当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 新生命与十字架

新生命与十字架

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-15 09:42 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





我出生在一个四代基督徒的家庭。我的祖母、怙恃以及姑母,都异常虔敬爱主、敬畏主。

我母亲和姑母从前是在老家十二间排集会处开始集会,并蒙恩解围。十二间排集会处跟着人数的增进,往后分为球场后集会处和仓前山集会处。她们就一向在球场后集会处集会。集会处的信奉黑白常守旧的。

我记得母亲讲过一句固然很平凡却对我有极大辅佐的话,我记得以前我很不在乎地和众人一样,称号弟兄姐妹的孩子为‘小鬼’(当时我还小,有弟兄姐妹也叫我‘小鬼’)。妈妈对我说:“我们是神的子女,我们应该和众人有别离,不要叫孩子‘小鬼’。”这话固然简朴,对我说来很是受用。

祖母常常给我们讲到她解围的颠末和她生平依赖主的见证。

祖母发展在一个虔敬拜佛的家庭。她父亲,也就是我外曾祖父策齐整个家具店。外曾祖母生有十个孩子,我祖母是最小的一个。按理嗣魅这应该是一个很幸福的家庭。但不幸的是,祖母的哥哥姐姐们一个一个莫名其妙地相继归天。有的是好好地在玩,突然倒在地上死去;有的到水里去玩,莫名其妙地被什么拖下水去死了。邻里汇报我外曾祖母说,这是鬼在捣蛋。我外曾祖母很畏惧,她比早年更分外虔敬地拜佛。到了祖母三岁时,我外曾祖父也过世了。剩下外曾祖母和祖母两人相依为命。外曾祖母怕我祖母也会死,就找了算命的来为祖母算命。算命的汇报我外曾祖母说我的祖母只能活到十二岁,并劝外曾祖母将我的祖母过继给菩萨,好让菩萨保佑她,或者可以多活几年。我外曾祖母就照做。祖母汇报我们,她母亲常常带她到菩萨庙去烧香拜佛。祖母说,她小的时辰很顽皮。每逢到菩萨庙,她就在菩萨眼前捣蛋脸,玩耍,很不敬服。每次回抵家,晚上总要肚子痛或发热。但由于她成了独养女儿,以是外曾祖母也不敢多说什么,每天都是过著惶惶不安的糊口。

祖母十二岁时,基督的福音传到她的老家。祖母听赐教会学校里的门生唱歌,很好听,她也要去学校。但因为其时封建社会,女孩子宁静在家是美德。她母亲不让她去。她就每天和母亲吵着要去。祖母回想这段汗青时,总欢欣叹息地说:“当时我什么都不懂,只会耍恶棍。感激主,我不绝耍恶棍,母亲终于承诺让我到教会办的学校去听原理和唱歌,并且午时还在学校用饭。本日提及来,你们很难大白这是一件何等不轻易的事。在封建社会,一个有教化的母亲怎么能让孩子到表面去听洋道,去唱歌?对其时的社会来说,这是违反常情、图谋不轨的工作。但这完满是神迹,是神的恩泽。追念起来,连我耍恶棍都是神的恻隐和恩泽。”

祖母每天到学校去。在学校里,听到了耶稣基督的福音。学校的先生对门生们讲:“宇宙中只有一位唯一真神,只有信靠主耶稣,我们才气得长生,成为神的子女。你们中间有谁乐意信耶稣,就请举手。”祖母汇报我们说:“我第一个将手举得高高的。”先生接着又说:“我们所信的神是宇宙中唯一的真神。任何偶像都是假神。假如我们真正信托真神,就要与偶像薪尽火灭。要撤除我们家中统统的偶像。”祖母家里有许多差异的偶像。有泥塑的,有木雕的。当全国课回家,祖母趁着外曾祖母正好不在家,她拿起斧头,将泥塑的偶像垛碎,将木雕的偶像砍断,丢在火里烧。外曾祖母返来望见这种景物,大为恐惊。她想:祖母在菩萨庙里每有不恭的立场,返来就要肚子痛,或发热,此刻偶像都被祖母打垮了,那怎么办呢?那天晚上,外曾祖母一夜都没有睡。她坐在祖母的床边,一面摸摸祖母的额头,看看有没有发热,一面听听祖母有没有肚子痛;另一面不绝虔敬地祈求:“我女儿所信的耶稣啊,求求你看顾我的女儿……”一夜已往,祖母睡得香甜,安然无恙。

