当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 耶稣基督再来的十大预兆(2)

耶稣基督再来的十大预兆(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-09 09:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  假基督已经不少了,假先知比假基督可要多的多了。因为基督本身只有一个,冒充假基督的人尚且有这么多。何况做先知的,本身就有非常多,所以,冒充的假先知那就更容易了。以前,在以色列民中,就经常会出现假先知比真先知还多,假先知比真先知还得势的情形。今天,情况也是类似,或者更糟。如果今天谁说谁没有遇到过假先知,或没有听过假先知的道理。除非他是糊涂人,不知道假先知是什么样的。假先知的头上不会写着一个‘假’字,假先知也不会对别人说‘我就是假先知’,他们很会讨人的喜欢,很会模仿成先知的模样。所以,我们必须要有慎思明辨的心,根据圣经提供的方法判断一个先知的真假。判断假先知我们可以根据以下四个方面:

  (1).喜欢预言,但是预言常常落空申18:20-22;

  【申18:20-22】若有先知擅敢托我的名说我所未曾吩咐他说的话,或是奉别神的名说话,那先知就必治死。你心里若说,耶和华所未曾吩咐的话,我们怎能知道呢?先知托耶和华的名说话,所说的若不成就,也无效验,这就是耶和华所未曾吩咐的,是那先知擅自说的,你不要怕他。

  神告诉我们先知的预言若不成就,不要怕他,应当治死他。可是今天信徒对那些说了,又不应验的先知又是怎样对待呢?岂不都是显出格外的宽容吗,“他还不成熟,慢慢来…”若真是出于神的没有一句是不应验的,有人反驳说‘约拿对尼尼微说的毁灭的预言,最后就没有应验啊。’我就劝他再去读一遍《约拿书》,看看约拿是在说预言吗?其实,约拿自己清楚的很,神只是让他去挽回尼尼微百姓,如果他们不悔改,神才会毁灭尼尼微。如果不是的话,那么,也就是说尼尼微必定要灭亡的话,只是让他去宣判一下,他还躲避什么?约拿躲避,正是因为他不愿意看到尼尼微人悔改而不被毁灭。

  再退一步讲,有的先知预言就算是应验了,也未必就证明他们是真先知,还得看其他方面。理由有二:①就算是人乱说的预言,也存在着一定的应验概率,根据他说的内容不同,应验的概率也不同,越说得笼统,越容易应验。②神许可应验,为了试验我们。申13:1-5你们中间若有先知或是作梦的起来,向你显个神迹奇事,对你说,我们去随从你素来所不认识的别神,事奉它吧。他所显的神迹奇事虽有应验,你也不可听那先知或是那作梦之人的话。因为这是耶和华你们的神试验你们,要知道你们是尽心尽性爱耶和华你们的神不是。你们要顺从耶和华你们的神,敬畏他,谨守他的诫命,听从他的话,事奉他,专靠他。那先知或是那作梦的既用言语叛逆那领你们出埃及地,救赎你脱离为奴之家的耶和华你们的神,要勾引你离开耶和华你神所吩咐你行的道,你便要将他治死。这样,就把那恶从你们中间除掉。

  不但看预言是否应验,更要看他讲的教训,是否符合圣经全部思想?是让人到主面前,还是让人高举他?是在建造神的殿,还是在建筑个人的巴别塔?是让人向下扎根,还是破坏已经建立好的根基?

  (2).常常讲‘梦’,真理很贫乏耶23:21-32;

  【耶23:21-32】我没有打发那些先知,他们竟自奔跑。我没有对他们说话,他们竟自预言。……耶和华说,我岂不充满天地吗?我已听见那些先知所说的,就是托我名说的假预言,他们说,我作了梦。我作了梦。说假预言的先知,就是预言本心诡诈的先知,他们这样存心要到几时呢?他们各人将所作的梦对邻舍述说,想要使我的百姓忘记我的名,正如他们列祖因巴力忘记我的名一样。得梦的先知可以述说那梦。得我话的人可以诚实讲说我的话。糠秕怎能与麦子比较呢?这是耶和华说的。耶和华说,我的话岂不像火,又像能打碎磐石的大锤吗?那些先知各从邻舍偷窃我的言语,因此我必与他们反对。耶和华说,那些先知用舌头,说是耶和华说的。我必与他们反对。耶和华说,那些以幻梦为预言,又述说这梦,以谎言和矜夸使我百姓走错了路的,我必与他们反对。我没有打发他们,也没有吩咐他们。他们与这百姓毫无益处。这是耶和华说的。

  这些假先知有以下共同特征:

  “奔跑”说明他们在火热的殷勤工作,殷勤工作本来也是好的,可是利用人里面罪性的东西勾引人就不好了。应该以十架真理吸引人,保罗不传别的福音,也不用人智慧委婉的言语,他只传耶稣基督与祂的十字架。

  “预言”预言的神奇会吸引一大批想知道未来的人,趋吉避祸嘛,世人喜欢占卜、问卦,信主之后虽然知道不应该了,但是此时,教会内若有人说:“可以奉耶稣的名做这事”。既可以预测未来,又可以贿赂良心的责备,必会有多人追随仿效。但是圣经告诉我们他们是“托我名说的假预言”预言的内容是随他们“本心的诡诈”。等到人知道的时候一切都晚了。

  “得梦、述说梦”假先知认为神的话怎能与梦比较呢,梦才能带来教会的“火”,梦才是震撼人心的“大锤”,梦才是复兴教会的灵丹妙药。他们最喜欢让人误以为,他说的话都说神以奇妙的方式,亲口告诉他的。所以他们常说,‘自己做了怎样怎样的梦’、‘神又怎样怎样对他说’……。这样,他的话就会显得有权威,好像他的话就是神的话。我劝亲爱的众弟兄姊妹,不要被这样的话唬住,要用假先知眼中看为平凡的《圣经》(其实,圣经的话才是没有一句不带能力,句句都是灵、是生命)来检验看似奇妙的梦话(其实句句是假话)。这样,你们听见“那些先知用舌头,说是耶和华说的”也要去细细加以分辨。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:伯特利的神       下一篇:耶和华的律法全备 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航