当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 有这许多的见证人,如同云彩围着我们(2)

有这许多的见证人,如同云彩围着我们(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-30 09:34 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  伟人也有过软弱,但是他们靠着信心站住了,刚强起来了。使徒保罗也和我们一样有过软弱,有过叹息:想做的事做不成,不想做的事摆脱不了(参罗7:18-23)。这也是每个时代的人被缠累、被捆绑的现状。使徒保罗曾叹息说:“我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?”(罗7:24)但他又说:“感谢神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。”(罗7:25)耶稣基督是我们惟一的帮助,惟一的依靠。我们靠着他就可以卸下各样的重担,摆脱罪的缠累,摆脱我们自己摆脱不了的困境,在主耶稣基督里享受他的平安和喜乐。

 

  第二个目标,基督徒不要失去方向,不要失去使命。

 

  我们要想到自己是有方向的人,是有使命的人。我们有该做的事,我们有该追求的目标,这个目标就是耶稣基督在十字架上成为我们的救恩的计划。“仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。”(来12:2)我们每个基督徒都要有方向感,有使命感。

 

  希伯来书的作者见证伟人的信心,意在唤醒沉睡的灵魂、疲倦的心灵。他在告诉基督徒:你不是一个永久居住在地上的人,你是一个朝圣者。不要徘徊,你是一个赶路的客旅。想想你的使命,想想你的终点,一个朝圣者的脚踪是永不停止地向前走,最终的目标与基督耶稣完全一样。

 

  列王纪上记载了以利亚辉煌的战绩,就是他和耶洗别的巴力先知的一次战斗。以利亚一个人对450个先知,他得胜了(参王上18:17-40)。但耶洗别不服输,又向以利亚宣战,她告诉以利亚:“明日约在这时候,我若不使你的性命像那些人的性命一样,愿神明重重地降罚与我。”(王上19:2)于是以利亚“就起来逃命,到了犹大的别是巴,将仆人留在那里。自己在旷野走了一日的路程,来到一颗罗腾树下;就坐在那里求死,说:‘耶和华啊,罢了!求你取我的性命,因为我不胜于我的列祖。’他就躺在罗腾树下睡着了。有一个天使拍他,说:‘起来吃吧!’他观看,见头旁有一瓶水与炭火烧的饼,他就吃了喝了,仍然躺下。耶和华的使者第二次来拍他,说:‘起来吃吧!因为你当走的路甚远。’他就起来吃了喝了,仗着这饮食的力,走了四十昼夜,到了神的山,就是何烈山。他在那里进了一个洞,就住在洞中。耶和华的话临到他说:‘以利亚啊,你在这里作什么?’他说:‘我为耶和华万军之神大发热心;因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。’”(王上19:3-10)但我们知道,以利亚不是在大发热心,而是躲起来了。神没有回答他,而是向他显示了自己的威严,有地震、烈火,山崩地裂向以利亚显现(参王上19:11-12)。

 

  弟兄姊妹,神不是不知道,神不是不明白。信心软弱的人,迷失方向的人,被世界缠累、捆绑的人,看不到神的能力。弟兄姊妹,以利亚的故事告诉我们,我们的神是活着的,是全能的,他的作为永远不会改变。

 

  于是神告诉以利亚:“你回去,从旷野往大马士革去。到了那里,就要膏哈薛作亚兰王;又膏宁示的孙子耶户作以色列王;并膏亚伯米何拉人沙法的儿子以利沙作先知接续你。”(王上19:15-16)弟兄姊妹,神不会做半途而废的事情。我们所敬拜的神是阿拉法、俄梅嘎,是从始至终、永永远远活着的神,他的旨意永不改变。看到他的软弱和无赖,神最后还是怜悯以利亚,鼓励他继续往前走,不要迷失方向,也不要忘记自己的使命。神说:“我在以色列人中为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,未曾与巴力亲嘴的。”(王上19:18)

 

  弟兄姊妹,你不是孤单一人,忠心的人有的是,有信心的人有的是,与神同工的人有的是。我们经常会一叶障目,看不到神的旨意与计划。当我们把困难无限扩大的时候,困难就会挡住我们的视线,挡住我们前面的道路,让我们游荡、徘徊,失去使命,失去方向。

 

  希伯来书的作者就是藉着这样的信心,告诉所有的基督徒:你们所受的远没有这些伟人受的多。“那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。”(来12:3-4)还没有到那么难的时候,你们就放下了?就不干了?就不坚持自己的信仰了?你们是一个罪人,但还没有和罪抵挡到流血的地步,还没有和自己的软弱抗争过,还没有和自己的喜好抗争过,还没有和这个世界的诱惑抗争过。言外之意就是,你们开始在信仰的问题上妥协了,不愿意跟着主走了,不愿意仰望十字架了,不愿意坚持自己的信仰了,不愿意忠心地服侍神了。你们遭遇的环境没有伟人遭遇的环境严峻,你们所遇到的困难没有伟人遇到的困难大,你们应当仰望耶稣基督,得以刚强。

 

  基督徒非常蒙福,因为我们有一个好榜样,好依靠,那就是为我们钉死在十字架上的耶稣基督。耶稣说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”(太7:7)只要我们开口向主求,耶稣基督就与我们同在。耶稣基督为我们所有的人树立了一个美好的榜样,他因着那个清晰的目标就轻看了十字架上的苦难和羞辱,赢得了救赎人类的计划的胜利,使我们的罪得到赦免。

 

  使徒保罗说:“我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。”(罗1:16)在面对哥林多教会的信徒的时候,保罗说:“在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。”(林前2:2)他为什么这么讲呢?保罗知道哥林多教会的人对信仰耶稣基督有着太多的争论,太关注自己的恩赐,关注自己的语言,关注自己的心愿,关注自己的喜好,不重视耶稣基督被钉十字架这件事情。因此,保罗说,“十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为神的大能。”(林前1:18)传递十字架真理的基督,“在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙,但在那蒙召的,无论是犹太人、希腊人,基督总为神的能力,神的智慧。因神的愚拙总比人智慧,神的软弱总比人强壮。”(林前1:23-25)

 

  弟兄姊妹,认识耶稣基督的人永远把自己放在最卑微的地方,因为我们在神的面前是蒙恩得救的人,是不配的人,是白白承受神恩典的人。

 

  第三个目标,要存虔诚的心敬畏、侍奉我们的神。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:谁能扔出那块石头?       下一篇:夫妻一生舍己功课的起点 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航