当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 有这许多的见证人,如同云彩围着我们(3)

有这许多的见证人,如同云彩围着我们(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-30 09:34 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  人总是忘记自己的使命,迷失方向,做错事。希伯来书的作者举了以扫的例子,用以扫不重视自己长子的名分来提醒基督徒,一定要重视耶稣基督为我们完成的救恩。以扫为一点儿红豆汤就出卖了自己长子的名分(参创25:29-34),最后没有得到神的祝福,“虽然号哭切求,却得不着门路使他父亲的心意回转。”(来12:17)这个例子我们要引以为戒,不要放弃耶稣基督给我们的美好的福分。

 

  希伯来书的作者说:“你们乃是来到锡安山、永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那里有千万的天使,有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的神和被成全之义人的灵魂,并新约的中保耶稣,以及所洒的血。”(来12:22-24)你们站的地方是如此的神圣,有力量,不仅有那些如云彩般的见证人围绕着你们,还有天使、审判众人的神、义人的灵魂、耶稣基督和他的宝血在围绕着你们。你们没有理由软弱、放弃,没有理由不努力向前,被神使用。

 

  希伯来书的作者在提醒大家:“你们总要谨慎,不可弃绝那向你们说话的”(来12:25),就是“全能的神、永在的父、和平的君”(赛9:6),就是我们所敬拜的复活的耶稣基督。耶稣说:“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?”(太7:11)弟兄姊妹,我们的主耶稣基督给我们的永远是最好的。在现实生活中,我们有缠累、有重担、有捆绑,我们仍要以敬虔感恩的心,将荣耀和颂赞归给在天上的父神,因为他操练我们,让我们成长,让我们刚强,让我们壮大,让我们突破自己的软弱,成为与他同工的人。

 

  “所以,我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心侍奉神。因为我们的神乃是烈火。”(来12:28-29)神是轻慢不得的,他有足够的威严、权柄、理由向我们这些领过神恩典的人和不感恩、不敬畏、放弃自己信仰的人执行他的主权。“所以,你们要把下垂的手、发酸的腿挺起来,也要为自己的脚,把道路修直了,使瘸子不至歪脚,反得痊愈。”(来12:12-13)

 

  每个时代的基督徒,不但自己要刚强,也要成为后来人的祝福,成为后来人的榜样,因为我们是世上的盐和世上的光。要牢记我们的使命——我们是被神所呼召出来的,在神的眼中看为有用的人;我们不单单是因着自己地上的生活相信神,乃是为神的国度,为神的旨意,将自己摆上,为神所使用,从而蒙神的悦纳。

 

  我们基督徒是得福气的人,也是让人得福的人,这是耶稣基督为我们留下的榜样。靠着主耶稣基督的力量,我们可以挺起发酸的腿,刚强软弱的脚,因为神的话就是力量。让我们的脚站在他的话语当中,得以刚强。让我们的信心建立在基督的磐石上,向下扎根,向上开花结果。让神的恩典在我们这些软弱的人身上,彰显出他莫大的能力和作为。让我们的家人,因我们得到祝福;让我们的社会,因我们得到祝福;让我们的国家,因我们得到祝福。这是神永不改变的旨意。

 

  所以,我们当藉着复活的耶稣基督,仰望为我们信心创始成终的耶稣,背起自己的十字架,跟随主,奔那摆在我们前头的路程,让主的名因着我们而得到荣耀。阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:谁能扔出那块石头?       下一篇:夫妻一生舍己功课的起点 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航