当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 《马太福音》第十九章查经讲义(3)

《马太福音》第十九章查经讲义(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-17 09:43 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





门徒对耶稣的话感到很希奇,就问耶稣:“这样谁能得救呢?”耶稣看着他们说:“在人这是不能的,在神凡事都能。”首先,门徒的问题和主耶稣的问题都见证了一个事实:人不能靠善事得救。人靠行善事,不仅青年财主不能得永生,就是耶稣的门徒也不能,耶稣也再一次证明说:“在人这是不能的”。那么怎么办呢?主耶稣接着又说:“在神凡事都能。”也就是说得永生不是靠自己的努力,而是倚靠神,单单地信靠他。青年财主不能得永生,并不是仅仅因为他作的不够好,而是因为他不能完全专心地信靠神。而拦阻他信靠神的正是他的财产。所以主耶稣首先要让那少年人把拦阻他完全信靠主的东西除掉。因为一个人不能侍奉连个主,当人的财富完全占据他的心时,主耶稣就不能作他的主。当然除了财产以外,就是任何东西也是一样,一旦成了人心中的主,那东西就成了人得永生的拦阻。真正得救的信心就是把自己完全交给神,就像《路加福音》十九章中所提到的撒该,他是一个财主,但是他最后被主接纳,主耶稣说:“今天救恩到了这家。”这是因为他把自己和自己的一切都完全交给主,他愿意舍弃一切来跟随耶稣,这就是人得救的信心。

接着我们看到《圣经》记载说,彼得就对耶稣说:“看哪,我们已经撇下所有的跟从你,将来我们要得什么呢?”彼得的话一方面表达出他的自信,一方面也显露了他的带着与主作交易的动机。但是主耶稣并没有责备彼得,而是借着彼得的问题回答门徒说:“我实在告诉你们:你们这跟从我的人,到复兴的时候,人子坐在他荣耀的宝座上,你们也要坐在十二个宝座上,审判以色列十二个支派。凡为我的名撇下房屋或是弟兄、姐妹、父亲、母亲、儿女、天地的,必要得着百倍,并且承受永生。然而,有许多在前的,将要在后;在后的,将要在前。”主耶稣的话非常清楚地告诉我们凡跟随他的人将要得的荣耀和福气,不仅是今生更是包括来世。但是这里我们也不能忽略主耶稣的话是有前提的,这前提就是彼得所说的:“撇下所有的跟从耶稣”,也就是舍己背十字架跟从耶稣。今天很多人说跟从耶稣今生的百倍,来世得永生,但是他们却忽略了耶稣所说的这“跟从”的实质,以为是随便跟从,好像参加一个属世的组织和协会,那就大错特错了。耶稣的应许是单单给那些“撇下所有的跟从”的人!而且还要一直努力直到与主面对面。因为主说:“然而,有许多在前的,将要在后;在后的,将要在前。”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:不可心怀二意       下一篇:祷告上的学习 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航