当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 以诺,时代的见证(2)(4)

以诺,时代的见证(2)(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-15 09:39 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





第二样该奉献的乃是我们的事业。我们奉献不是为作传道人,今天许多作了传道人的,自己还没有奉献。我们奉献给神乃是为要行神的旨意,为要寻求神的旨意,知道神的旨意要我们作什么。如果我们在我们的生意上,在我们的职业上,有一种的期望,我们不能放手,我们非得着不可。这样,我们就必须奉献,我们必须把你的事业,把我们的期望,把我们的雄心完全奉献给主,好叫我们能行神的旨意,否则这一切就是拦阻。

奉献物

我们奉献的第三项是物,富足的人比贫穷的人容易离开主,因为他们的心与钱同在。世界上没有一样东西是属于我们的,都是主的,所以我们必须全数奉献给主,把我们所有的一切都放在祭坛上献给主(代上29:12-16)。有许多人浪费钱财,这是不能蒙神悦纳的;你头一天拿钱回家,就要对神说“神阿,钱都是祢的,我把这些都交给祢。”我们收到工资后,是先交给神,然后由神再发出来让我们使用;不是我收工资后,要用多少,先拿多少,剩下来的才给神。关于产业的处理,不一定要完全奉献给主,神要你奉献,你就奉献。或者你可以先把产业存在银行里,以后再按神的引导,奉献为神使用。如果财物在我们自己手上,若不是浪费,就是保存起来;但是我们若是把一切奉献给主后,就不敢随便支用。我们奉献财物之后,一切就是主的,都由主来保全或使用。

奉献自己

第四,是自己。不只人该奉献,事业该奉献,东西该奉献,最末了一样,就是自己,也该奉献。有的人以为得胜了就不需要顺服,其实,得胜乃是使我们更有能力顺服主。从前我们没有力量顺服,现在看见主已经为我们作成了一切,我们将自己的意志、一切全交给主,让主得胜的生命给我们能力去顺服。这件事必须是专一的。

5.束修——约束自己

【彼前1:13】所以要约束你们的心(原文作“束上你们心中的腰”),谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。

【林前9:24-27】岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人。你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。凡较力争胜的,诸事都有节制。他们不过是要得能坏的冠冕。我们却是要得不能坏的冠冕。所以我奔跑,不像无定向的。我斗拳,不像打空气的。我是攻克己身,叫身服我。恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。

处在今日的世代中,我们在生活各方面所需要的节制的确比过去大得多。当暴力、自私、冷淡、无纪律、不受约束、随意的生活正在摧毁这个时代的人,基督徒必须要立下好榜样。因为世界需要这种的榜样——一个能作中流砥柱的人,一只在波涛汹涌大海中的锚。

真正的自由是在合理的管理之下。比如弹钢琴,要在乐理的约束下才能弹出悦耳的琴声。若是随便弹就成了噪音。又比如一条河在河床中流,就很美,特有功用。若是不受河床的限制,就泛滥,酿成水灾。真正的自由是在合理约束之下的自由。节制的意义是自我约束。对信徒来说,则是被圣灵治理。这要延续到我们的一切生活。在圣灵里节制的生活超越人靠自已的力量所能做到的;这是圣灵的果子,是爱神、爱人、善待自已的表现。“凡较力争胜的,诸事都有节制;他们不过是要得能坏的冠冕;我们却是要得不能坏的冠冕。”(林前9:25)在圣灵里生活的人,有丰盛的生命,会越来越丰硕地结出圣灵的果子;这样“顺着圣灵而行”的人,“就不放纵肉体的情欲了。”(参加5:16-21)

基督徒首先要受圣灵和约束,我们是圣灵的殿,神的灵住在我们里面,圣灵如同内当家,祂要作引导、安慰、劝勉、警戒的工作。圣灵一切工作的目的,是为引导我们进入一切的真理,所以我们还要受真理的约束,惟有真理是不变的原则。没有真理规范的约束,人根本不知道自己的所作所为,神的启示是完全的,只有照着“山上指示的样式”所建造的会幕,才是合神心意的建造。【约叁4】我听见我的儿女们按真理而行,我的喜乐就没有比这个大的。我们也要受身体的约束,教会是一个属灵团体,每个人的性格和背景都不一样,为使教会能真正得以建造,就需每位信徒遵循教会的规矩和次序,并以身体的感觉彼此顺服、彼此相爱。只有这样,教会才会被成全,如果各人都任意而行,那就会重演士师时代的悲剧。【箴30:27】蝗虫没有君王,却分队而出。

【弥6:8】世人哪,耶和华已指示你何为善,祂向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。

愿我们追随以诺的榜样,将心归主,行完主的路程,等候主的再来。

谨慎你的心!不要容不信的意念存在你的心中。(来3:12-14)

谨慎你的心!不要容贪财的意念存在你的心中。(提前6:9-10)

谨慎你的心!不要容诡诈的意念存在你的心中。(箴12:22)

谨慎你的心!不要容嫉妒的意念存在你的心中。(彼前2:1)

谨慎你的心!不要容报复的意念存在你的心中。(罗12:19)

谨慎你的心!不要容淫荡的意念存在你的心中。(弗5:3)

谨慎你的心!不要容自私的意念存在你的心中。(雅1:15)

谨慎你的心!不要容求名的意念存在你的心中。(路6:26)

谨慎你的心!不要容骄傲的意念存在你的心中。(彼前5:5)

谨慎你的心!不要容爱世界的意念存在你心中。(约壹2:15-17)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:在那绝望的时刻里……       下一篇:试着理解苦难与不公的三个层面 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航