当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 祷告上的学习(3)

祷告上的学习(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-17 09:43 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





我们如果要认识什么是神的旨意,也得和神对付。凡未经过对付的,就不能认识神的旨意。有些兄弟姊妹也许以为神的旨意是全世界最大的事,我们怎能知道呢?是的,神是最伟大的神,像我们这样一个微小的人,神怎能把她的旨意告诉我们呢?因此我们总要把自己先弄好。一面的镜子,如果模糊不清,就照不出清楚的人影;如果有长短凸凹等不同的形状,也会把人的形状改变了。如果我们自己没有弄好,就不知道要把神误解到那里去了。我们每一次要晓得什么是神的旨意,就必须先对付自己。你必须先把自己放下来,必须对任何一切都愿舍弃,这样,神才能把他的旨意给你。每一次寻求神的旨意,你的自己总得经过神的对付。
慕勒先生每次寻求神的旨意,都是一直一直找,一次一次的实验。在他的日记上,对於一件事常是起头第一次写着说,这件事好像是这样。第二次又记着说,这件事好像是这样。又记着说,这事经过两个多月的察验,好像是这样,某天某人来,所要求的,好像同这件事有关系;某天某某同工所说的,好像与此相合;某天又得到到了一个应许。过了多少日子,又记着说现在对於这件事已经清楚了。再过些日子,又说,现在不但有了话,又有了供给,更清楚了。再过些日子,又说,现在绝对清楚了。有时在他的日记上记着说,手里的钱虽不多,但是神已经起首供给,神又祝福了。所以,他不怕人讥笑,他也不同人订合同,当有某种的需用,就求神给他某种需用,神总是刚好给他。他一直学习怎样和神对付。
有一天,他在祷告中,觉得神要他回德国一次。他对神说,有三件事,目前不能回去:一、若和师母同去,三个孩子无人照顾;二、缺乏路费,三、需要一人代替管理孤儿。我不知道你的旨意是否要我回去,如果是的,在这些事上,就求你预备。这以后,有一天有一人来,他看托他管理孤儿院,再合适没有了,就对神说,有了一样,还有两件怎他办呢?不久,有一位师母要来到他的家住几个月,正好看顾他的孩子,第二样又有了。又有一人送给他个人一笔费用,(他从来不用工作的钱),第三样也有了。因此他就问神,现在可不可以就动身?像这些事,在他的日记中记得顶清楚;他总是一步一步学习对付神。
你问怎样能知道神的旨意呢?有人要告诉你说,祷告后的头一个思想,就是神的旨意,但这是不一定的。慕勒的灵性所以进步,所以比别人高超,是因他和神有顶好的对付,这与祷告发生顶大的关系。凡没有好好祷告的,总不能认识神。

亚比该的故事

慕勒先生曾教一个小女孩祷告,把她教出来。有一个小女孩,名叫亚比该,她一直想着一些花绒线作球玩。她年纪顶小,有一天看见一位属乎神的人(这人就是慕勒)到她家里来了,就同他商量说,我听我的父母说,你顶会祷告,我有一件事拜托你,就是我要一个绒线球,颜色要花的,请你替我祷告好不好?这位老人家就答应她说,好,但是你也要祷告。这个小女孩就跪下来,这位属乎神的人也跪下来。女孩先祷告神说,我要一个绒线球,但是颜色要花的。后来这位属乎神的人,低下他发已灰白的头,按手在她身上对神说,这里有一个孩子,她要一个绒线球,颜色要花的,这件事别人不知道,我也不作,这是你的事,求你听她的祷告。这位老人说完了这些,虽然没有声音,好像还在那里说些什么,后来起来,就对女孩说,在近两天内,神必定给你花绒线作球玩,那时,她的小心都跳起来了。这位老人把她带到了神的面前。她心里想也许我的外祖母要带花绒线来给我罢?也许是我的姑母要带来罢?就在第二天的夜里,她的父亲拿了花绒线来给她,她真是快乐极了。因为她的父亲开了一家百货商店,别的绒线都卖得出,只有这花绒线总卖不出,老陈列在那里,又显得不好,所以他索性拿回家,给他的小女孩子玩。第二次慕勒先生见着她,就问她说,你的花绒线球好玩吗?他不是问她得着了没有,是问她好不好玩。认识神的人,就是这样有把握。慕勒先生一生中像这些小事,不知有多少,他都是看得很准。这自然是几十年的工夫才得到的,但是,学总得学。他跟从神到九十多岁,他许多的经历,都是从跟从神学习来的,他对每一件事,从来不马虎去作。在他的日记里,总是记着今天这件事怎样,那件事怎样,都是清清楚楚的。他一直这样对付,怪不得他有顶深的经历。人今天的错处,就是以为属灵的知识,不过是圣经的知识,岂知真正属灵的知识乃是从神面前学来的。人若要在神面前有所学习,就不能不对付神,同时也受神的对付。

对付与认识分不开




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:《马太福音》第十九章查经讲义       下一篇:不被耶稣责备的教会 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航