当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 《路得记》讲义(4)(5)

《路得记》讲义(4)(5)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-18 09:50 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





当人敬拜神的时候,才能认识魔鬼;一同敬拜神的时候,才懂得了为什么信耶稣,为什么跟从耶稣,为什么终身事奉神,这是敬拜的问题。“神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他(约4:24)。”撒玛利亚妇人说:你们说在耶路撒冷敬拜,我们说在撒玛利亚山上敬拜,你们是正统,我们是旁统,祢说哪个对呢?主耶稣说:“时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他(约4:23)。”真正拜父的,懂得敬拜的,认识神的人,与神发生关系的,必须用心灵和诚实拜他。不在耶路撒冷,也不在撒玛利亚山上,不是正统旁统的问题,而是看你的灵里面与主有联合没有。若你生命没有改变,灵没有复活过来,你在耶路撒冷敬拜也是枉然的,你在撒玛利亚敬拜也不能蒙神悦纳。

主耶稣来了,不是给人带来宗教、带来礼仪、带来道德,是要叫和神恢复了生命的关系,叫人跟从主,相信主,事奉主。就是使人与主恢复生命的关系,叫人从灵里面恢复与神的交通,服在神的权柄底下。这就是真的敬拜,真的事奉。

很多时候,为主工作看不见果效,神不同工,人不受感动,我们就灰心,是因为没有看见“当拜主你的神”。我见证神是我生命的需要,不是客观环境的需要;我祷告是生命的需要,我读圣经是生命的需要,我谦卑、忍耐、舍己,都是我生命的需要。我里面若不祷告就黑暗,若不读神的话语就饥饿,若不传福音,我里面就不得释放,因我是神的见证人;不是职分催着,工作催着,而是生命的需要,我不得不祷告,不得不传福音,不得不事奉主,不得不谦卑,不得不忍耐舍己。里面和神联系起来了,路才能走上去。

俄珥巴受不了身、魂、灵的试验、考验,到最后她与拿俄米亲嘴告别了:“婆婆啊,你是好,但你这路我跟不上去,我只好走我的道路了。”因为她和神之间只是感情的认识,没有生命的合一,当然一经试验就失败了,永远和神失去了关系,何等可惜!

当路得听见婆婆真的要催她回去,实在不愿意叫她们跟从她时,路得灵里的压力也实在很大,我当怎么办?我是跟从人吗?不是的,我是认定神的,是拿俄米所事奉的神。不管别人愿意不愿意跟从神,不管人都往世界里去,我要像迦勒、约书亚一样事奉耶和华。所以她得胜了,经上说“只是路得舍不得拿俄米”。(得1:14)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:《路得记》讲义(5)       下一篇:我将我的灵魂交在你手里 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航