当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 新生命的见证

新生命的见证

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-19 10:01 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





    罗马书6:3—14这一段经文讲了一个重生得救的基督徒应该是在罪上死,在基督里活,也就是说自己的老旧人,自己的旧生命,自己的罪身应该与基督同钉了十字架,而自己的新生命与基督一同活过来。从此以后,我们里面就有了基督的新生命,基督复活的生命就在我们里面,我们一举一动就有了新生的样式,我们就过上了充满基督生命的新生活,罪不再管辖我们,我们就脱离了罪的权势。一个接受主耶稣基督宝血洗礼的基督徒,也就意味着他从心灵里面愿意将自己的罪身灭绝,在新生的样式上愿意与基督同活。整个的罗马书第678三章讲了一个称义之后的基督徒在基督里成圣的生活。凡已经接受主耶稣基督宝血洗礼的人,从位分上来说,他们已经是重生的基督徒了,他们已经被主的宝血洁净了,圣灵已更新了他们,他们已有了新的生命,基督的生命已经在他们里面了。

    一个有了基督新生命的人,在今后的生活中应该做到哪几点呢?一个有了基督新生命的人,在今后生活中应该做到:第一点,向罪是死了,向主是活着;第二点,不再顺从私欲,不让罪再来主宰你;第三点,将自己献给神。这就是一个有了基督新生命的人所应当有的新生活。一个真正重生得救的基督徒,一个被耶稣基督的宝血洗礼过的基督徒,应该在今后的信仰生活中活出美好的见证,从见证中能够让别人看出在你里面的的确确已经拥有了主基督复活的新生命。具体地说应当有以下三个方面的见证:

    第一个方面:家庭中的见证

    创世纪1:27上说:神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。创世纪2:18上,耶和华神说:那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。那么根据这两处经文,我们要清楚:在人类历史上第一对婚姻关系的家庭乃是神所设立的,神设立了婚姻家庭制度,这个制度一直沿袭至今。现在,这个世界上有千千万万个家庭。我们还要知道:基督徒有两个家庭,一个家庭在天上,那就是我们属灵的家,神的大家庭,今天地上的教会就是天上属灵的家的一个彰显;基督徒还有一个家庭就是自己在地上所组成的属肉体的家庭。每一个人的家庭都很重要。有一首歌叫《想要有个家》,歌词是这样的:想要有个家,一个不需要多大的地方,在我受惊时,才不会害怕。可见家庭是很重要的。有人说家就是港湾,是一个可以躲避风雨的地方,当你在外面受到伤害的时候,你只有回到你的家,你才会真正感觉到家庭的温馨!基督徒应当明白:我们在天上有一个荣美的家乡,那是很重要的,那才是真正的永远的家。但是,我们也应当明白地上的家庭也很重要,因为这是神所看重和设立的,神就一定希望我们在家庭里荣耀他的名,见证他的荣美。所以,一个基督徒有责任在家庭中活出新生命的见证。提摩太前书35上说:人若不知道管理自己的家,焉能照管神的教会呢?有一些信徒以为侍奉教会万分重要,忽略了家庭生活也情有可原。但是圣使徒保罗却教导我们属灵的基督徒必须先从自己的家庭开始侍奉。一个基督徒如果不愿意关心、管理自己的家庭,他就没有任何资格来侍奉教会,不要因为你侍奉教会就可以影响你对家庭应付的责任。只有料理好了家庭,才能更好地侍奉神的教会。基督徒应当知道:你有责任使自己的家庭成为基督徒的家庭。神藉着家庭赐给我们很多的恩典,每一个家庭都是神所赐在地上的安息之处,映照基督光辉的居所,这样的家庭就成了基督徒灵命生活的一个基地。我们每一位基督徒在家庭中要担任着不同的角色:有的基督徒是为人父母的身份,有的基督徒是为人子女的身份,有的基督徒是丈夫或妻子的身份。还有的基督徒在家庭中要担任着多种不同的角色:对下你是为人父母的身份,对上你是为人子女的身份,夫妻之间,你又是丈夫的身份或妻子的身份。那么大家有没有想过这样一个问题:我在自己所担任的角色中有没有尽到我应尽的责任,我有没有活出基督的生命,我在家庭中有没有见证神的名?

    为人父母的基督徒,在家庭里应当尽到教导你的儿女的责任,这也是神的命令。申命记6:6—7上说:我今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女,无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。教养儿女是神给父母的首要任务。做父母的有责任用圣经的真理,用神的话语教育引导自己的儿女,让自己的儿女从小就懂得圣经的真理,就懂得神的话语,让自己的儿女知道自己应怎样行走神的道路,让自己的儿女学会站在圣经的角度,以神的标准去看世上的一切,去评判世上的一切,让自己的儿女从小就明白是非善恶的标准,懂得真正地做人。做父母的有责任,有义务,有意识地进行家庭灵修,就是每天能抽出一点时间,带领自己的儿女围在桌子旁边一起读经祷告,分享回应神的话,这样就培养了他们从小有一颗顺服神的心,待到圣灵哪一天感动他们的时候,他们自然地就会来到神的面前接受主的救恩。因此,做父母的有责任好好地引导他们,带领他们过好信仰的生活。圣经中有两位母亲值得我们做父母的效法。第一个母亲就是提摩太的母亲友尼基以及提摩太的外祖母罗以,提摩太从小就明白圣经,提摩太就从他们那里学习圣经,罗以和友尼基在家里教导提摩太认识神,后来提摩太信主与他们是有一定关系的。圣经中还有一位母亲值得我们今天做父母的效法,他就是撒母耳的母亲哈拿。哈拿的儿子撒母耳还没有出生的时候,哈拿就把撒母耳归给了耶和华真神。那么圣经当中的这两位母亲值得我们今天做父母的基督徒去效法,去学习,引导自己的儿女行走义路,行走真理的道路。在家庭里做父母的基督徒在教导儿女方面应当活出主的见证,活出新的生命!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:信心的祈祷       下一篇:跟着那些跟随基督的人 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航