当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 悔改!信福音:布道会永恒的主题(3)

悔改!信福音:布道会永恒的主题(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-10 09:56 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





在新约中悔改与基督再来是密切联系在一起,可以说,这是一个关系到末世论的词,与审判有关。在新约启示录中,“悔改”与“主必快来”是有核心关联的。启示录二章十六节指出,“所以,你当悔改;若不悔改,我就快临到你那里,用我口中的剑攻击他们。”这里悔改是命令语!强调,我们必须悔改。此外,“我快临到”所用的希腊文是与和合本四次用到“我必快来”是同样的两个希腊文字?ρχομα?ταχ?。对持守真道,或曾跌到又已经悔改的人,主来的时候是福气;但对不悔改的人,主的来临就是审判的临到!可见传福音必须与悔改认罪联系在一起,因为主必快来(启22:12、20)。

耶稣基督曾亲自拣选圣保罗,差遣他去传福音,说,“我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向上帝;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。”(徒26:18)可见传福音,就是传悔改的信息,悔改就是叫人归向上帝。圣保罗一生都也按主的呼召,教导人,他对以弗所教会说,“你们也知道,凡与你们有益的,我没有一样避讳不说的。或在众人面前,或在各人家里,我都教导你们。又对犹太人和希腊人证明当向上帝悔改,信靠我主耶稣基督”(徒20:20-21)

在五旬节的讲道中,圣彼得也是如此宣告福音的中心信息,就是,“故此,以色列全家当确实的知道,你们钉在十字架上的这位耶稣,上帝已经立他为主、为基督了。”(徒2:36)当这个信息被宣告之后,听众就感觉扎心,于是纷纷询问,我们当如何可以得救?于是,圣彼得就教导他们说,“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。”(徒2:38)可见,真正的布道必须宣告“耶稣基督并他钉十字架的道理”(林前2:2),这就是福音,“这福音本是上帝的大能,要救一切相信的。”(罗1:16)

曾几何时,十字架救赎的道理被成功神学取代了,人的耳朵发痒不喜欢听从福音的真理,反喜欢随从假师傅听那些飘渺虚浮的言论(提后4:3-4),但是,这些人恰恰就是圣经中所说的用“未泡透灰抹墙的”的先知(结13:15),他们应许人平安,说平安了,其实根本没有平安(结13:10)!正如圣保罗所言,“人正说‘平安稳妥’的时候,灾祸忽然临到他们,如同产难临到怀胎的妇人一样,他们绝不能逃脱。”(帖前5:3)人绝不能沉溺在虚假的教训中,反倒要时刻警醒,不要让罪玷污自己。

三、我们要仰望的是怎样一位耶稣?

某牧师说,“最需要认罪悔改的是基督徒,至于未信者,首先要让他们看见耶稣。”我相信他这话的本意可能是好的,基督徒确实也要悔改,因为我们虽然已经信主,但还是会常常犯罪,得罪上帝,故此我们已经成为基督徒的人,更要保守自己的心怀意念。只是这位牧师说,未信主的人,首先要让他们看见耶稣。这句话就叫人费解了,我们到底要给人看怎么样的耶稣呢?

主耶稣自己说,“摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,叫一切信他的都得永生(或作‘叫一切信的人在他里面得永生’)。上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为上帝差他的儿子降世,不是要定世人的罪(或作‘审判世人’。下同),乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信上帝独生子的名。”(约3:14-18)他又说,“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”(约12:32)可见,主耶稣要我们看的,不是那位行神迹给人吃饱的耶稣,不是那位能医病赶鬼的耶稣,不是那位行走海面的耶稣,不是那位在会堂滔滔不绝教导人的耶稣,不是那位广行善事的耶稣,主耶稣要我们仰望的是,那为我们的罪钉死在十字架上的耶稣。

一个向地狱直奔的人,只有回头才能看到这位十字架上的耶稣,这“回头”岂不就是悔改的意思吗?不传悔改的信息,是无法叫人看到耶稣的,因为耶稣来就是救罪人的。安得烈曾带领他的哥哥彼得来见耶稣,安得烈对他说,“我们遇见弥赛亚了(‘弥赛亚’翻出来就是‘基督’)。”(约1:41)今天我们传福音的时候,是不是也如此告诉人,弥赛亚(基督)才是救世主呢?需要这位救世主的人,就必须承认自己的罪,接受他的救恩。

最后用圣彼得的话结束这篇文章,“主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”(彼后3:9)阿们。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:第二次的堕落与回归       下一篇:十字架的实践与生活 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航