当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 使癫痫的孩子痊愈

使癫痫的孩子痊愈

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-26 09:21 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





    (马可福音9∶1-29,马太福音17∶14-21,路加福音9∶37-43)

今天的题目是“使癫痫的孩子痊愈”。这段圣经的真理给我们看见祷告的重要,和祷告的意义。

主耶稣要出来传道的时候,先在旷野四十昼夜禁食祷告。主选择十二个使徒,也是先经过整夜的祷告。这回,他带着彼得、雅各、约翰上山祷告。他在荣耀里,同着摩西、以利亚所谈论的乃是耶稣去世的事,就是他在耶路撒冷将要成的事(路加福音9∶31)。主要上十字架之先,就有客西马尼园的祷告。他对门徒说∶“你们要祷告,免得入了迷惑。”(路加福音22∶40)他常在晚上退到旷野去祷告,白天才有力量传道、医病、赶鬼。祷告和工作是连在一起的,没有祷告,就没有能力作属灵的工作。若没有从祷告得到能力,就工作也不能发生功效。这是主耶稣给我们的教训。

那些没有同主耶稣上山去祷告的九个门徒,他们缺少力量,所以不能把鬼赶出去。马太福音10∶1说∶“耶稣叫了十二个门徒来给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。”马可福音6∶12-13说∶“门徒就出去,传道叫人悔改.又赶出许多的鬼,用油抹了许多病人,治好他们。”为什么门徒现在却不能医病、赶鬼呢?因为他们缺少祷告,他们失了力量,所以不能医病、赶鬼。耶稣说∶“非祷告,这一类的鬼总不能出来。”我常说∶“不祷告,没有力量;少祷告,少有力量;多祷告,多有力量。”这九个门徒不是没有祷告,乃是没有多祷告,所以没有大的力量可以把这类的鬼赶出去。有一首短歌说∶“祷告使我常得胜,可开天上仓库门。祈求主名字,使仇敌惭愧。祷告会得胜。”我们要有得胜的生活,必须要常常祷告、恳切祷告。以赛亚书40∶31说∶“那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”

祷告是与上帝交通。祷告是等候在上帝面前仰望他。要得到他的心意而遵从。主耶稣凡是都遵从父上帝的心意。他虽然知道犹大是沉沦之子,将来要卖他,因为他是无所不知的主。但是他整夜祷告,就是要明白父上帝的心意。他不照自己的意思,只照父上帝的心意。主在客西马尼园祷告说∶“父啊!你若愿意,就把这杯撤去,然而不要成就我的意思,只要成就你的意思。”(路加福音22∶42)祷告不但是与主交通,接受从上头来的能力。祷告主要的意义,是寻求、明白上帝的旨意,因为上帝的旨意最美好。

有人说∶“人生没有意义,人生不过是劳苦愁烦、转眼成空。”所罗门说∶“虚空的虚空,凡事都是虚空。人一切的劳碌,就是他在日光之下的劳碌,有什么益处呢?”(传道书1∶2-3)

主耶稣告诉我们,人生是有意义的。人生有什么意义呢?人生的意义就是遵行上帝的旨意,好像火车行走在轨道上。我们若不遵照上帝的旨意,行事为人就好像火车出了轨。车在路上行走,必定要遵照指挥灯的指挥。我们看见绿灯,就向前走。若是看见红灯就停止。我们若不照指挥灯的指挥,就会出事。同样的,我们若不顺从圣灵在我们心灵里面的指挥我们的生活,我们若偏行己路,也会出事,叫圣灵担忧。今天社会之所以纷乱、家庭之所以不和睦,都是因为我们不顺从圣灵的指挥,不遵照上帝的旨意。凡真实爱主的人,他人生的意义,就是遵行上帝的旨意。遵行上帝的旨意的人生,才有价值,才不会错误。遵行上帝的旨意,上帝必负责事情的后果。当我们离开世界的时候,什么都不能带去,唯独遵行上帝旨意的,成为我们天上的产业,永远存留。

上帝说∶“我寻得耶西的儿子大卫,他是合我心意的人,凡事要遵行我的旨意。”(使徒行传13∶22)遵行上帝旨意的人,就是合神心意的人。主耶稣说∶“凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姊妹和母亲了。”(马太福音12∶50)遵行上帝旨意的人,是主最亲爱、最喜悦的人。

我们要倚靠主、仰望主,才能得听主慈爱的声音,知道当行的路。大卫又祷告说∶“求你指教我遵行你的旨意,因你是我的上帝┅┅求你引我到平坦之地。”(诗篇143∶10)箴言3∶5-6说∶“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。”

当耶稣和三个门徒从山上来到九个门徒那里,看见有许多人围着他们,又有文士和他们辩论,“为什么他们不能医病、不能赶鬼。”门徒被众人讥讽无言可答的时候,主耶稣到了,众人一见耶稣都甚希奇。为什么希奇呢?因为他脸上有荣光,就是在山上的时候,他的脸面曾经明亮如日头,衣裳洁白如光(马太福音17∶1-8)。现在下山,他仍有荣光,他们看见耶稣脸面发光,所以都希奇。昔日摩西四十昼夜在山上与上帝面对面说话,也不吃饭、也不喝水。他因上帝面对面和他说话,面皮就发了光。所以当他下山的时候,众人看见他不敢接近(出埃及记34∶28-35)。

上帝是光(约翰一书1∶5),凡亲近他的,也必因他发光。但以理书12∶3说∶“智慧人必发光如同天上的光,那使多人归义的,必发光如星直到永永远远。”闽南圣诗七十四首说∶“主啊!求吹灵气,锻炼我的心意,无论做事抑是忍耐,俾我趁你圣旨。主啊!求吹灵气,俾我圣洁纯全,致到这个属土的我,由你圣火发光。”使徒行传2∶1-4说∶“五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然从天上有响声下来,好象一阵大风吹过,充满了他们所坐的房子。又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上,他们就都被圣灵充满。”这是今日教会最需要的。主愿意圣灵的火燃烧在我们心灵里,使我们圣洁纯全,使我们火热常常服事主,见证主、荣耀主。主耶稣说∶“你们是世上的光┅┅你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(马太福音5∶14-16)

“耶稣问他们说∶‘你们和他们辩论的是什么?’众人中间有一个人回答说∶‘夫子!我带了我的儿子到你这里来,他被哑巴鬼附着┅┅我请过你的门徒把鬼赶出去,他们却是不能。’耶稣说∶‘嗳!不信的世代啊!我在你们这里要到几时呢?把他带到我这里来吧!’”这个孩子的父亲,因门徒不能医治他的儿子,带着失望的心对主说∶“你若能做什么,求你怜悯我们,帮助我们。”耶稣对他说∶“你若能信,在信的人凡是都能!”他立刻喊着说∶“我信,但我信不足,求主帮助我。”于是耶稣拉着那孩子的手,扶他起来,他就站起来了。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:追求这样的成功       下一篇:看圣经上准确的预言 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航