分都不会超过10%,有的甚至只是错几处,但是都是严重的错误。

  (3).爱讲睦话,不会指责罪耶8:11;

  【耶8:11】他们轻轻忽忽地医治我百姓的损伤,说,平安了。平安了。其实没有平安。

  我们常说,爱讲和睦的话不是好事情吗?但是,如果先知只讲和睦话就麻烦了,因为神给先知有一个责任,就是替上帝指责官长与百姓的罪恶。如果明明灾祸就在眼前了,可是为了讨好官长与百姓,先知也不说责备的话,那岂不是哑巴的狗,给整个民族带来灾难。假先知就是这个特点,只顾自己的好处,如果说了责备的话,得罪了君王或首领,对自己不利。他们很会见风使舵,讨人欢心。但是,我们看到真先知不是这样,指责罪恶时,哪怕面对的是君王,他也一点儿不含糊。比如,耶利米因为指责的罪恶,最后被下入地牢,受了很多的苦。再比如,米该雅,当时400位先知都向亚哈说好听的话,他们这样做,就不吃眼前亏。但是,米该雅却显得非常另类不合群,他给人的感觉就是就喜欢指责人,不说吉言,单说凶语。所以,君王也讨厌他,百姓也讨厌他,连同做耶和华先知的也都讨厌他,当然这些先知都是假先知。还有,施洗的约翰也是这样的先知,他敢于责备宗教领袖,用极其严厉的话责备他们是‘毒蛇的种类’。在犹太这个环境里,如果得罪了宗教领袖,后果很很严重的。圣经中有个故事,有的父母明明知道自己的孩子生来瞎眼,后来是被耶稣治好的,但是,因为怕得罪这些犹太领袖,甚至连承认是耶稣医治的都不敢。所以,我们就知道施洗的约翰有多么勇敢了。施洗约翰也敢责备君王希律与王后希罗底,以至于因此给自己带来了杀身之祸。这些先知因为勇敢责备罪恶,受到反对与伤害,他们因为责备罪恶,生活环境都很苦。但是,他们在神眼里,他们都是被神纪念的先知。

  假先知爱说和睦话,不得罪人,这样就能为自己带来很多好处。但是,假先知也不是谁都不责备的,他们是看人来的,对那些能给他们带来好处的人,他们不责备。但是,对那些不给他们好处,甚至还指责他们是假先知的人,他们可就没那么温柔了,他们就要预备各样的话语攻击他们。【弥3:5】论到使我民走差路的先知,他们牙齿有所嚼的,他们就呼喊说,平安了。凡不供给他们吃的,他们就预备攻击他(预备攻击他或作说必遭遇刀兵)耶和华如此说。所以,真先知做的是指责罪恶,不看人。而假先知做的是根据自己能不能得好处,来决定是说好听的话还是说攻击的话。

  (4).外面披羊皮,里面是残暴的狼太7:15-20.

  【太7:15-20】你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。凡不结好果子的树,就砍下来,丢在火里。所以凭着他们的果子,就可以认出他们来。

  我们衡量一个人是否是神的仆人,习惯上往往都是看这个人侍奉了多少年、侍奉的禾场有多大、带领的教会规模如何、讲道能否抓住人心、圣经背得熟不熟、能否行神迹……可是这些人所看重的方面,都没有被神定作检验真假先知的标准,因为这些都是外在的,可以视其为“羊皮”。而行为往往被一些人忽略了,认为只要大有恩赐就行。其实,一个人的生命性情更重要。也有人说,假先知不是也很谦卑吗、也很付出吗?是的。大面上看上去是这样,如果连大面都看不过去了,我相信没有假先知会笨到如此地步。所以要细细观察,我想,主耶稣将假先知描述成‘披着羊皮的狼’这幅图画,也正是这个意思。如果当时我们就在那圈羊的旁边的话,我们如果不仔细看,会看见满圈都是可爱的宝贝羊,可是如果一只只细细看看,就会发现有一只羊的眼光好像不太对,别的羊或许没有他肥、或许没有他走路有力、但是别的羊正常,他却显出异常。再仔细观察一下,闻一闻,他也有很强的羊膻味。但是他的羊味里面还掺杂点怪味。我们就算当时还不能确定的话,也一定要对这只怪羊继续观察,直到确定他到底是什么,如果是狼,必须打死,否则会严重威胁群羊。

  若想清楚知道一个先知的行为,仅凭聚会时、探望时见见面,是看不出来的。最清楚知道他的,莫过于他的邻舍、家人、和搭配同工。有许多的恶行最后都是由这些先知身边的人揭露出来的。

  3.福音传遍天下(14):

  【太24:14】这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。

  主耶稣那个时代的门徒,谁也想不到主耶稣的再来,会让我们等候那么长的时间,到现在已经将近两千年年了,主耶稣还没有来。他们当时认为主耶稣升天后很快就会回来,甚至认为那一代的人或许还有人没死呢,主耶稣就会再来了。其实,这节经文告诉我们,主耶稣不会这么快回来,因为天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。传遍天下,不会是一个非常短的时间。

  我们今天再回过头来看福音传递的路线就非常清楚了。由于以色列的地理位置得天独厚,刚好处在当时世界的中心,即亚、非、欧三大洲的交界。所以,教会初期福音就传到了西亚、欧洲、非洲。后来又被带到了美洲、澳洲,神在欧美兴起了许多宣//教//士,又把福音传到东亚与非洲更广阔的土地上。

  其中,我们不能不提一下中国的福音工作。从使徒时代开始,一直可以有资料表明福音在不断的传向中国。但是,每一次都难以扎根下来。福音真正的开始植根中国,基本上是以马礼逊来华(1807年)作为标志性事件,几年前世界各地华人纷纷举办活动纪念马//礼//逊//来//华二百周年。此后一百年虽然已扎根下来,也有大量的海//外宣//教//士不顾辛劳的纷纷来到中国开展福音工作,但是,一直未能出现快速的发展。到了中国解放前,政//治//环//境是非常混乱的,但是,却是福音传播的大好时期。神在中国兴起了一大批本土传道人、奋兴家,像宋尚节、王明//道、倪//柝声、王载、计志文、贾玉铭……,到了解放之初,中国基督徒的数目已经达到了约六十万。接下来基督教在中国又经历了很大的逼 -/迫,公开的教堂全部关闭,传道人或者坐监,或者改行进工厂参加劳动。其实,教会只是从公开教堂的聚会转为地下家庭聚会,经过二十多年的逼 -/迫,本想在中国已经彻底的消灭了基督教,不成想却是带来了更大的复兴。改革开放后,基督教允许复堂,一复堂就发现间间人满为患,家庭教会更是多的不计其数,如雨后春笋遍布各个角落。这些年,教会中聚会人群的结构也在悄然发生着变化。二十年前,在教会中看到的几乎是清一色老弱病残,但是,现在再进教会看一看,年轻人、受教育程度高的人越来越多了。没有人能较为准确的统计出,现在在中国究竟有多少基督徒,但是,给人一个大体的感觉就是,几乎每个乡村,每个小区都能找到基督徒的家庭聚会。如果说现在中国的基督徒比解放之初增加了一百倍,基本是大家都能够接受的较为保守的大约数。

  所以,今天我们可以说,天国的福音已经传遍了天下。近代无线电、互联网的普及,使福音传播从技术上实现了全球覆盖,更是为这节圣经的充分应验奠定了基础。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:伯特利的神       下一篇:耶和华的律法全备 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航