当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 普世人类都是神的儿子么?(2)

普世人类都是神的儿子么?(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-05 09:42 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





这一段话是主耶稣对众人和门徒讲的。(见本章一节)但主耶稣在这里所说的“你们”仍是指着门徒说的。他讲这一段话是教训他的门徒,不过与众人也有益处,所以他便对两种人讲。我们现在也常有这种圣验:许多时候我们对已经信主的人讲道,但有未信主的人在那里,我们不妨就对两种人讲。但讲道中有许多名称和意思是只能应用于信主的人,不能应用于不信的人的。但如果听道的人都是不信的人,没有信主的人在那里,我们便不能用这些名称和意思了。我讲道的时候称信徒为主里的弟兄姊妹。有时我明知在一个聚会里有许多信主的人,也有一些不信的人。我仍称呼会众为主里的弟兄姊妹。但你不能说我这样称呼是把那些不信的人也包括在其中,决不是的。不过如果没有信主的人在那个会中,我就断不能这样称呼了。主耶稣讲这一段话的时候虽然有众人在那里,但门徒也在那里,如果门徒不在那里,他就决不这样说了。假若你不服我的话,请你在四福音中所记载主耶稣专对不信的人所讲的话中为我找出“你们的天父”“你们在天上的父”这一类的称呼来。

除去以上所引证主耶稣的话以外,还有两段主耶稣所讲的话也需要看一看。至于上文所引马太福音中的话重见于卷福音里的,因为节省时间我们便不再引证了。

‘你们这小群,不要惧怕,因为你们的父乐意把国赐给你们。’(路十二章三十二节)。

这一段话也是专对门徒说的,本章第二十二节明明记载着说,“耶稣又对门徒说,......”他称门徒为小群,因为真实信主爱主的人在世界中真的占极小的数目。

主耶稣复活以后对马利亚显现,告诉她说,‘你往我弟兄那里去,告诉他们说,我要升上去见我的父,也是你们的父,是我的神,也是你们的神。’(约二十章十七节)。‘我的父就是你们的父,我的神就是你们的神。’这话也是主耶稣专对门徒说的,这是有目共睹不用解释的了。

看过以上的各段经文,便晓得主耶稣所说“你们的父”,“你们的天父,”“你们在天上的父,”都是对门徒说的。在四福音中记载主耶稣对不信的犹太人,或外邦人,以及试探他要找他的话柄的法利赛人、文士、撒都该人所讲的话有许多处。你能不能从那些话里找出“你们的父”,“你们的天父”,“你们在天上的父”这几个名词中的任何一个来呢?在约翰福音中记载耶稣与不信的犹太人讲话有许多次提到“父”,但这并不是说他们的父,乃是说他自己的父。所以他屡次说“父”,也屡次说“子”,更有多次说“我的父”。

我说主耶稣从来未曾对不信的人说过“你们的父”么?不是的。他也曾对他们说过这个名称;他有一次对他们说,‘我所说的是在我父那里看见的;你们所行的是在你们的父那里听见的。’(约八章三十八节)。‘你们是行你们的父所行的事。’(约八章四十一节)。不过我们必须认清主耶稣对那些不信的人所说的“你们的父”并不是他对他的门徒所说的那位“父”。他往下明明说出来,‘你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理。他说谎是出于自己,因他本来说谎的,也是说谎的人的父。’(约八章四十四节)。读过这几段经文,我们便看出来主耶稣不但未曾说神是普世人类的父,而且他明说那些不信的、说谎的、杀人的,乃是魔鬼的儿子;魔鬼是他们的父。我不知道那些讲“神是普世人类的父”那种道理的人根据什么敢说耶稣讲过神是普世人类的父,普世人类都是神的儿子?

主耶稣自己所拣选所教导的使徒明白主耶稣所讲的道理总不能比我们所明白的还少罢。他们对这问题说过什么话呢?他们有没有讲过神是普世人类的父,普世人类都是神的儿子呢?不错,他们没有受过现代的神学教育,他们未曾得过神学士的学位,他们更未读过现代许多神学家所读过的心理学、社会学、教牧学、宣道法。虽然如此,我信他们明白主耶稣的心和他所讲的一切属天的真理,却决不能比现代的这些神学家、主教、会长、牧师所明白的更少。容我们听他们怎样为我们解释这个问题:

‘他在世界,世界也是藉着他造的,世界却不认识他。他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。凡接待他的,就是信他名的人,他就赐给他们权柄,作神的孩子。’(约一章十至十二节)。(孩子中文译本作儿女,不什妥当。)

‘所以你们因信基督耶稣都是神的儿女。’(加三章二十六节)。

以上两段经文是主耶稣亲自召选亲自造就的两位使徒————约翰与保罗————所讲的真理。这两段话将“神是普世人类的父,普世人类都是神的儿子”这种错误的道理打得粉碎。人既然需要接待耶稣,信他的名,方能得着权柄作神的孩子,可见他们本来不是神的孩子了。我不用求任何人给我权柄使我作我父亲的儿子。我本来是他的儿子,我是我父所生的。如果普世人类都是神的儿子,我们就不必信耶稣,从他领受权柄作神的儿子了。不是的,普世人类并不是神的儿子。无论谁要作神的儿子都必须信基督。惟有信基督的人是神的儿子。这是主耶稣所讲的教训,这也是使徒所证明的真理。

是的,这是很合理的。圣经清楚指示我们人必须信耶稣方能得重生。这步要道在我所写的重生一书中已经详细的讲过了。惟独得了重生的人才是神所生的,才与神发生父子的关系。不信耶稣的人既未曾被神生过,怎能称为神的儿子呢?

或有人说,人不都是神所造的么?人既都是神所造的,怎能说他们不是神的儿子呢?

我要问发这个问题的人说,人类被神所造就能证明他们是神的儿子么?牛是神所造的,牛是神的儿子么?马是神所造的,马是神的儿子么?在世界上神所造的活物多得不可胜数;走兽、飞禽、昆虫、水族,这些都是神所造的,你信它们都是神的儿子么?因为人是神造的就说他们是神的儿子,这个理由充足不充足呢?

或有人说,你怎么把人和其他动物同列呢?人不是高于其他动物么?人不是神照自己的形像造的么?




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:大卫祷告的秘诀       下一篇:跟从主的人应当怎样待家里的人呢? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航