当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 普世人类都是神的儿子么?

普世人类都是神的儿子么?

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-05 09:42 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





“耶稣在世上的时候教训人说,普世人类的父,普世人类都是父的儿子;所以普世的人都是一家,都是兄弟,都当彼此相爱,协力合作,以促进世界的和平,建设天国在地上。”

这几句冠冕堂皇动人听闻的话,我们在许多礼拜堂的讲台上不记得听过多少次,在许多基督教的杂志书籍里不记得看过多少遍。难数算有多少不明白真理的信徒都受了这几句话的欺骗。他们因为不明白圣经的缘故,便以为这样的教训真是耶稣所讲的。其实我们若详细查考圣经,便知道这几句话不但不是耶稣所讲的,而且完全与圣经中的道理相悖。耶稣并未曾说是普世人类的父,普世人类都是神的儿子。他所讲的乃是,“神是信耶稣的人的父;只有信耶稣的人是神的儿子。”人绝对不能建设天国,这种道理在八章“人能建设天国么?”篇里要详细的说明白。现在我要同读者查考一下究竟普世的人都是神的儿子么?还是只有信耶稣的人是神的儿子呢?

讲“神是普世人类的父”这种道理的人说,“耶稣讲道的时候多次说,“你们的父”,“你们的天父”,“你们在天上的父”,他教训人祈祷的时候要说,“我们在天上的父”。这岂不是清清楚楚的告诉我们说,神是普世人类的父么?”

我不知道讲这种道理的人有没有将圣经从头到尾念过一遍。一个人纵然未曾将全部圣经从头到尾读过一遍,只要他熟读过四福音,也不至弄出这样大的错误来。“你们的父”,“你们的天父”,“你们在天上的父”,这些名称是耶稣对什么人讲的?我们若详细查考圣经,便可以知道只有他对他的门徒讲道的时候才提到这些名称。他没有一次对不信的人说:“你们的天父”,“你们在天上的父”。容我们将主耶稣所说的话引证出来查看一下:

‘你们的光也当这样照在人前;叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。’(太五章十六节)。

‘只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼 -/迫你们的祷告;这样就可以作你们天父的儿子;因为他叫日头照好人也照歹人,降雨给义人也给不义的人。......所以你们要完全,像你们的天父完全一样。’(太五章四十四至四十八节)。

‘你们要小心,不可将善事行在人的面前,故意叫他们看见;若是这样,就不能得你们天父的赏赐了。......要叫你施舍的事行在暗中;你父在暗中察看,必然报答你。’(太六章一至四节)。

‘你们祷告不可像外邦人用许多重复话;他们以为话多了必蒙垂听。你们不可效法他们,因为你们没有祈求以先,你们所需用的你们的父早已知道了。所以你们祷告要这样说;我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。......你们饶恕人的过犯,你们的天父也饶恕你们的过犯,你们不饶恕人的过犯,你们的天父也不饶恕你们的过犯。’(太六章七至十五节)。

‘你禁食的时候,要梳头洗脸;不叫人看出你禁食来,只叫你暗中的父看见;你父在暗中察看,必然报答你。’(太六章十七、十八节)。

‘你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里;你们的父尚且养活它们。你们不比飞鸟贵重得多么?’(太六章二十六节)。

‘所以不要忧虑说,吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的;你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。’————太六章三十一、三十二节。‘你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人么?’(太七章十一节)。

在上面所引的这几段经文里多次记载主耶稣说,“你们的父”,“你们的天父”,“你们在天上的父”,这几个名称。但我们务要弄清楚,这些话都是主耶稣对门徒说的,并不是对众人说的。马太福音第五章起首的几句明明告诉我们说:“耶稣看见这许多的人,就上了山,既已坐下,门徒到他跟前来,他就开口教训他们说......”登山宝训是主给他的门徒的教训,不是主对不信的人讲的道。不信的人不能领受登山宝训。不用说他们不能遵行,他们连明白也不能明白。主耶稣对不信的人讲福音,招呼他们悔改,惟独对已经悔改的人才讲这些高深的教训,神实在是父,但他是信耶稣的人的父,却不是普世人类的父。容我们再看主耶稣的话:

‘并且你们要为我的缘故,被送到诸侯君王面前,对他们和外邦人作见证。你们被交的时候不要思虑怎样说话,或说什么话;到那时候必赐给你们当说的话。因为不是你们自己说的,仍是你们父的灵在你们里头说的。’(太十章十八至二十节)。

‘两个麻雀不是卖一分银子么?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上。’(太十章二十九节)。

在这两段话中主耶稣也称神为“你们的父”,但我们清楚知道马太福音第十章的话都是主耶稣差十二个门徒去传道的时候对他们说的。这些话与世人是毫无关系的。

‘你们在天上的父也这样不愿意这小子里失丧一个。’(太十八章十四节)。

在这一段话里,主耶稣又提到“你们在天上的父”。但这一段话也是对门徒说的。我们从本章第一节念起,便晓得主耶稣讲这一大段教训就是由于门徒进前来,问耶稣说天国里谁是最大的。因此耶稣“便叫一个小孩子来,使他站在他们当中,教训他们这些话。”

‘但你们不要受拉比的称呼,因为只有一位是你们的夫子,你们都是弟兄。也不要称呼地上的人为父,因为只有一位是你们父,就是在天上的父。’(太二十三章八、九节)。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:大卫祷告的秘诀       下一篇:跟从主的人应当怎样待家里的人呢? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航