第二天,祖母上学去,将除偶像的环境汇报先生。而且汇报先生,在她家屋顶尚有一个偶像窝,内里有一根鸡毛,是最大的偶像,名为泰山爷。先生汇报她:“任何偶像和与偶像相干的对象都要除得干干净净,丝毫都不能留。”祖母归去就照做,以后家里没有任何偶像以及和与偶像相干的对象。我们能想像她母亲的神色。外曾祖母那天晚上,比前一天晚上更畏惧。由于菩萨的窝没有了。她和前一天晚上一样坐在女儿的床前,摸摸,听听。但她祈求得更虔敬,可以说是搏命命地祈求:“我女儿所信的神哪,耶稣啊,到底你大,照旧菩萨大?耶稣啊,你大的话必然要救我的女儿,我就必然不再信托菩萨,而来信托你。”一夜过来,女儿安然无恙。祖母汇报我们说:“外曾祖母头脑很简朴,她没有什么文化,她也不懂什么原理。可是就凭着这个究竟:女儿因信真神将偶像打垮,偶像不能危险女儿。女儿安然无恙,以是她确定女儿所信的神是真神。真神耶稣是比偶像大。她其时就反过来要坚信真神,坚信耶稣,接管耶稣基督为她小我私人的救主。

外曾祖母信主往后,对神、对主耶稣很是虔敬。她说:“我已往对假神那么虔敬,此刻真正获得宇宙中唯一的真神是我的天父,基督教,岂不妥更虔敬?”

有一个礼拜天,外曾祖母生疟疾病。她对祖母说:“我本日不去星期了。由于疟疾病乍寒乍热,影响别人,也很丢脸。”祖母对她的母亲说:“妈妈,你去,你去星期。没相关的。圣经里耶稣医好很多人的疾病,或者他也医治你的病。若否则,你发病我就带你返来。”祖母汇报我们说:“神高兴小孩子的简朴信念。外曾祖母的疟疾病就此好了。”

祖母十六岁时,有一天,她母亲发高烧。发热的第二天,她将祖母叫到身边,对祖母说,神本日要接她回天家去了。随即交待了后事。祖母其时很惆怅,对她的母亲说:“你将我供养到本日,我都没有机遇孝敬你。”外曾祖母对她说:“你不要惆怅,你给我的是最大的孝敬,由于你教育了我信了耶稣,找到了真神,获得了长生。”外曾祖母一面临祖母讲这些话;一面又对祖母说:“听啊,很多天使在唱诗;看哪,房间里有很多天使来欢迎我回天家。你有没有望见?”外曾祖母在天使的歌声中回天家了。祖母三岁失去父亲,十六岁母亲被主接回天家。

祖母给我们讲过一件风趣的事:“感激神挽救了我。我做孩子的当期间,女孩子以缠小脚为悦目,为美德。一样平常是将脚缠成三寸长,像粽子一样。我也已缠了脚。好在我早信主,我缠脚还没有缠好久。信了主往后,先生们都劝我们信主女孩子将缠脚的布带铺开。以是我此刻的脚固然会比正凡人的脚稍稍短一些,可是走路和一样平常正常的人一样。神还能用我这双脚为他飞跃。真是感激主。”

祖母和祖父成婚往后,他们带着一岁的孩子回到祖父的老家去探望亲朋。孩子发高烧抽筋,亲朋们按内地的迷信风尚要辅佐孩子招魂。他们叫祖母拿孩子的衣服给他们去招魂,祖母武断不愿。

亲朋们说:“你假如不愿让我们去招魂,你的儿子就要死。”祖母说:“我信天上唯一真神,决不做任何违反唯一真神的事,决不做任何迷信的事。假如为了不愿迷信,我儿子要死就死了吧!我绝对不愿冒犯唯一真神。”

亲朋们对这个第一次回乡探亲的“媳妇”,感想异常不满:莫名其妙信什么洋教,信到我们向来所拜的佛都不认了,儿子的人命都不管了。奇奥的是,当祖母刚把话讲出口,她儿子的烧,立即就退了,并且要喝对象了。祖母的这个儿子就是我的傅沧。祖母确信:神爱众人,乃至于爱到不吝将他的独生儿子为我们舍了,我们绝对不能冒犯神。

