当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 以诺,时代的见证(2)

以诺,时代的见证(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-15 09:39 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





有一件事可能是我们所忽略的,就是神的喜悦比神的同在更重要。比如:神的子民因悖逆的缘故,被掳到巴比伦,接受神的惩治,而神宝贵的应许:“我虽将以色列全家远远迁移到列国中,将他们分散在列邦内,我还要在他们所到的列邦,暂作他们的圣所。”(结11:16)当七十年满的时候,神的心意是叫他们回归耶路撒冷,可惜大部分都不想回去,因已适应了当地的生活习惯,不想再迁移了,因此就留在外邦了,这明显不是神所喜悦的,但神还是与他们同在,并兴起、差遣像末底改那样忠心的仆人来保护他们、成全他们。从中一目了然知道神的喜悦不同于神的同在。所以我们不但要求神的同在,更要求神的喜悦。

以诺因着信,被接去,不至于见死,人也找不着他,因为神已经把他接去了。只是他被接去以先,已经得了神喜悦他的明证。(来11:5)

1.我们的价值——活着是基督

在该隐的路线上,他们离开神的面,极力为着自己的需要去建城,并以雅八(畜牧业)——经济、犹八(弹琴吹箫)——文化、土八该隐(铜铁利器)——政zh i,构建成今日世界的重要基础;想以此来改变世界的局面,建立理想中的“乌托邦”。在人人都为自己的生存和需要劳碌拼命的时候,以诺却选择了与众不同的活法,他不是偷懒,逃避责任,不是日子过不下去,而是他里面的价值观被调整过来了,所以他与神同行。

当今社会价值观完全被扭曲,以钱论英雄,以钱论成功。价值观的重建对于基督徒来说犹为重要。以钱论祝福,以成功亨通论属灵的偏差已经充斥在教会中,前辈弟兄说:“一个人在还没有信主之前,他所有的价值观都是巅倒的。但是每一个信主的人,都有一个特点,就是必定有一种价值观的改变:从前所认为宝贝的,现在都不宝贝了;从前所不宝贝的,现在都宝贝了。这就叫作价值观的改变。凡是价值的判断没有改变的,都不是真基督徒。”保罗说:“照着我所切慕、所盼望的,没有一事叫我羞愧。只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。因我活着就是基督,我死了就有益处。”(腓1:20-21)回顾神造人的目的,人是照神的形像造的,寄托着神的心意:从神而来,因神而活,向神而去。可惜人忘记了自己被造的目的,以至“惟利是图、见钱眼看、有奶就是娘、人不为己,天诛地灭”等错误的观点成为多人的活法,为名、为利、为财、为己成了生活的中心。人生的价值到底何在?思想一台电器买回家后,成为摆设,可能会成为此家的一种炫耀,但其真正的价值不是用来摆设的,而是合理使用,给生活带来便利的。同样,基督徒来到世间,不是为享受这个世界而来,乃是承载着时代的使命,所以救恩就在使人回到神造人的目的里,活出神的自己。故“活着是基督”成基督徒最大的价值体现。而“活着是基督”的表现在于生活中,处处以基督为中心、为榜样。

2.我们的标准——永恒的尺度

【启11:1】有一根苇子赐给我,当作量度的杖,且有话说:“起来,将神的殿和祭坛,并在殿中礼拜的人都量一量。

在“后现代”思潮浸淫的时代里,一切的理性、原则、标准、真理全被拆毁,“我喜欢我选择”成了人类的生存理念,只要是自己喜欢的,不管别人怎么说,所以要求在这多元的时代,给人类有太多的包容性,其实说穿了是因为太多的无奈。在此大环境下,建立以“圣经为标准”的人生成了基督徒必需之路,如果我们也与这个时代堕落的理念一样生活,我们就不是“基督人”了。

“标准”是一种生活的衡量,婚姻中的择偶标准,应聘中的工资标准,生活中的饮水标准等等。纵观现在的“标准”,其实是标而不准的标准,它会因某些因素的改变而改变,所以本来就不是标准。而我们所要的“标准”是以圣经为基础,它永恒不变,它是绝对的,只有一个走向,就是带人走向蒙福。为着这个“标准”,我们肯定会付代价,因为此“标准”非世界的“标准”,如果我们去遵照行业中的潜规则,我们就会违反圣经的“标准”,而我们要遵守圣经的“标准”,我们就会遇到很大的阻力,这是一场信心的考验,是一场属灵的争战。如果妥协,会得到世界的青睐,但会失去基督徒应有的尊严和见证;如果拒绝,有可能会失去机会和亨通,但持守了信仰的见证。有一姊妹进入工作后,在本公司里的应酬上都通过了,因她进去就见证了耶稣,使她减少了很多的麻烦。有一次,公司与当地z /-府有点关系的往来,想请他们吃饭,姊妹也必须参加。老板预先关照说:以前都给你面子,这次如果领导给你敬酒,你千万要给我面子,不能拒绝。左右为难的姊妹默默祷告主,最后决定:大不了不干。结果得胜了,虽然老板满肚子不高兴,但也没办法,当然姊妹没有被“开”了。另有一姊妹信主的经历:大学毕业进入一家德国独资企业,做财务工作,老板关照她,不能做假帐,如果在帐目上触犯中国法律,拿你是问。她百思不得其解,在中国根本没有这样的企业,后知道老板是基督徒,他的所作所为都是因信仰之故,她很感动,就信了耶稣。

我今每日举目细望审判台前亮光;愿我所有生活工作那日都能耐火。

另一方面,我们也要认识生命方面的“标准”。

估量生命原则,以失不是以得;

不视酒饮几多,乃视酒倾几何;

因为爱的最大能力,乃是在于爱的舍弃,

谁苦受得最深,最有,可以给人。

谁待自己最苛,最易为神选择;

谁伤自己最狠,最能擦人泪痕;

谁不熟练损失、剥夺,谁就仅是响钹、鸣锣;?

谁能拯救自己,谁就不能乐极。

3.我们的盼望——被神所称许

【太25:21】主人说:“好!你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:在那绝望的时刻里……       下一篇:试着理解苦难与不公的三个层面 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航