当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 悔改!信福音:布道会永恒的主题(2)

悔改!信福音:布道会永恒的主题(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-10 09:56 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





若是这位牧师所说的“耶稣的大爱”指的是平安、喜乐等属灵的益处,那也唯有从认罪悔改而来。罪被赦免的平安才是真平安,罪被洗净的喜乐才是真喜乐。正如诗篇所说,“(大卫的训诲诗。)得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的。”(诗32:1)只有罪得到了赦免,才能发出得救的乐歌(诗32:7)。

耶稣的大爱到底是什么?岂不就是十字架的救恩吗?按照圣经的教导,“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。”(罗5:8)十字架的大爱就是救赎罪人的爱,一个人若是不认识自己是罪人,是被律法所定罪、被上帝所咒诅的人,他如何能真正来到耶稣的面前。

当我们介绍耶稣的时候,我们首先要告诉人,耶稣这个名字的意思,就是“救世主”,正如天使所宣告的,“给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”(太1:21)这就是耶稣基督来的真正目的,他传讲福音的时候,所说的第一句话就是,“日期满了,上帝的国近了!你们当悔改,信福音。”(可1:15)故此,我百思不得其解,为什么传认罪悔改信息的牧师竟然成了阻碍罪人得救的糊涂人?若这算糊涂的话,那耶稣算什么人呢?

二、悔改的真正意义

“没有悔改,就不可能得救”,那些反对这句话的人,根本不懂悔改的道理,也根本不知道悔改真正的意思。这位牧师说,“基督教的基本教义,是因信称义,而不是因悔称义。”这话就是所谓似是而非的道理,因信称义确实基督教信仰的基本教义,但是,信什么呢?这里面却大有学问。有些人认为“信耶稣”就可以了,于是开一次布道会,呼召一下,愿意信耶稣的人上台,于是那些上台做决志祷告的,就被宣布为“基督徒”了,这种做法的结果充其量就是布道者的广告上又多了一些数字。其实,圣经早就警告说,“你信上帝只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战惊。”(雅2:19)圣经又继续指出,“虚浮的人哪,你愿意知道没有行为的信心是死的吗?”(雅2:20)可见,信心若是不结出悔改的果子,这个信根本不是真信心;反过来,悔改若不是从信心中出来的,这个悔改也不是真悔改。

下面简单解释下“因信称义”的道理。使徒圣保罗在罗马书中指出,罪人是无法靠自己的行为得救,唯独要信靠耶稣基督的救赎,他说,“所以凡有血气的,没有一个因行律法能在上帝面前称义,因为律法本是叫人知罪。但如今,上帝的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证。就是上帝的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀,如今却蒙上帝的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。”(罗3:20-24)

可见因信称义是告诉那些愿意悔改的人,如何得救的真理,当一个人认识自己是罪人,但他又无力自救,所以上帝主动提供了救助,叫罪人可以白白得救。对一个从来不知道自己是罪人的人,他既不能想靠行为称义,更不可能因信称义,因为罪人若是没有圣灵的感动,根本不会有想要得救的念头。如同一个已经淹死在水中的人,是不会挣扎着想要获救,只有落入水中的活人才有这样的念头。故此,圣经很清楚的指出,是圣灵有效的呼召先临到罪人,我们才会认识到救恩的重要。如圣经所说,“你这睡着的人当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了。”(弗5:14)

圣保罗又说,“你若口里认耶稣为主,心里信上帝叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”(罗10:9-10)很多人曲解这句话,认为只要信,只要承认自己信耶稣就可以得救了,其实,圣保罗的意思并非如此。根据希腊文,承认?μολογ?ω是一个法庭用语,就是“坦白罪行”。可见,人需要认罪悔改,才可以得救,真信心必然包括悔改,在罗马书十章十节的“承认”与约翰壹书一章九节的“认”其实是同一个词,若是不提悔改,只提相信,绝对不可能是真信心。

“悔改”的希腊文μετανο?ω是复合词,在新约中出现34次,仅启示录中就出现过12次,这词由两个字组成,Μετ?是介词“之后”,νο?ω是动词“观察”、“思考”。因此,悔改这个词从字面上的意思是,经过观察与思考之后,人的思想与行动都发生了改变。这种改变的发生与信靠是紧密联系在一起的。

悔改的要素

1、理性方面——认识罪、知己罪(罗3:20)

2、情感方面——为罪忧愁(林后7:9-10)

3、意志方面——痛恨、远离罪(诗51:2、9-10结33:14-16罗6:12-13约壹3:9,5:18)

信靠的要素

1、理性方面——知识(罗10:14)

2、情感方面——认同(约3:2)

3、意志方面——信靠、委身、交托(约1:12)

一个原本走灭亡道路的人,能改变方向归信耶稣基督,走永生的道路,这本身就是悔改。谁能说“从黑暗中归向光明,从撒但权下归向上帝”(徒26:18)不是悔改呢?我们应当切记,“信靠”与“悔改”必须是基督徒持续一生。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:第二次的堕落与回归       下一篇:十字架的实践与生活 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航