祖父多年在外做买卖,祖母在一个农村任小学校长三十年。同时她常出门到山区巡回传道。我还记得小时辰,常闻声乡亲们说祖母长短常有威信的。其时农村和山区常有土匪进出,祖母异常大胆、机警和镇静。不行思议的是,无论是在学校,照旧在山区,土匪遇见她就会恭顺重敬,闻声她的名字就会畏惧逃跑。她的法门是什么呢?只有一句话:每时每刻靠主,用心爱主,靠主,敬畏主。有主什么就都不怕。

我小时辰,祖母就常给我们讲圣经故事,并辅导我们基督徒应有的举动。天天晚上祈祷时总要叫我一路跪下,各自祈祷,每次至少都要跪半小时以上。她经常要拉长耳朵听我有没有在祈祷。我基础不知道有什么好祈祷那么久,所觉得了应付祖母,我只好将主祷文从新背到末尾,一遍又一各处背。偶然都睡著了,经常醒过来时,祖母已经走开了。

家中的尊长,祖母、怙恃、姑母等,生平都是省吃俭用,吃苦刻苦,但不是守财奴。祖母对什一奉献的辅导,我尤其影象深刻。她讲什一奉献,不要觉得是我们对神有什么功勋,这原来就是神的,是我们将神的钱璧还给神。我小的时辰,家中每逢有出格的工作,如生日、测验,或是病得医治等,祖母总方式导我们戴德集会,并教我们其它献上戴德奉献。小孩子没有钱,她就将本身的钱拿出来替我们奉献,而且再三嘱咐我们对神所赐的恩泽要经常戴德,既存戴德的心就该奉献。

我父亲是一位闻名胸外科大夫。父亲异常敬畏神,事事随处都以神为第一。他确信他统统的成绩完满是神的恩泽,深知本身只不外是神的管道,是神手中的器皿,分开了神,他不能做什么,并且也失去了糊口的意义和代价。每次他进手术室前,他必然要跪下祈祷。他不单本身祈祷,并且还要请家人也为他、为病人以及为整个手术进程祈祷。

父亲在祖母、母亲辅佐下,和姑母一路创建了以传福音为目标的福音医院。在这医院里,有传道人给病人传福音,教育院内同工集会;祖母、傅沧、姑母也都常给病人传福音,为病人祈祷,慰藉他们和他们的家眷。很多病人不只身材得医治,并且魂灵获得挽救,心灵获得归宿。神不单借着大夫的手医治病人,也借着齐心的祈祷挽救那些患了不治之症的人。有一个癌症晚期的病人史悠扬老师,在福音医院信了主。有一天昏倒了。他昏倒了三天,三天醒过来往后欢快地汇报家人:“我是从天国返来的。几天早年,我望见本身从身材飞出去。在宇宙中飞来飞去。宇宙是云云众多,太巨大了,太奇奥了。有一位天使带我飞到天上,我望见主耶稣。我无法形容他是奈何光彩和慈祥。望见他,我有说不出来的感觉。我感想说不出的满意、喜乐、慰藉……我不肯分开他,他用手抚摸着我,对我说:××,你此刻暂且要归去两礼拜,你家里人还没有信主,你要将福音传给他们。你将家事布置稳当,然后回到我这里来……”两礼拜后,这位病人弟兄教育百口都信了主,将家事布置妥善后,他欢欢欣喜地回天家。

每个礼拜日,我都随着大人们去教会做星期。我影象犹新,我的祖母老是辅导我:到圣殿膜拜神,必然要必恭必敬;坐着听道,人要挺直;两条腿、两只脚要并拢。做完星期就是上主日学。先生给我们小伴侣讲许多圣经故事。我很是认识四福音中的故事。耶稣基督诞生的故事,耶稣用五饼二鱼使五千人吃饱啊,安静风和浪啊……等等。我也会讲:我们都是罪人,耶稣为我们的罪钉在十字架上流血舍身,流出宝血洗乾净我们统统的罪;只要我们信耶稣,我们就可以上天国。

