当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 喜乐可以满足

喜乐可以满足

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-30 09:32 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  “他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人,因认识我的义仆得称为义。并且他要担当他们的罪孽。”(赛53:11);

  “你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。”(腓2:2);

  “向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。”(约16:24);

  “你们要靠主常常喜乐。我再说,你们要喜乐。”(腓4:4)

  引言:

  喜乐的反义词就是忧愁,人在世上每个人都喜欢喜乐。每个人都不喜欢忧愁,但生活在这祸患的世界,什么人都逃脱不了忧愁和烦恼,以及一些悲伤的事。这是罪恶在这个世界上泛滥产生所带来的结果,就是人类离开了喜乐的源泉,在神那边是喜乐带给人类的,神把人创造后把他们安置在“乐园”里面,人与神的交通就是叫双方的喜乐都得到满足,可惜那时的始祖在那“乐园”里的喜乐并没有维持长久,因为他们违背了神的命令,就被驱逐出伊甸“乐园”,从此就失去了在乐园里的享受与神和谐的福气,就陷入了这患难忧苦的世界中,在神那一方,人类的犯罪的结果也是叫神忧伤。

  在创世纪六章记着说:“耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶。耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。”(创6:5-6)我们知道因这罪恶在地上的泛滥,不但给人带来患难和痛苦,也叫天上的神心里忧伤。所以耶和华发明救恩,设立了救赎,来解决罪的问题,使人仍回到天父的怀抱,与神融合达到双方的喜乐满足。

  这喜乐满足的主题分为两个方面说:

  一、叫神的心喜乐满足;

  二、叫人的心喜乐满足。

  一、叫神的心喜乐满足;

  1、看见自己劳苦的功效

  距离耶稣降世大约800多年前,神就差遣以赛亚先知在以赛亚53章预言,主耶稣的一生:“像根出于干地,”“他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。”被神击打苦待,“为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治。”“他被欺压,在受苦的时候却不开口。像羊羔被牵到宰杀之地,”又埋葬在他人的坟墓,预言主受苦一生的过程都写在圣经上了,最后这救赎大工必获大成功。以赛亚先知预言说:“耶和华却定意(或作喜悦)将他压伤,使他受痛苦。耶和华以他为赎罪祭。(或作他献本身为赎罪祭)他必看见后裔,并且延长年日,耶和华所喜悦的事,必在他手中亨通。他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人,因认识我的义仆得称为义。并且他要担当他们的罪孽。”(塞53:10-11)那些原本已经被定了罪的人,因主在十字架上的承受苦难,担当世人的罪孽。所以“因认识我的义仆得称为义。”主因此看见自己的劳苦功效就心满意足了。保罗在罗马书五章更清楚地对比说明了这个问题:“如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪,照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。因一人的悖逆,众人成为罪人,照样,因一人的顺从,众人也成为义了。”(罗5:18-19)因亚当一个人的悖逆,我们都成了被定罪了的人。因为主耶稣的顺服神,为我们罪人舍命,我们因信他得称为义,又得到一个新的生命。在这里就说明了主的劳苦的功效。怎不叫主看见自己的劳苦功效而心满意足呢?

  2、罪人的悔改

  在路加福音十五章记着,主耶稣解说失羊的比喻,就说明了神心里的喜乐满足的意思。“你们中间谁有一百只羊,失去一只,不把这九十九只撇在旷野,去找那失去的羊直到找着呢?找着了,就欢欢喜喜地扛在肩上,回到家里。就请朋友邻舍来,对他们说,我失去的羊已经找着了,你们和我一同欢喜吧。我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人,欢喜更大。”(路15:3-7)

  在路加福音里十五章里,主讲解了三个比喻:失羊、失银、浪子。这三个比喻都是失去又重新得到后欢喜快乐的情景。迷失的羊被找回后,整个天庭为他们欢喜快乐。失羊的比喻说明了主耶稣撇下了天上那九十九只羊,脚踏荆棘来到这个世界,来寻找我们这些迷失的羊,既寻见就扛在肩上欢欢喜喜地回家。主说天上不用悔改的义人,欢喜更大。主说,“我来本不是召义人,乃是召罪人”。主又说:“或是一个妇人,有十块钱,若失落一块,岂不点上灯,打扫屋子,细细的找,直到找着吗?找着了,就请朋友邻舍来,对他们说,我失落的那块钱已经找着了,你们和我一同欢喜吧。我告诉你们,一个罪人悔改,在神的使者面前,也是这样为他欢喜。”(路15:8-10)主说,这妇人是预表教会,银子是预表贵重的物质,是主用重价买来的弟兄,如果有失落的话,主要我们手里拿着灯,就是神的话,细细打扫屋子,正如加拉太书说:“弟兄们,若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人,就当用温柔的心,把他挽回过来。又当自己小心,恐怕也被引诱。你们各人的重担要互相担当,如此就完全了基督的律法。”(加6:1-2)

  主又教训我们说:“倘若你的弟兄得罪你,你就去趁着只有他和你在一处的时候,指出他的错来。他若听你,你便得了你的弟兄。他若不听,你就另外带一两个人同去,要凭两三个人的口作见证,句句都可定准。若是不听他们,就告诉教会。若是不听教会,就看他像外邦人和税吏一样。”(太18:15-17)

  马太福音和加拉太书的教训都是指着失落的银子,主叫我们拿灯细细的找,我们若找着了,我们地上的教会为这些失去又找回来的弟兄欢喜快乐,神的使者在天上更为我们欢喜快乐。

  3、浪子归家

  (1)在父亲的家里

  主比喻这个浪子就是从前在神伊甸园的亚当,和现代犯罪的人,按神造人的旨意。乃是把他们安置在伊甸园内,叫他们生养众多,遍满全地。他们和他们的子孙都来享受神所赐的福分,神与人的和谐,喜乐得以满足。他们若遵神的命令就永远享受在他的爱中。可惜享受着福分的时间不长,他以为受父亲的约束不自由,他就提出叫父亲把他应得的家业分给他任他计划。父亲就分一半家产给他了。“过了不多几日,小儿子就把他一切所有的,都收拾起来往远方去了。”

  (2)“任意放荡”的日子

  箴言29章18节说:“没有异像,民就放肆”。这“放肆”就是任意而得,这里主是指着一个人离开了天上父亲,如同野马脱缰,放任自流。因离开神,就没有异像约束他的行为,他就任意放荡,浪费资财:“那时你们在其中行事为人随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。”(弗2:2-3)“既耗尽一切所有的”(路15:13-14)。就是说自从亚当离开了伊甸园从父神那里带出来的丰富,他们大肆浪费直到把从神那里带出来的恩典和福气都浪费尽了。

  (3)“就穷苦起来”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神与亚伯拉罕所立之约(六)       下一篇:如何知道你是一个真正的基督徒 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航