当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 祷告上的学习(2)

祷告上的学习(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-17 09:43 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





也许你都顺服了,你的祷告还得不着答应,你就再去问神。神也许要告诉你说,你没有信心。你又问,又追求,信心怎样能得着呢?你一次一次在神面前求神听你的祷告,求神给你信心,但是,你还没有得着。神也许要对你说,你还有好些事要先对付,然后才能得着信心。你的祷告太热切了,你一直一直要,要到一个地步,虽然我不肯给你,你还不肯把手放松,可见你还没有顺服我。等你顺服了,你对神说,神阿,就是你不给我,我也顺服。这似乎和刚才所说的心愿是矛盾的。是的,有顶多属灵的事是矛盾的,但却是事实。当你到了这样地步时,神说,你要求信心,所以你就求神。一天你读到一段圣经,或者翻到一段圣经,中间有一句话把你抓住了。不是你抓住话,乃是话抓住你。本来的字,或者是四号五号的,但当那句话抓住你时,字好像都变大了,好像是二号三号字了。你就知道,这是神给你的安慰,这是神给你的话,你知道神已经听了你的祷告了,神已经把他的应许给你了。你就本着神所给你的话同神说话,和神算账。这样你又得了一个新知识,知道如何在祷告里相信神。到了此时,你才知道圣经中所说的相信,到底是怎么一回事。

赞美

什么都付了,信心也有了,但是,表还没有得着。你就再祷告,祷告了一个月,两个月,还没有得着,好像越祷告越没有影儿,你就再去问神。你才知道,当你有了应许以后,你就该赞美,不该祷告了;有了信心再去祷告,就要把疑惑祷告出来。如果神已经给你话语,你已经有了信心,你就该赞美。魔鬼一次来试探你说,你该祷告;你要说,不,我该赞美。魔鬼再一次来试探你说,你该祷告;你还要说,不,神已经听了我的祷告;我该赞美。你若这样作就对了。人和人之间也是这样,人没有应许你,你就求他,人已经答应你了,你就谢谢。神既然给你应许了,你就该赞美。如果再祷告,信心要被你祷告丢了。有一位在主里顶有经历的柏力真说,你不要把你自己从信心里祷告出来。真的,把信心祷告丢了,就反要把疑惑心带进去。如果再祷告,就是不信神对你以前所说的。这样,你又从神学了一个新的知识,知道如何在祷告中有信心之后的赞美。

提醒神

一再赞美,但是,东西还没有得着。你再去问神,这是为什么?你又学得,有了信心以后,不只要赞美,还得题醒神。好像以赛亚书所说:“你要题醒我。”好像神会忘了,你要题醒他的记性一下。神已经应许了;但是,神还要你题醒他。你应当认准,不是用不信的心,乃是用信心对神说,神,你已经应许了,你应当记得,这就是所罗门所作的,他向神说,“耶和华神阿,现在求你成就向我父大卫所应许的话。”这样题醒神,是顶有意思的。因为神迟延的缘故,叫你有机会可以对付他,因而得了一个新的知识,知道如何题醒他。

更深的学习

这样作了,有时还得不着,还要学习。可以说祷告这件事,简单到六、七岁的孩子都可以作,复杂到就是有了七、八十年的经历,还有许多是你所不知道的,是你所莫名其妙的。也许神要你再等候,也许撒但攻击你,你要学习抵抗。学习认识神的方法,是从多次多方的祷告中得来的。下一次你祷告,就知道有多少是当除去,你求,你能得着神的应许。长进的信徒,对於他所祷告的是很有把握的,他知道这一次神听了,一点疑惑都没有。不然,你不知道神答应了没有,你满心疑惑,就没有安息。你必须学习,无论大事小事,都要从其中认识神。一次一次如此作,神就要听你的祷告。