我就是在这样一个敬虔的基督化家庭中长大的。浓烈的基督信奉的教诲和陶冶,成为我信奉的苗圃,现在追念起来多么戴德。

但当时我对基督耶稣熟悉有几多呢?我想:我怙恃是信耶稣的,并且他们异常敬虔。我本身呢,每个礼拜都风雨无阻随着大人去做星期。只要我将耶稣的故事都记着了,上主日学做个勤门生就行了。至于罪,大家都有罪,那虽然我也是罪人。自满、妒嫉、贪婪、恨人,谁没有?我就认可本身是罪人好了。这样假若有天主的话,天主必然可以让我上天国;假如没有天主,我也不亏损。由于我很欢欣主日学的一些勾当,出格喜好复生节和圣诞节。由于复生节可以玩“画鸡蛋的卡片”游戏,将所找到的卡片可以换巧克力蛋来吃,很好玩啊。圣诞节可以看演出,看人饰演马利亚、约瑟、婴孩耶稣,尚有牧羊人啊,博士啊等等,化妆得很风趣,好开心啊。在当时,别人看我是一个虔敬的基督徒;我也觉得本身是一个好基督徒。着实我基础不知道到底有没有神?为什么要信耶稣?到底要怎么样才可以成为真正的基督徒?

我在初三上生物课的时辰,先生上课提问我:“你说说看,人是猴子变的,照旧神缔造的?”我其时在踌躇。我想:我假如说人是天主缔造的,我还不知道有没有神呢!但假如我说人是猴子变的,一方面我不信托,另一方面,我怕怙恃会说我的。以是最后我照旧答复先生说:“人是天主缔造的。”先生给我零分。

这一个零分给得好!这个零分成为我生平的转折点。从当时起,我心中一向有一个放不下的意念:到底有没有神?到那边去问呢?其时许多人都知道我们的家是一个很虔敬的家庭,并且也知道我是一个虔敬的基督徒,我怎么可以去问别人到底有没有神呢?这岂不是拆我们家庭的台吗?那么,我可以问怙恃吗?想想不可,我怕他们惆怅,他们会觉得我放弃信奉了(着实我从来基础没有真正的信奉)。问祖母吧,我还没有启齿,祖母就说(或许她望见我的悖逆相):“孩子啊,万万不行悖逆。”我刚要说的话,就收了归去。

“到底有没有神?”这凶猛的意念一向萦绕在我心中。我真是疾苦。我只有祈祷说:“主啊,到底有没有你?假若有你,我就信托,并且信托到底。假如没有神,我就不信耶稣了。”偶然我在走路时这样祈祷,偶然在睡觉时这样祈祷,偶然我莫名其妙地跪在地上祈祷。在这段时期内,一方面,我还是“虔敬的基督徒”,继承做星期,介入青年团契;另一方面,我心田不绝呼求,在与神的相关中挣扎。也就是说,你若说我是信的,我仿佛不能确信神的存在和救恩;你若说我爽性不要信,我又放不掉。这样环境约莫过了半年时刻。

1952年年末,教会青年团契有一个除旧迎新联欢会。会上,做一个游戏时,主持人有一个题目要各人答复。那就是:你有没有解围?你怎么知道本身已解围,你有什么根据?当主席问到一位弟兄时,这位弟兄答复不出。其时我心中很着急,由于我怕主持人会问我,由于我给人有着虔敬的假象。我一急,就冒死地恳切诚意地呼唤“主啊,主啊!”不叫则已,一呼唤主,事迹产生了。突然在我眼前仿佛放影戏似的,泛起一幅幅画面,将我从懂事以来所犯的一些罪泛起出来:撒谎、吃醋、自满、偷吃对象、测验作弊、说人流言。当我看到这些罪时,我满脸通红,我看看前后阁下,恐怕有人望见。其时不必要任何人辅导我,我从内心天然地呼求主说:“主啊,我是罪人!求你用你的宝血来洗净我的罪。”我这样恳切呼求时,即刻心中就有一种说不出来的安全和喜乐。我在心中召唤:“有神有神!我已经和神接上了。我解围了!我此刻真正是神的子女了。”

转头来看我这整个更生的进程,完满是主的教育,完满是圣灵的事变。神教育每一小我私人解围的要领都纷歧样。我们不必要去仿效别人的进程。但有一件事是必定的,不管神是怎样一步一步教育,最终,圣灵必然会教育你恳切诚意从内心认可本身是罪人,接管耶稣基督为你小我私人的救主,耶稣的血洗干净你的罪。你一定获得安全和喜乐。

