当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 《路得记》讲义(4)(2)

《路得记》讲义(4)(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-18 09:50 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





同工们,我们要从属灵的舆论里面脱离出来。我们要跟从主,不管舆论怎么样,不管人对你的理解怎么样,批判怎么样,论断怎么样,要坚定心志,你的路才能走上去。不然的话,各种舆论一来,就要把你压倒。若是不好的舆论,那就更苦恼灰心,里面还会有许多泡沫发出来说:“我这么热心,这么奔跑,这么爱主,别人还不谅解我,还误会我,说我目的不正,守道不好,存心不良,我还为主跑什么呢?干脆向主辞职休息吧!或者进山修养,或者闭门不出。因为在这种情况之下,我还怎么讲道呢?这里不欢迎我,那里不接待我,把我当作舆论的工具毁谤我,不让我传福音,不叫我讲道,我还有出路吗?这样一思想,就再也站不住了。

俄珥巴也是这种情况,前思后想,还是回娘家吧!我跟着拿俄米没有什么希望,前途暗淡无光,寂寞孤单,上不上,下不下,想回娘家又回不来,住在犹大又住不下去,那我就到了死地,不如现在就定下心意。所以,就抱着婆婆痛痛哭一场说:“拿俄米啊,我还是爱你啊!我是你的好儿媳,你也能谅解我,不过我不能跟你去,再会吧,永别了。”

从外面看,俄珥巴很爱拿俄米,很爱神;从内心里面说:“主啊,我是跟不上去了,因为这路太难,我这么为祢牺牲,为祢奉献,这样顺服祢,爱弟兄,爱姊妹,他们不但不相信我,还有许多坏的舆论临到我,毁谤我,攻击我,还误会我。主啊!那我还事奉什么呢?”就在神面前痛痛哭一场说:“主啊!不是我不发热心,而是我热不起来了,不是我不背十字架,而是我背不动啊!”所以,就把目标转过来,去寻找一个容易走的道路,宽阔的道路。但是这一来,你就离开了神的地步,失去见证,失去托付,失去能力,失去神的祝福和保守,什么都没有了,因为心思像俄珥巴一样,摆在肉体上面。惟有路得前后不离的跟着拿俄米。

(3)信心的熬炼——三次叫儿妇回娘家的试验

一个跟从神的人要经得起神试验,神的试验一般来说从这三方面进行的。现在我们就从拿俄米三次用爱心规劝两个儿妇回娘家的事,谈谈神对她们信心的熬炼。

A、肉体方面的考验(1:8-10)

拿俄米对两个儿妇说:“……愿耶和华使你们各在新夫家中得平安。”于是,拿俄米与她们亲嘴。她们就放声而哭,说:“不然,我们必与你一同回你本国去。”

神首先要从肉体方面试验她们,让她们到新夫家里去,享受新家庭的生活,愿神大大的祝福她们。因为你的善行,你的热心是很好的。神说:我也知道,但是这个热心没有经过试验是不好的,因为她们在拿俄米家中没有受过委屈,没有受过虐待,丈夫可能很爱她,拿俄米可能很热心款待她。因为以色列人品格高尚,心胸宽大,满有爱心,家庭中是不会相互虐待的。所以,俄珥巴在肉体里面认识了主,和主有了关系,只求世上的福分,肉身的福分,感情上的安慰,而里面并不领会拿俄米的心情,不懂得什么叫作拿俄米,不晓得拿俄米的道路是往哪里走。光是为了到伯利恒得粮吗?去凑合丰收年吗?问题不在那里。

一个侍奉神的人,你的跟从只在肉体方面、物质方面,有一天你要跟不上去,你必要和婆婆拿俄米离别,你必不听圣灵的话,不听主的引导,你要求你的舒服、享受,己意而定自己的道路。今天我们看见不少青年弟兄姊妹,在肉身问题上始终对付不好,刚蒙恩的时候真热心,宁愿舍下一切为主奔跑,为主牺牲,可是在关键问题临到的时候,却跟不上去了,目的要求主给安排一个好的配偶来帮助我,这样一同事奉主,多好啊!但是这种祷告不一定蒙应允。

正如有一个小姊妹,很热心爱主,叫主给她预备一个好的配偶,条件长得美貌一点,文化程度高一点,能讲道,灵性好,对人、对事、对物的辨别能力强,家庭还得有新式装备等。这样的条件神是不会答应的,因为在神的旨意中,属灵与属世是还能掺杂的,世界和神是水火不相容的,基督和撒旦有什么相干呢?光明和黑暗是不相通的。

所以,我们跟从主的时候,不管是老年、中年、青年,都应该把肉身的一切放在旁边,跟随主的道路就是苦路,就是贫路。怕吃苦,怕受穷吗?若怕穷不作传道人,怕苦也不能作传道人。因为我们的主在世上没有过一天好的日子,一天没有享受过,连一个安歇的地方也没有,不如飞鸟,不如狐狸,我们能比主好一点吗?若这个认不清楚,有一天考验临到了,你会里面动摇,要离开主回娘家去。主耶稣在试探山上受魔鬼第一个试探,就是肚子饿了,那试探人的进前来说:祢若是神的儿子,可以吩咐这石头变成饼,因为祢现在饿着肚子,怎能祷告事奉神呢?要担负神的工作,不能把肉体饿坏了。祢是神的儿子,不错,圣灵已经为祢证明,祢从水中一上来,天为祢开了,圣灵如鸽子落在祢头上,还有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”神的儿子有权柄,也不是妄用,因为要保守祢的身体嘛!把身体养好,作好神的儿子,好完成神的救赎计划么!祢就有权柄把石头变成饼,来解决祢的困难么!

主说:经上记着说:“人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”为肉身,为肚腹也得作一点,人人都需要吃饭,各人都需要穿衣服,但在神旨意里面却不靠这一切,不指望这一切,人活着不是靠食物,乃是靠遵行神的话。今天我站在试探山上,我思考我人生的问题,我要承担神对我的托付,要胜过撒旦的引诱,胜过人的软弱。或者说胜过物质这一关,胜过肉体这一关,胜过肚腹这一关。我宁肯要神的话,不为肉体考虑。我饿,神知道,这个饿不是神叫我饿的,而是我甘心乐意来饿的;若不是这个饿,我就胜不过物质的引诱。

主认定得很清楚,所以他能够用神的话斥责撒旦,胜过试探。

我们跟从主,事奉主,如果你胜不过物质这一关,你想使灵性达到美好的地步,活出真的见证,有权柄的话从你口中说出来,恐怕不大可能。你若讲道,恐怕只有理而没有道,你若传福音,只有人的活动而没有神儿子的声音,叫人听起来只有福气的声音,“信耶稣不生病,信耶稣发财,信耶稣平安快乐,信耶稣可以凡事通达”等等。这个声音不能救人,只有神儿子的声音才能救人。是生命的声音,不是为了物质的需要,不是为了肚腹的难处,真的福音是神儿子的声音,是从十字架上来的,要救人,要赦免人的罪,要在十字架面前低头悔改,谦卑认罪,才能得着真福气。如果你不经过这个考验,这一仗你没有得胜,你怎么讲十字架的福音呢?怎能把生命的福音讲出去呢?那就不是神儿子的声音了,恐怕是道德家的声音,理论家的声音,甚至是g e命家的声音,那不叫福音,那个声音不能救人。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:《路得记》讲义(5)       下一篇:我将我的灵魂交在你手里 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航