几个经历

我有一个朋友,有一次(我如果记得不错)大概是缺一百五十元的用度。他那时是住在乡下,时间是礼拜六,用度是下礼拜一所必须的。轮船往来,一礼拜中只有定规的几天,礼拜六后,礼拜一前,是没有船来的。他口袋里只有两元了,他就去祷告神。神说,你还有两元呢,今天才是礼拜六,等那两元用完了,到礼拜一再说。他就顺服神,看这两元怎样用法。他出去布道,碰见一个人对他说,有一天我收拾你的窗户,还没有向你取得工资。於是他就照例给了一元,现在口袋里只有一元了。再往前走,碰见一个讨饭的,向他讨钱。他想,只有这一元了,这一元好像特别变得宝贝了,就打算去兑成角子,把一半给这个讨饭的。但是,一转念间,就知道这是错了,他就把这一元全给讨饭的了。这一元一出去,神就进来了,他顶快乐,他说,他在世上一点倚靠都没有了,神必要顾念祝福他。他就回去睡觉,主日照常作工,顶希奇,到了礼拜一,有一位朋友电汇给他一笔钱,刚好一百五十元,所花的汇费,我若记得不错,却有三、五十元之多。到了时候,他应当付出的一点也没有缺。
我们每一次要神听祷告,总得经过神的对付。一个大瓶子,只要塞上一个小塞子,把它放在海里,整个的海水一点也进不到瓶里去。我们口袋里的那两元,就好像那个小塞子,若是不拔出,就不能从神有所得着。我们虽然不能一下就学习得这么多,不过十年就当有十年的经历,二十年就当有二十年的经历,应当越过越深才对。等你学到后来,就看见连祷告的话语都有关系,知道怎样说神不听,怎样说神就听。你样样都得经过研究。必须每一次祷告,都是很有把握的,不是要等到三个月五个月才知道。没有一个人在祷告上不认识神,而却有认识神的经历的。
和受恩教士有一次觉得神的旨意要她有十几间房子,专门接待信徒,性质就像一个公寓一样。她为这件事祈祷,神就顶希奇的,叫附近一所工业学校停办,将这学校租给她。房子一共有二十间,每月房租只有二十元。事就是这样成了,我真觉得希奇。
这还不算希奇,过了四年传来一个很不好的消息,就是那个工业学校又要开办了。这是从家父所得确实的消息, 因家父是该校董事之一。我就在一天的下午,特别去见和教士,问她知道这消息否。她已经得着他们的通知,定规秋天要开学,并且从美国请了两位工程师,都已经动了身,按他们看,事在必行的了。我就问她,你搬不搬?她说,不搬。我说你祷告了没有?她说,没有,这次连祷告都不必。旁边,有位青年的信徒说,这次她要受撒但欺骗了。她说,你慢点说,等等看。我问她怎么这样有把握?她说,神不会拿我们开心,神说要办一个公寓我就办,神没有命令我停,难道他把我们撵出去吗?神不会拿我们开心。对方呢,工程师已经动身,学校是定规开;她呢,安安静静上山去歇她的暑假,好像没有这回事。奇妙就在这里,快到她下山的时候,对方忽然有一封信给她说,学校不开了,还是请她继续把房子租下去,因为他们正预备开学中,忽然有了一个非常的变动,就是在经济方面,忽然因为某种缘故破产了。哦,我们如果把神作事的规条认准了,遇到什么事发生,就准知道如何应付,可以避免许多无谓的举动,和许多无谓的话语。你认识神,你就知道某件事他必定怎样作。我们若认识一个人的脾气,我们就可以预料他的办事,说话各种情形。你若认识神,你就能知道神要不要答应你的祷告。
今日的教会中,一直注意查经。是的,查经是要紧的,但是我一直请求大家说,更要紧的是认识神。你学过这些功课以后,当你看见某人有难处,在暗中摸索时,你能知道的顶清楚。事情虽有不同,原则总是一样的。当你同谁一同祷告时,你也知道他的祷告能不能得着答应。或者你同两个人在一起祷告,你能知道那一个会祷告,那一个不会祷告。这并非说你是先知,乃是说,你在这两个人属灵的情形中,能知道他们祷告的结果。
我们千万不要满意,以为神答应我们的祷告也可以,不答应我们的祷告也可以。每一次都有一个靠得住的答应,这是多宝贵的一件事!

在神的旨意上学习认识神




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:《马太福音》第十九章查经讲义       下一篇:不被耶稣责备的教会 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航