更生往后,我心中真是快乐。主耶稣这样爱我,我多么渴慕要做一个好基督徒,要讨神的高兴。除了读经祈祷以外,我勉力介入教会的差异集会和事奉,极力传福音。我经常以“我酷爱的弟兄们,你们务要健壮,不行动摇,经常勉力多作主工。由于知道,你们的劳苦在主内里不是枉然的”(哥林多前书15:58)这节经文来激励本身。

在神的恩泽和恻隐中,我由于僵持信奉,僵持圣经真理,而且教育人信主、教育集会,曾在肉身上、精力上、物质上、职位上等方面受过试炼,和众圣徒一路在耶稣的魔难、国家、忍耐里一同有了分。感激主,靠著主的恩泽都教育已往了。在试炼中所经验的,正如诗歌所写:

试炼中有丰厚恩惠,
赐灵食充我饥肠。
虽我脚步偶然倾跌,
我心灵干渴难名。
在我前磐石涌活泉,
喜乐如水常丰盈。

也其实体验了大卫的神色:“你是我藏身之处,你必保佑我离开灾祸,以解围的乐歌四周环抱我。”也真正经验了这段经文的信实:“你们所碰见的摸索,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受摸索过于所能受的。在受摸索的时辰,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”(哥林多前书10:13)感激主,因他有说不尽的恩泽。颠末试炼,我的信念逐步生长。

我觉得信耶稣得长生的意思是:一方面我们可以上天国;另一方面,耶稣会辅佐改善好我们的旧生命。我觉得多作主工,就是爱主、改善旧生命的要领。可是随著我信主的年日增进,我发明这样的究竟:固然我颠末尾一些试炼,固然我全力为神事变,确实撤除了一些旧风俗,旧脾性,但更多的旧脾性却无法撤除。旧脾性的来源——自我中心——是我内涵的健壮碉堡,动都不能动。颠末试炼和包袱很多的事奉,并不料味着我的生命必然生长了,我可以酿成完全人了。不,绝对不是。浩瀚的事奉、试炼和改变我的旧脾性并不能等同。

我成婚往后,经常和我的丈夫争论。颠末的试炼和事奉的内容,成为我包装旧脾性的属灵外套,成为我和丈夫争论的成本。在神的光照下,我其实望见本身是一个本性异常焦躁、措辞尖酸的人。在我松懈的天性里,主观独断、自觉得是、争竞妒忌、贪婪、恨人、自满等等是一应俱全的。时时随处都想赢过别人,我总要讲最后一句话。我为了想要做一个好基督徒,不单在表面是冒死事奉,在搪塞我的旧脾性方面,是冒死地苦待己身,尽最大的全力去禁止本身,功效只是陷在疾苦的挣扎之中。我异常谢谢一位亲昵的同工,他曾对我说过很中肯的话:“就算你有很多事奉,你一发性情,就半途而废。”是啊,我确是云云。但我又怎么办呢?我不是不想改,而是改不来。不要发性情,偏偏发性情;对炬不发,背后发;表面不发,家里发。不要争竞,偏偏争竞;就算禁止不争,背后气个半死。我真的百分之百地与保罗共识说:“我真是苦啊,谁能救我离开这取死的身材呢?”

怎样从罗马书第七章的“我真是苦啊”,到达第八章被开释了的“生命安全”呢?我久久找不到道路。时常哀叹,祈求主耶稣:“主啊,莫非这就是‘天父的儿子叫你自由,你就真自由’了么?主啊,我要去掉我的旧脾性,可是没有路啊!”我不大白:为什么在应付外来的难处时,心中有安全、喜乐;尤其是越浩劫处越有安全、越有喜乐。可是,在应付自身怎样“脱去旧人,穿上新人”时,我反而满了绑缚,失去了喜乐。我那边是自由的人?我有发泄袒露松懈天性、软弱失败的自由,却没有不软弱、不失败的自由。我感叹说:“主啊,你说,凡劳苦担重担的人,可以到你这里来,你就使我们得安眠。主啊,我信了耶稣,我确有安眠。我确有进入你国家的掌握。可是主啊,我在要脱去旧脾性、在与松懈天性的苦斗中没有安眠。我明知一小我私人,信耶稣往后,必然应该撤除旧脾性的,但不知道撤除的路在那边?主啊,求你将你的自由与安眠之路指示我!将怎样脱去旧人、穿上新人的路指示我!”

