当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 悔改!信福音:布道会永恒的主题

悔改!信福音:布道会永恒的主题

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-10 09:56 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





悔改!信福音:布道会永恒的主题

牧师:约拿单

主耶稣基督说:“日期满了,上帝的国近了!你们当悔改,信福音。”(可1:15)

圣彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。”(徒2:38)

圣保罗说:“世人蒙昧无知的时候,上帝并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。”(徒17:30)

圣约翰说:“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约壹1:9)

写这篇文章是为一些弟兄姊妹解惑。因为有些牧师在传讲福音信息的时候,往往喜欢讲信耶稣的“好处”,却淡化了认罪悔改的道理,我必须很明确地指出,这种布道是严重错误的,除了给教会增加所谓“决志”的人数之外,没有任何意义,因为没有切实悔改归正的人,根本算不上是基督徒。在这里我不想讨论到底是先悔改后相信,还是先相信后悔改的问题,在这种次序上做文章显然是属于小儿科的,上帝是永恒的,而我们人类只能在时空中看问题,故此在逻辑上看为合理的次序,在属灵的事上却不一定如此,上帝的圣灵并不需要按照人类的逻辑行事。其实,按照圣经的教导,悔改与信靠根本就是一件事,如一块银币之两面,正如神学家约翰?慕理(JohnMurray,1898-1975)所言,“悔罪的信心”(penitentfaith)和“信主的悔改”(believingrepentance)。故此,我坚信在开布道会的时候,牧师只有坚持不懈的讲认罪悔改的道理,才能为基督赢得灵魂。

一、悔改的重要

某牧师撰文认为,“一些不是高举救主耶稣而是强调认罪悔改的人,大概不知道各种宗教,包括佛教、回教、印度教、犹太教,甚至儒家文化,没有不知道人是罪人的,没有不强调认罪悔改的,有些甚至比基督教强调得更甚。”他的言下之意,就是开布道会的时候不需要多讲悔改的道理,而要高举救主耶稣,因为很多人都知道人有罪的这个事实了。我感觉这实在是一句笑话,难道高举“救主耶稣”与讲认罪悔改,有什么冲突吗?他既然提到了救主耶稣,说明他承认耶稣是救主,那既然耶稣是救主,岂不就是从罪恶中拯救罪人吗?

当然,人也可以说,信心很重要,要相信耶稣才可以得救,但是,按照圣经的真理,真信心必然包含认罪与悔改,根本不存在没有悔改的信心。圣保罗在给哥林多教会的书信中就指出,“因为依着上帝的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔(原文是悔改μετανο?ω,希腊文字号03341)来,以致得救;但世俗的忧愁是叫人死。”(林后7:10)可见真悔改不是如同小孩子在父母的面前,为了逃避惩罚而承认自己错误的那样,轻描淡写的说一句“我错了,下次不敢了”之类的话。真悔改是在上帝的面前深深的忏悔,如大卫王一样祈祷,“我向你犯罪,惟独得罪了你,在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候显为公义;判断我的时候显为清正。”(诗51:4)悔改的目的不是为了逃避,或是减轻罪罚,而是单单为了归向主。一个按着上帝意思悔改的人,他必然深切体会到,自己所犯的任何罪,都是得罪上帝的。

这位牧师说,别的宗教也提醒人有罪,这是确实的。但是,这些宗教所说的罪,与圣经教导的罪根本不是一个意思!很多人总把罪视为一种道德上的缺失,其实按照圣经的教导,罪的意义远比道德败坏要深刻的多。圣经中的罪不是指人的行为,不是指人的思想,不是指人的状态,而是指人的本质。因为人一出生就被贴上了罪人的标签,人在亚当里就是罪人,就与上帝失去了合宜、美好的关系,并且一生生活在上帝的震怒之中。传福音就是要揭示这个真相,揭露这件事实,告诉那些自以为是、感觉良好的不信者,他们所有的一切没有一样是祝福,都是咒诅!可能有些人认为自己一辈子很顺当,生活也不错,家庭也幸福,根本不需要信耶稣,或者有些人信耶稣,只是把信仰当成是自己优越物质生活之外的精神生活来对待,这些人妄图“活着做财主,死后做拉撒路”。

所以,传讲福音,必须指出,一个不信主的人,无论是谁,无论有何种地位,其实都是在上帝的震怒之下,他们的生活是何其的可怕,他们的结局是何其的可悲,这才是福音要表达的重要信息,就是告诉世界上的人,你们当悔改,信福音!

某牧师又写道,“一些基督徒以为,传福音可以不用高举耶稣的大爱大能来吸引人,只要叫人认罪悔改,让他们知道不悔改就不能得救,就可以了。这不是糊涂是什么?这分明是在用律法主义歪曲恩典的福音,阻碍罪人得救。”

这话真是无理的控告,也直接违背基督的教导。耶稣基督在升天之前清清楚楚对门徒说,“照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活,并且人要奉他的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。你们就是这些事的见证。我要将我父所应许的降在你们身上,你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。”(路24:26-29)

可见,主耶稣基督应许,他赐圣灵的能力给那些奉耶稣的名宣扬悔改、赦罪之道的门徒。众所周知,被称为中国的施洗约翰的布道家宋尚节博士,一生都在讲认罪悔改的道理!他甚至做了一个小棺材在讲道的时候拿出来,提醒人“若不悔改,都要如此灭亡”(路13:3、5)的道理,他根本不在乎中国人对棺材的禁忌。宋博士充满圣灵的能力,若是读过他讲章的人,就可以发现,他的讲道毫不留情、直指人心,他深刻揭露罪人的本性,把人的罪恶批判的体无完肤,他给中国教会带来了极大的复兴,何以来的传讲悔改会“阻碍罪人得救”呢?那些没有认罪悔改的“布道会”,才真正是阻碍罪人得救的根源!那种听到悔改道理而厌弃的人,并不在上帝的恩召之下,他们弃绝福音,是必然的!

我不清楚这位牧师所要“高举”的“耶稣的大爱”是指什么,若是指获取世俗上的好处,那就大错特错了。这些所谓的好处是根本无法吸引人到耶稣面前的,就算吸引,不过是吸引一些企图“吃饼得饱”之辈。我们的救主耶稣比世界上任何宗教教主都活得凄惨,他一生穷困潦倒(林后8:9),三十三岁就惨死在十字架上,死后连一个坟墓也没有(赛53:9),z /-府迫害他、宗教领袖憎恶他、乡亲厌弃他、家人远离他、门徒背叛他,还有比这样更悲惨的事吗?耶稣基督的教导与生平直接批判了成功神学的谬论!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:第二次的堕落与回归       下一篇:十字架的实践与生活 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航