感激父神在我心中不绝事变,使我用心呼求、探求生命生长的路。圣灵借着书本、讲道劝勉我。有三位主内父老的话对我有抉择性的辅佐:一是,在很多试炼中,神以解围的乐歌四周环抱我们,这是神的恩泽,但并不便是我们生命长大。生命长大的要害乃是:“为主失去生命反而获得生命”;二是,信了主往后,我们不单是改变了事奉的方针,并且也要改变我们这事奉的“人”,即要改变我们事奉神的源头;三是,慕安得烈说到,人每每有一个错误的头脑,把本身预计得太高或太锋利。他们不绝用本身所有力气,加上神的辅佐去赛过。着实他们不知道本身在神眼前是一无全部的。你觉得你有些力气,只要神再加一点给你,你便会酿成很刚烈。这是大错特错。

这些辅导,再加上“靠己失败,靠神告捷”的履历使我开始大白:在浩瀚的试炼和事奉中,假如我们靠主、高举主走十字架的阶梯,我们就能脱去旧脾性;但假如我们靠本身的手段,高举本身的意思时,对脱去旧脾性是没有功能的。我开始大白赐生命圣灵的律和十字架的阶梯的相关;信耶稣不是旧生命的改善,乃是获得新生命;旧生命和新生命基础是两件事。基督徒的好举动不是做出来的,乃是由生命长出来的。“若不死就不生”,不颠末十字架的死,不行能有新生命的生长。神的子女不是去追求靠本身的全力做出来的好举动,乃是追求生命生长的新举动。我们并非靠圣灵入门、却又靠肉身玉成,乃是靠圣灵入门、也要靠圣灵玉成。只有圣灵才气引导我们走在失去生命而获得生命的十字架阶梯上。

于是,我开始追求走“要靠圣灵而行,顺圣灵而行”的路,走“他必旺盛,我必衰微”的路。我的旧脾性,不管是外在的或内涵的,徐徐地,一点一点地开始脱去。鄙谚说,山河易改,天性难移,我要说,在赐生命圣灵律的引导下天性完全可以改!哈利路亚。这并不是说,我已经得著了,已经完全了,我知道还差得太远,我乃是勉力追求。

奇奥的是,开始走上了这条生命的路,我的家庭糊口逐渐在更新;在教会中的服事也在更新;与人相处也开始改变;心中有了安全与喜乐。歌咏主!走上了这条路,我好像感受本身徐徐在脱去了一层壳,我能尝到一点主耶稣所说的“担子轻省,轭是轻易”的味道。走这条生命的阶梯真轻松!正如一首短歌所说:

欢悦称赞走生命路,歌咏救主。

欢悦称赞走生命路,因主耶稣,奇奥救赎。

酷爱的弟兄姐妹,你已经信了主。你已经获得了生命。你有安全喜乐。可是,在生命生长的进程中,你我都是多么渴慕要做一个好基督徒,要讨神的高兴。以是固然我们是有安全,但平日由于你的旧脾性久久无法去掉,使你挣扎疾苦,甚至于没有喜乐。信主三十多年往后,颠末尾几多无谓的疾苦和挣扎,因著主的恩泽和恻隐,神开了我的眼睛,领我开始走上了这条生命的路——这条主耶稣在十字架上早已完成的,又新又活的路,其实轻省和轻易。这条路使我们的新生命康健生长。

40年月,在我们的老家,我望见一件很凶狠的事:一小我私人为了赚钱,将一个约莫一岁的孩子放在一个坛里(淹咸菜的口小肚大的坛)给世人寓目。将坛的双方各开一个洞,让孩子的两个手伸出坛外。在坛底下,开一个洞,使孩子可以巨细便。孩子就一向在内里。这孩子无法正常长大,长来长去就是坛那么大。只有将坛冲破,孩子才会生长。因此我想到,一个基督徒,固然已经解围更生,获得了生命,但假如他觉得通过禁止、自我束缚,只管做好,能使本身生命生长的话,那只不外是犹如将孩子放在坛中一样,反而被束缚不得生长。只有冲破这坛,孩子才得康健生长。让我们冲破坛,也就是遏制自我挣扎,自我绑缚。

是的,神说:“你们要苏息,要知道我是神”(诗篇46:10)。“由于那进入安眠的,乃是歇了本身的工,正如神歇了他的工一样”(希伯来书4:10)。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:献上本身为活祭       下一篇:盲眼得望见 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航